Гамак

Вероника Осадчая
Золотые руки сплели его, и он очень гордился этим. Как он красив! Отполированные планки перевиты белым шнуром, узелки соединений изящны и затянуты в меру. Крепления напоминают судовые концы. Ни дать ни взять - воздушный корабль. А может – ковёр-самолёт? А имя какое! Гамак… Созвучно гамме, аккорду, мелодии. Не подкачать бы, не опозориться при испытании своих обязанностей.
Его повесили в саду меж двух почтенных абрикосовых деревьев. Весной он любовался их цветением, а летом пытался ловить в свои сети плоды. Но тщетно, они падали сквозь плетенья на землю.
И вот пришел долгожданный день испытаний. Две мягкие, массивные попы разом опустились в сеть, две жирные спины разлеглись на шнурах. Ноги оторвались от земли, и… всё рухнуло под тяжестью тел. Стыд и отчаяние овладели юным красавцем. Он не выдержал испытания, оборвался. Но, проверив наскоро части своего тела, он убедился в их целости. О радость! Виноваты верёвки, которыми он был привязан к деревьям, оборвались они. А сам он крепок и надёжен.
Год от года он принимал в себя одновременно и три и четыре тела и удерживал их благополучно. Он баюкал, усыплял, развлекал их. Подслушивал тайны одиноких пришельцев. Мок под дождём и пересыхал в жару, трепетал под порывами ветра. И старел. Но всё же был крепок и надёжен. Он потерял свою новизну и лоск и постепенно терял свою силу. Но и сейчас еще служит честно и надёжно, считая себя членом семьи.