Взрослые карапузики

Сашенька Сашенька
Навеяно конкретной жизненной проблемой,
конкретной знакомой


Наблюдали за детьми?
Интересное занятие.
Казалось бы, маленькие, а в каждом карапузе виден характер. Стоит только немного включить фантазию и порой очень четко можно разглядеть в каждом из них взрослого человека с привычками, манерами, пристрастиями, этого милого создания в подгузниках.
Не пробовали? Попробуйте. Занятно.
А бывает с точностью до наоборот.
Стоит перед тобой вроде взрослый, вроде крутой, вроде на джипе и директор фирмы, а пообщаешься, понаблюдаешь за ним и тут же встает перед глазами образ маленького карапуза с лопаткой в руках, толкающего своего соперника в песочнице.

Вот из таких маленьких злобных карапузиков, которые с детства привыкли ломать подаренные им игрушки, вырастают мужики, которые привыкли к женщинам относится как к куклам.
Таким карапузикам в жены подавай образованных, умных, красивых, ухоженных. Таким доярку или свинарку не надо. Им надо такую, в которую много лет любящие родители вкладывали деньги, силы, надежды. Да что бы умница выросла, да что бы отличница, да что бы институт был один из лучших, да что бы диплом не фиолетовый, да что бы гордиться можно было ею, да что бы любоваться.
Но только стоит таким карапузам заполучить в жены такую женщину - все. Пиши пропало.
Прощайте образование, прощайте потуги родителей, прощайте восхищенные взгляды окружающих.
Сломать, подчинить, запретить работать, заставить бесконечно рожать и во что бы то ни стало превратить умную, образованную интеллигентку в доярку.
Эй вы, злобные карапузики, сразу берите в жены доярок или свиноматок и живите счастливо. Не ломайте чужие жизни и не обесценивайте доставшиеся вам бриллианты.