Размышлялки 1

Сергей Сухонин
          Большие начальники утверждают, что переименование милиции в полицию будет стоить не дорого. Ну, совсем копейки. Какие-то жалкие 2,2 миллиарда рублей. Действительно - ерунда. Но, подумав немного, понимаешь, что деньги эти можно было бы потратить с гораздо большей пользой для людей. Например, у нас в стране катастрофически не хватает аппаратов для гемодиализа, в которых нуждаются тысячи наших сограждан. Они имеются только в больших городах и работают чуть ли не по 24 часа в сутки, пока не сломаются. Жители сел и соседих городов вынуждены жить при больницах, снимая частное жилье. Ведь три - четыре дня без процедуры очистки крови для них - смерть. Есть еще коммерческие аппараты, что принадлежат частным фирмам и где стоимость одного сеанса доходит до 4-5 тысяч рублей. Тяжелым почечным больным необходимо три сеанса в неделю на протяжении всей оставшейся жизни, или до пересадки почки, если таковая найдется. Учитывая то, что большинство таких больных принадлежат к самым незащищенным слоям общества, нетрудно понять, что платный гемодиализ для них недоступен. На платных установках "омолаживаются" большие начальники. Просто так, для поддержания тонуса, без очередей и проблем. Есть и фирмы, что аппаратами для гемодиализа торгуют. Частные. Вот навскидку объявление из интернета: " Продам аппарат для гемодиализа, плазмофереза, гемосорбции за 375 тысяч рублей". Господи, сколько таких аппаратов можно купить на 2,2 миллиарда? Скольким людям можно облегчить жизнь?...Но тогда ведь частный рынок пострадает. Может поэтому наше государство на это ПОЙТИ НЕ МОЖЕТ? Зато "ментов" в "пентюхов" переименовывать - сколько угодно!