Осознание Жизни

Свет Любви
Каждое утро мы встаем и думаем об этом.
Каждый день мы делаем это.
Но почему?
Почему мы думаем так?
Почему и чего мы боимся?
Что является  тем самым главным страхом, который сидит в нас?
Это рассказ про смерть.
Про то, чего боится каждый.
Читай, Смотри, и Слушай
Гляди страху прямо в глаза!
Гляди страху прямо в глаза!
Гляди страху прямо в глаза!

***

Андрей пропустил еще стаканчик пива, и сконцентрировался.
Надо включить разум, думал он.
Надо включить разум, повторял он, надо включить разум, надо включить разум…
Его сознание куда то улетало, и он уже не понимал кто он.
Включай разум, Андрей! Ты попадешь под машину!
“Включай разум!” – звучал голос в его голове, так хорошо знакомый его голос.
Это была его мама.
После того как она умерла, он постоянно слышал этот голос, и он помогал ему сконцентрироваться и включить разум.
“Сколько много же я сегодня выпил” думал Андрей.
Сынок, думай! Думай! Думай! – говорил голос.
Включай разум, тебе нельзя попасть под машину!.

***

Андрей услышал очень громкий, оглушающий шум проезжающего авто, и наконец то смог сконцентрироваться.
Он шел по встречной, пешком, и мимо него проносились автомобили, сигналили ему, и махали кулаками из проезжающих авто.
Андрей отпрыгнул, от проезжающего камаза, в последний момент перед тем, как он чуть не наехал на него.
Эта история начинается за несколько дней до того, как мы познакомились с Андреем, неуверенным в себе человеком, который находился в ловушке своего разума, и сбивавшего свою боль алкоголем.
Андрей – парень из Москвы, студент московского вуза.
Его бросила его любимая девушка,попав под машину, и он жутко винил себя за это.
Андрей каждый день напивался, чтоб полностью забыть себя, и ходил по встречной полосе, испытывая судьбу.
Да, он боялся смерти, но он и хотел умереть.
Каждый день, он выходил на дорогу, и шел по ней с бутылкой водки, и выпивал три бутылки.
Потом он брал пива, полностью забывал о себе, и шел по городу.
Да, он испытывал судьбу таким образом.
Да, он знал о последствиях.
Да, он прекрасно осознавал что он делает
Ее звали Анжелика, и она очень любила Андрея.
Она шла по улице в один день вместе с ним, и на нее наехал камаз с пьяным водителем.
Он был в стельку пьян, выехал на встречную и сбил Анжелику.
Андрей видел это своими глазами, и потом жутко винил себя за то, что убили ее а не его.
Они шли рядом, Анжелика оттолкнула Андрея, спас ему жизнь, тем самым сама попав под машину.
Андрюша! Не пей! Я прошу тебя не пей! – Слышал Андрей голос в голове своей мамы, которая умерла три года назад!
Тебе нельзя сюда, ты должен выполнить свою задачу!
Говорила она.
Почему ты пьешь?
Почему ты каждый день ходишь по встречной, ничего не соображая и не видя вокруг?
Этот голос Андрей стал слышать после того, как первый раз напился до изнеможения.
Его мама умерла три года назад, от тяжелой болезни легких, но он не был к ней привязан.
Он даже не пришел на похороны.
Маму Андрея звали Катерина Васильевна, и она всегда была ему самым близким человеком,
Но когда она умерла, Андрей не посчитал нужным прийти к ней на похороны, потому что считал,
Что это не нужно.
 Он никогда не верил в смерть, и всегда считал о том, что когда человек теряет тело, он приходит туда, откуда пришел.
Поэтому сами похороны, когда люди хоронят использованное тело и громко ревут над мертвым пристанищем вечной души, для него были по сути непонятны.
После того как мама умерла, буквально на следующий день, когда Андрей выпивал баночку пива, он начинал слышать голос своей мамы, которая разговаривала с ним, и говорила ему , чтоб он не пил.
Андрей считал это последствием употребления алкоголя, и никогда не обращал внимания, и не относился к этому голосу серьезно.
И вот, снова мама в голове Андрея говорила ему, чтоб он включил  сознание и посмотрел вокруг.
Андрей слышал громкие гудки, шумы, шум нарастал…
Вдруг стало очень больно, а потом темно.
Андрей, тот Андрей, который всегда был Андреем, не понимал что с ним произошло.
Машина которая сбила и уничтожила его тело, сейчас стояла и внизу были какие то люди, которые смотрели на то что произошло.
Приехали полицейские, были какие то разбирательства, и Андрей с любопытством наблюдал что происходит.
Он воспринимал это как сон, или пьяный бред, не понимая что с ним и где он.
На земле лежал сам Андрей, и он почему то не шевелился, не дышал и какие то люди делали ему искуственное дыхание и массаж сердца.
Потом приехали спасатели, взяли Андрея и запихнули в машину, и машина уехала.
Андрею было интересно, что с ним произойдет, и он воспринимал это со стороны, он безучастно наблюдал что произойдет с ним, и ему было все равно.
Пришла Катерина Васильевна, и стала говорить с Андреем.
Сынок, для чего ты столько пьешь?
Спрашивала она.
Для чего ты это делаешь?
Твоя девушка никогда не любила тебя,- говорила мать.
И сейчас тебя не любит.
Она живет на крыше старого дома с каким то парнем, и даже не вспоминает о тебе.
Она давно забыла Землю, повторяла мать, и давно не винит тебя.
Она отпустила тебя, и живет своей жизнью!
Оставь ее и перестань ходить по дороге, я прошу тебя!
Перестань пить наконец!
Тебя собьет, и ты покинешь Землю.

***

Катерина Васильевна ушла, и Андрей увидел Анжелику.
Она висела в воздухе около него, и наблюдала вместе с ним за тем, что делают врачи.
Врачи в это время трудились над массажем сердца, они взяли дефибрилятор.
“Разряд!” – скомандовал врач!
К телу Андрея приложили две большие штуковины, и тело вздрогнуло.
Андрей безучастно наблюдал за ним, понимая что это не пьяный бред, и не сон.
А он уже мертв.
Его сознание было ясное, как днем, и он думал о том, что наконец-то, его желание исполнилось.
Анжелика была рядом с ним, она так же как он висела в воздухе, и очень грустно наблюдала за тем, что происходит с телом Андрея.
“Любимый!” – услышал Андрей Анжелику, она разговаривала с ним.
Почему ты так винишь себя, за то, что я спасла тебе жизнь?
Ангелы не хотят чтоб ты умирал.
Ты должен вернуться, и я очень люблю тебя.
Я всегда была и буду с тобой,я  никогда тебя не забывала.
А твоя мама как при жизни меня не любила, так и после смерти не простила меня за то, что я забрала тебя у нее.
Ты должен жить, Андрей!

***

“Разряд!!!”
Скомандовали врачи!
Сердце нестабильно пульс не прощупывается!
“Разряд!”
“Разряд!”

***

Андрей открыл глаза, все тело болело.
Он чувствовал, что по нему как будто проехались бензопилой,
Андрюша, сынок! – Услышал он голос! Тебе нельзя пить! Слышишь!
Тебе нельзя пить!

***

Через два месяца Андрея выписали из больницы, и все кости срослись.
Врачи были поражены тем, что Андрей так быстро восстановился.
После этого он переходил дорогу только в нужном месте, и не винил себя за то, что Анжелика умерла.
Он все помнил, и знал, что они встретятся.
Он постоянно чувствовал ее рядом, и всю свою жизнь ощущал ее поддержку.
Он уже не хотел умирать, прекрасно осознавая то, что он здесь для того, чтобы выполнить свою задачу, и не винил Анжелику за то, что она ушла.