Настоящий полковник

Морской Профсоюзный Телеграф
Вы слышали про уникальный прибор «Элитон»? Кстати, до 2006 года был он засекречен, да и сейчас вы его не найдете в магазинах Медтехники и не пытайтесь, более того, там даже и не слышали про него. Этот прибор изготавливается в секретных лабораториях и стоит 17500 рублей. Скажете, дорого? Что вы! С помощью такого прибора можно лечить всё: остеохондроз – нет проблем, бронхит – запросто! Простатит – легко, и не забудьте про уши! Лечит все болезни и даже лапшу с ушей!
Все это нам поведал человек из МЧС, точнее, «зам. директора учебно-методического центра» Жаргал Владимирович Цымпилов – настоящий бурят, почти Шойгу…
А теперь следите за руками, вернее, за последовательностью событий. В офис очень крупной круинговой компании прямо к генеральному директору прибыл представитель МЧС и строгим голосом сказал: «А Вы, ваши работники и моряки готовы к действиям в чрезвычайных ситуациях, вы готовы оказывать первую доврачебную помощь?» «Конечно», - радостно сообщил Гендиректор и в прошлом капитан самого большого в России пассажирского судна, – «Мы даже сертификаты имеем». «А вот и нет! Все что вы знаете - это ерунда. «Рот в рот», таблетки, уколы – это все вчерашний день. Вот мы в МЧС уже давно пользуемся другими методами, которые основаны на восточной медицине!»
Глядя на этого «специалиста», да еще с чертами легендарного Шойгу, капитану стало стыдно. «Так вот: сейчас в рамках программы МЧС я провожу лекции, и с удовольствием обучу вас этой методике…» Услышав слово «лекция», гендиректору стало как-то не по себе. Кто же любит лекции, да еще МЧС…
Но, согласившись с тем, что нужно овладевать новыми методами, да еще МЧС, капитан вызвал ответственного по этим вопросам «старого морского волка», который в компании курировал вопросы охраны труда. Тот принял эстафету: обеспечить получение народом доли познаний о новейших методах...
Долго ли коротко ли, согласовали дату встречи всего коллектива с МЧС. Встреча прошла на «ура». Моряки узнали, что таблетки - это сплошная отрава, достаточно потереть пальцы, и у вас понизится или повысится давление, а поковыряв в носу, можно поднять человека, потерявшего сознание. Оценив аудиторию, эмчеэсник сообщил, что коньяк - это лучшее лекарство при повышенном или пониженном давлении: дернул 30 грамм – давление понизилось, 50 грамм – повысилось, главное не перепутать дозу 0,3 с 0,5, сами понимаете, с литрами.
После такого народ, естественно, расслабился. Моряки ведь всегда знали, что самое лучшее лекарство - это коньяк, только, конечно, не тот, который называется «Смерть швартовщику» (т.е. «Наполеон»), а тот, который есть в винной кладовке капитана: «Хенесси», «Мартель» и прочие «Камю». Аудитория поняла, что это как раз тот человек, который им нужен, и прям, как в песне: «Ой, какой был мужчина – настоящий полковник!». Оглядев аудиторию, преимущественно мужскую, «полковник» к тому же показал на пальцах, где нужно потереть, чтобы все, что должно стоять, стояло.
Уложился «лектор» в академический час, т.е. ровно в 45 минут, заметив при этом, что готов и два часа говорить, но работа, работа у его слушателей очень ответственная и оперативная. Народ, получив такие ценные знания, к тому времени уже рассупонился и потерял бдительность. Тут «лектор» засуетился и сказал между прочим, что у спасателей МЧС тоже раньше были проблемы со здоровьем: после всех ужасов спасательных дел у них появляются всякие грыжи, артриты и остеохондрозы, ломается психика и все остальное. А для того, чтобы их лечить, им вкалывали разные антидепрессанты, диклофенаки и прочие сильнодействующие лекарства, но эти уколы крайне негативно действуют на почки. И руководство МЧС поставило задачу перед наукой: что-то нужно сделать, чтобы стресс снимать, и почки чтобы не отваливались.
Вот тогда и появился чудо-прибор под названием «Элитон»! Его, конечно, засекретили, а МЧС, ОМОН и другие спецслужбы пользовались им втихаря. Но скоро он должен поступить в свободную продажу… Тут на невозмутимом лице «лже-Шойгу» появилась улыбка, такая добрая-добрая. «Он стоит очень дорого - 17500 рублей, но у меня есть с собой несколько образцов, и если у вас есть желающие купить сразу четыре аппарата, то они будут стоить по 6900 рублей». Надо ли говорить, что все желающие купили.
Эта история имела свое продолжение уже в нашем офисе. Мы получили восторженные отклики о чудо-докторе. И у нас возникло огромное желание донести не только до работников профкомов, но и до моряков, секретную методику МЧС. Поэтому у нас эмчеэсник появился в ореоле полугения,  мы быстро договорились о продолжительности лекции (45 минут), получили разрешение на съемку (для тиражирования среди членов профсоюза), и лекция началась. Поскольку у нас коллектив более женский, чем мужской, то упор делался на чудеса восточной медицины, в духе немедикаментозного лечения остеохондроза, головных болей, обмороков, гипертонии и пр. Не обошел «лектор» вниманием и чудесный рецепт исцеления коньяком – в общем, все по плану. Эта занимательная лекция «исцелителя» осталась у нас на видео, и мы собираемся выложить ее на Youtube.
Окончание лекции было подано под тем же соусом. Поскольку женщины более ревностно относятся к своему здоровью, то желающих купить прибор от всех болезней обнаружилось несколько больше, а кому не досталось, тем было обещано этим же вечером в условное место доставить еще чудо-приборы.
Когда Начальник увидел, как деньги его сотрудников переходят в карман «лже-Шойгу», в голове у него что-то ёкнуло. Побежали звонить в магазин «Медтехника» - ответ не обрадовал, кинулись в Интернет, а там душещипательные истории про этот аппарат и его распространителей. Начальник тогда взревел: «Мммммм!», но было уже поздно. Чудесный «лектор» к этому времени исчез. По горячим следам ему позвонили, пригрозили судом и трибуналом и тем, что у профсоюза длинные руки, и наобещали всяких страшных вещей.
Первая реакция «эмчеэсника» была блистательна: в духе Остапа Бендера он пообещал вернуть деньги, если ему предъявят справки о дееспособности. Глубокий смысл этого заявления обладатели прибора поняли не сразу, но он обозначал, что только умным людям не нужен такой аппарат, а вот недееспособным в самый раз. Но после предложения обменять приборы на заявления в милицию бурятский целитель взял на раздумье один час… В общем, как бы то ни было, но по словам организатора этой акции, того самого морского волка – деньги он вернул.
Некоторые усмехнутся (и правильно), и скажут: что же вы, лохи, документы у него не проверили?! Ан нет, он их сам показал – удостоверение МЧС. Какие они на самом деле  – кто же их знает? А вот какими чернилами там было написано… Наверное, тоже «чудесными»…

Мораль отсюда такова. Граждане! Ходите чаще в Интернет, это, кажется, единственное место, где можно прочитать всё: и хорошее, и плохое.