Природа

Виктор Кузьмин
281104  Программой природы, или в программу природы, заложено то, что должно пройти оборотом цикла. Или оборотами циклов. Рождение – смерть. Этот оборот включает в себя циклы: голод – насыщение, жажда – упоение, хотение – удовлетворение, стремление – накопление, болезнь – выздоровление,
Только вопрос: природой заложено или в природу заложено? Конечно в природу. Сама по себе, природа, для себя, (как считает большинство) заложить ничего не может. Как не может волк, если он родился волком, быть бараном. И если он волк, то не он захотел( чтобы он был волком) быть волком. Так же и природа, если она такая, то не она, сама по себе стала (сделалась) такой, а ее сделали такой. Кто? Зачем? Для чего? Каждое рожденное существо, несет в себе жизнь или берет себе жизнь? Если несет, то почему умирает? Значит берет. И когда запас жизни истощается, приходит смерть. Запас жизни растрачивается в проявлении зла. И не только жизни, в физическом теле.
Природа считает, что она для себя всё сотворила, дает жизнь, развивается и совершенствуется. (однако звучит нелепо). И  как может природа, вообще, что-то считать? Она есть и живет по законам, не ей заложенным и запущенным. Мы, люди, сотворенные существа, научаемся полагать, что возникли сами по себе. И изучаем весь тот мир, который нас окружает. Не задаваясь вопросом, а если  и задаваясь, но не находя ответ, на то, откуда, зачем, для чего возникло то, что существует. Почему не находится ответ? Я думаю, что он есть. Только необходимо изменить направление рассмотрения вопроса. Причины образования того, что образовалось. Тогда станут ясны и следствия. И что куда идет, и чем завершится.
Автономность природы.
Если человек имеет зависть, он что ее для себя сам придумал? Нет. Она заложена в нем, как явление, как закон, который дала ему – природа? Если дала природа, то где ее взяла сама природа? Тем более, что кроме человека, из всех природных существ, завистью никто не обладает. Значит человек, не образование природы, а отображение, проекция, проявление в природе. Сама природа, есть образование проявления, чего-то. Того, что образовалось ранее, что существует, независимо от того, существует вселенная или нет. Но не образовалось, а сформировалось, проявило, выразило себя. А образование вселенной – это результат этого выражения. И так же жизнь, природа, на земле.
Есть другие планеты, с другими формами образования жизни. И то, что мы никогда не сможем до них добраться, задумано специально, тем кто начал и продолжает эксперименты со злом. С принципами, закономерностями и законами зла.
В непрерывно, взаимно-связанном потоке, для продолжения существования того, что не должно существовать – зло и всё то, что с ним связано. Обустройства и совершенствование того, что всё равно, прекратит свое существование. Какой смысл строить, если все равно будет разрушено? Для того чтобы влачить свое бремя. Чтобы обустроить так, чтобы облегчить его? Но это же бесполезно, потому что не устраняются причины – проявление зла. Они даже не исследуются и не изучаются. Исследуются и изучаются, и этот процесс, проявления зла – завершится.