теория взрыва бешенного теннисного мячика

Иван Буранов
                НАУКА.   ТЕОРИЯ ТЕННИСНОГО МЯЧИКА.
             И. Буранов      ниспровергая  непроверенные теории


 Тема нашего сегодняшнего занятия – теория теннисного мячика, она же теория неожиданного взрыва теннисного мячика. Наша задача низвергнуть господствующую теорию происхождения вселенной. Зачем? Неужели что бы выдвинуть новую. Ничуть не бывало. Просто низвергнуть, уничтожить и опозорить. И никаких новых теорий происхождения вселенной. Человечество еще не готово к решению подобных вопросов. Очень сильно не готово. Есть конечно некоторые продвинутые, которые уже близко подошли, но из скромности они не кому не рассказывают куда они подошли и зачем. Может кому то покажется что сейчас не самое лучшее время ниспровергать основополагающие подпорки современной науки. Я вам твердо скажу, нет именно сегодня, вчера было рано а завтра будет некогда. Так что вперед на минные склады!


Итак. Господствующая сегодня, точнее господствовавшая сегодня до обеда, теория гласит – вселенная произошла от теннисного мячика. Сразу встает вопрос почему от теннисного. Почему скажем не от футбольного, ведь футбол распространен в близлежащей вселенной гораздо больше чем теннис. Так то оно так, только футбол распространен среди широких слоев общественности а теория родилась в узких кругах светлых голов. Мы, ученые, люди утонченные, нам ближе теннис. Хотя бы потому что в теннисе бьют ракеткой по мячику а в футболе ногами по ногам. Еще в футболе принято играть головой непосредственно, мы, ученые, используем голову для думанья и анализированья. Поэтому от теннисного мячика и точка, принимаем без обсуждения.

 Так вот вначале был теннисный мячик и ничего. Потом вдруг как шандарахнет, как долбанет. Большой взрыв. Все вселенная произошла. Она стала стремительно расширятся и постепенно заняла все место где не было ничего. Где не было ничего там стало все. Эти смелые выводы мы, ученые, сделали на основании того, что по непроверенным данным, вселенная расширяется до сих пор. А раз расширяется до сих пор, значит расширялись и раньше, и еще раньше и совсем совсем рано. А если так, значит еще раньше она была совсем узкая, ну например как теннисный мячик. А все остальное место куда сейчас расширилась вселенная занимало ничто, точнее ничего. Стоп! Вот тут я, как ученый, совершенно не согласен, категорически и абсолютно. Не может быть!  Допустим даже так, пусть мячик, пусть не футбольный а теннисный, пусть долбануло –шандарахнуло, пусть расширяется. Но не может быть, никогда не может быть что бы столько места занимало ничего. Вы только подумайте сколько места сейчас занимает вселенная,  раньше столько места занимало ничего, ну  кроме того места, что занимал теннисный мячик. Нет нет.  Кто как , а я с этим никак не могу согласится.

Во первых, коллеги давайте договоримся о терминах. Что такое НИЧЕГО?  Давайте не будем доводить банальное до абсурдного. Давайте не будем рассматривать широкое философское понятие НИЧЕГО с абстрактной точки зрения, как например понятие потому что. Рассмотрим это понятие серьезно, с научным пристрастием. Я, с вашего позволения, не спрашивая вашего позволения, введу определения понятия НИЧЕГО.  НИЧЕГО это что то обозначающее отсутствие чего то конкретно, в натуре. Нет никакого смысла рассматривать НИЧЕГО как понятие абсолютной пустоты, так как абсолютная пустота это понятие не научное, не философское а психонервопатологическое. Нормальный, психически здоровый человек не может реально воспринимать образ и понятие абсолютной пустоты. Так же как и понятие абсолютной границы, то есть такой границы за которой ничего нет, это еще к вопросу о границе вселенной и о ее размерах. Тихо, тихо, не надо шипеть ушами, я сейчас все объясню. Сейчас все объясню на примерах, с доказательством, с формулами.

Итак примеры. Первый пошел. Жена меня спрашивает « Вань, глянь что у нас в холодильнике» я отвечаю  - ничего. И это верно. Это совершенно верно, ничего съедобного на тот момент в холодильнике не было. Это если правильно рассматривать вопрос. Я бы мог конечно ответить « в холодильнике лед, намороженный на морозилке, полки, дверки, лампочка, перегоревшая две недели тому назад», и это было бы неправильное понимание вопроса, и моя жена, как апологет истины выразила бы мне это незамедлительно в самой яркой форме не стесняясь в выражениях.

Второй пример. Жена спрашивает «Вань, а что у тебя было с Машкой из продмага?», я отвечаю «ничего». И это опять совершенно верное понимание вопроса. Ничего такого, что имеет хоть какое то значение в космических масштабах межгалактических расстояний, у нас с Марией не было. Раз уж вопрос стоит так, то и отвечать на него стоит не иначе. Не мог же я рассказывать о том, что покупая колбасу я обычно спрашиваю о погоде, о том как дела, и еще хочу спросить кое что. Это к сути вопроса не относится, того чего мне хотелось бы, но это вызвало бы резкое порицание со стороны жены, этого не было. Значит не было ничего.


Таким образом один из основополагающих принципов теории взрыва теннисного мячика развеян нами в пух и прах. Что это за теория у которой начальные условия параноидальные – был мячик и огромное место где не было ни мячиков, ни ракеток, ни симпатичных теннисисток в коротких юбках не было ничего, в том смысле что не было даже понятия чего там не было. Ну а дальше. Шандарахнуло. Звездануло. Большой взрыв. Ну может быть, при определенных условиях. Но и то что не было тоже вероятно не меньше. Дальше само понятие ВСЕЛЕННАЯ. Абсолютно неопределенное понятие. Понятие аналогичное понятию ВСЕ, в бессмысленном абсолютном смысле.

 Тут я бы мог привести сотни примеров с женой и несколько без жены, но поберегу ваше понятие о прекрасном. На данном этапе человечество плохо представляет себе что такое вселенная даже на уровне самых общих понятий. Возможно, в обозримом будущем, мы разделим вселенную на миры, пространственно временные сегменты, на части с одинаковыми распределениями взаимодействия энергии и материи, некоторые скромные ученые уже работают над этим. Но, пока об этом рано говорить, да и особо некогда. На сегодня совершенно ясно - теория большого взрыва маленького мячика смехотворна. Ни один серьезный ученый не может говорить о ней без определенной доли здорового юмора. Поиски базонов Фикса это всего лишь поиски каких то дурацких базонов, даже если они вдруг увенчаются успехом это ничего не доказывает, кроме того что открыты очередные непонятные базоны. Большой электронный каллайдер лучше разобрать на металлолом, пока на самом деле не шандарахнуло. Базоны бозонами, а шандарахнуть может, от этого никто не застрахован. С такими горе учеными как сейчас, этого исключать никак не стоит. А вот чем конкретно стоило бы заняться людям, которые считают себя учеными, так хотя бы посчитали сколько человечество может выбрасывать в атмосферу углекислой гадости, что бы потоп случился не завтра, и не в любой момент. Вот тогда была бы от вас хоть какая то польза.