Астрологический прогноз на 2011 год от Анны Кузнец

Владимир Юдин
Астрологический прогноз на 2011 год от Анны Кузнецовой

Что год грядущий нам готовит? Посмотрела, написала. Сразу хочу предупредить, что это общий астрологический прогноз на 2011 год. Как он проявится в судьбе конкретного человека можно сказать только после наложения  транзитной карты на индивидуальный натальный гороскоп.


В 2008 году Плутон начал свое вхождение в Козерога остро и разрушительно, как ему и подобает. Мировой финансовый кризис ударил по всем нам. В 2011 году он продолжит осваивать данный знак Зодиака, но уже распоряжаясь в нем не как гость, а как хозяин. То есть, Плутон продолжит свою работу чистильщика, разрушая все структуры, которые давно устарели и мешают миру развиваться.

В феврале – марте Плутон, сформировав квадрат с Юпитером (Овен), возьмется за уничтожение накопившегося негатива в международных отношениях, юридических и правовых институтах, в политике. На свет могут выйти какие-то долго скрываемые неприглядные факты и соглашения.

Апрель обещает быть очень острым, так как Плутон встает в квадрат к соединению Урана, Марса и Лилит (Овен). Вероятно крайнее напряжение, опасность военных конфликтов, революционных и террористических вспышек. Старые накопившиеся проблемы вырвутся наружу, это касается и экологии, и политики, и экономики.

Вообще, квадрат Урана и Плутона формируется очень медленно. Он обозначил себя в 2010 году, напомнит о себе в 2011 и активно проявится в 2012-2013 годах. От него можно ждать революционных взрывов, извержений вулканов и землетрясений, военных конфликтов, крушения государств и союзов. Резко возрастет в мире количество техногенных и природных катастроф.

В мае – июне трин Плутона с Марсом (Телец) создаст мощную энергетическую волну, которая позволит активно и плодотворно бороться с негативом, проникнуть глубоко внутрь назревших проблем, избавиться от устаревшего, сбросить тянущий и надоевший груз прошлого. В свете усиления тенденций к катастрофам, целесообразно данный потенциал направить на укрепление служб МЧС и других организаций, связанных со спасением людей, помощи им.

С июня по апрель 2012 года трин Плутона и Юпитера (Телец) поможет тем, кто нацелится на создание крупных международных организаций, основанных на гуманистических идеях. Эти энергии дадут силы для глубоких идеологических преобразований, для построения общемировых систем спасения и помощи. Под этим флагом объединятся многие прогрессивно настроенные народы.

В августе оппозиция Марса (Рак) и Плутона проявит конфликт между национальными и мировыми интересами, а в жизни людей – между личной, семейной сферой и профессиональной, социальной. Вероятно, придется уравновешивать и сглаживать проблемы между домом и работой.

С ноября до лета 2012 года трины Марса (Дева), Юпитера (Телец) и Плутона создадут условия для бурной созидательной деятельности. Пришло время трудиться над формированием новых международных организаций и мировых структур, над созданием общей материальной базы народов. Время учреждения структур, основанных на гуманистических идеях. Те, кто чувствует в себе силы к этой работе, не должны упустить данный благоприятный период.

Нептун в наступающем 2011 году будет менять свой знак обитания, переходить из Водолея в Рыб. При этом он будет формировать секстиль к Юпитеру (Телец) и трин к Сатурну (Весы). Это обещает усиление в людях способности сопереживать, желания помогать и заботиться. Прекрасное время для создания благотворительных организаций, фондов и сообществ. Хорошее время для реализации проектов в сфере искусства, художественного творчества.

Уран в 2011 году, как и Нептун, меняет свой знак. Эта непредсказуемая планета входит в горячего и бурного Овна. Январь Уран проведет в соединении с Юпитером, что усилит какие-то революционные настроения, обострит стремление людей и народов к свободе и равенству, возбудит желание расширить фронт своих свободолюбивых идей и вынести их за пределы привычных границ.

С февраля по апрель Уран соединится с Лилит, что выявит негативные стороны свободолюбивых идей. Не чистые на руку и в мыслях люди примкнут к свободоборцам и очернят все хорошее и прогрессивное. Может подняться волна лжи, клеветы в электронных СМИ, Интернет наводнят провокации.

Особо острым ожидается период со второй половины марта по первую половину апреля, когда соединение Урана и Лилит поддержит слившийся с ними Марс. Эти энергии могут вылиться в теракты, авиакатастрофы, пожары, восстания, крупные аварии с электричеством и связью.

Во вторую половину июня – первую июля секстиль Урана и Марса (Телец) позволит направить мощные силы на стабилизацию дел в передовой науке (запустить очередной спутник, например), в новейших средствах связи, в работе неформальных обществ и различных движений за свободу и равенство.

А две первые декады августа из-за сформировавшегося квадрата Урана и Марса (Рак) ожидаются напряженными, наэлектризованными. Здесь будет трудно о чем-то договориться и принять сторону оппонента, личные и национальные интересы будут мешать мирным соглашениям. Готовность идти на конфликт, резкость, неосторожность, необдуманность могут спровоцировать острые конфликты и катастрофы.

А вторая половина сентября, когда Уран и Марс (Лев) встанут в трин, можно окунуться в творческую, созидательную деятельность в различных общественных организациях, с упоением завязывать дружеские связи, предаваться передовым гуманитарным и научным идеям. Время прорыва в будущее, освоения новых способов коммуникаций и творческой реализации.

Автор: Астролог Анна Кузнецова