Смерть

Виктор Кузьмин
061004. Самое дорогое, что есть у человека, живущего на земле – это его смерть. (во ты загнул, - скажете вы). Почему? Если кто-то, здесь, что-то приобретает и теряет, то смерть, никуда не денется, ее никто не отнимет. И это одно единственное, ради чего, тут стоит жить. Смерть, естественно, не в плане смерти души, а в плане того, что ничем земным, уже пользоваться, не будешь. Да, не плохо бы было, если бы со смертью, заканчивалось всё, как полагают атеисты. Но это они придумали для того, чтобы снять с себя ответственность за свою неправедную жизнь. А ведь самая большая ответственность, в жизни, перед Богом. И отвечать, обязательно придется, в посмертии. Да, хорошо бы было, если бы этого избежать. Умер себе и всё, и ничего нет, как будто ничего и не было. Тогда конечно, жизнь можно прожить, только в свое удовольствие. Что и делается, на самом деле. Безответственность перед Богом – это и определяет преемственность нечестивых нравов. Но тут есть один момент, что и верующие, или кто себя называет таковыми, загоняются в другую крайность, запрещая абсолютно всё, без разбора. Всё то, что не совпадает с их политикой. Именно с политикой и лживыми взглядами, на жизнь, а не то что является истиной.
Говоря о смерти, я не желаю смерти другим, а наоборот, чтобы жизнь была, как можно лучше. Но видя нечестивость, что же можно желать нечестивцам, как только праведности, заранее зная, что им, в посмертиии и в день Суда, мало не покажется. Так вот, и желаешь им наказания сейчас, для исправленья, чтобы потом было легче. Но сколько тут не желай – горбатых, даже могила не исправляет. Поэтому такие пожелания пустые.
А вот смерти другим, желают те, кто здесь хочет жить лучше всех. И если на их взгляд, им здесь кто-то не нравится или, тем более, мешает, то желание им смерти – обязательно. убийства – это очень распространенное явление, на земле ненависть – это тоже убийство. И она страшнее, потому что стремится убить и погубить душу.
Для меня не является желание смерти себе и другим. Это совсем не то. Но память о ней, как о будущем. Вот говорят: нам надо сделать, то-то и так-то, ради будущего. Какое будущее, может быть у человека, кроме его смерти? Но есть вечное, и оно более ценно, чем временное. Кто жил на земле вечными ценностями, тот и оставил добрую память о себе. Не говорю о тех, кто пытается себя увековечить, проявляя злодеяния. Хотя и о таких память остается на века. Как и то наказание, которое они себе заслужили.
И тут опять парадокс противоположностей. Кто желает хорошо жить здесь, тот желает, чтобы другие жили хуже его. (По действию гордости и зависти). И всё время стремится воздействовать, на тех, с кем имеет общение, чтобы изменить их в свою угоду. Чтобы все под него подстраивались. И кто не подстраивается, значит поступает и живет не правильно.
Кто видит реальности жизни, не желает себе хорошего, потому что его, просто нет. Но желает, чтобы другие жили хорошо, то есть, стремились к праведности. И если они будут жить лучше, то и ему будет от этого лучше. Что можно пожелать нечестивцу, который проявляет свое нечестие против тебя. Только того, чтобы он не был таковым. В терпении и скорби наблюдая за тем, что таковым он и останется.
И вот, кто хапает себе, отбирая у других, тот думает, что он делает свою жизнь лучше. Может  и лучше, но не для того у кого отбирает. Но смысл нечестивца, в том и состоит, чтобы делать пакости другим, по действию зависти, коварства и мести.


Помыслы – это само обманные желанные мечтательные мысли о будущем, о предстоящих событиях, которых может и не быть. Потому что, человек предполагает, а Бог располагает, а бесы крутят круговерть и мутят воду.