К дню Св. Валентина

Марина Ладожская
 Сказка для повзрослевших детей.

Комната уже пустая. Игрушки взрослых уже в коробках. Там лежит телевизор, компьютер, музыкальный центр.
Маленькая собачка с подоконника смотрит на суету в доме, заглядывая в коробки, осталось ли ещё местечко?
Маленькое лоскутное сердечко радостно трепещет: - Мы переезжаем, мы переезжаем, мы переезжаем!
Зовут собачку Пунтя. Он плюшевый.
Вместо носа у Пунти аккуратно пришита чёрненькая пуговичка. А один чёрный глазик приклеен канцелярским клеем, но это его не портит, наоборот, он стал даже озорнее.
Он вспоминает, как маленькая хозяйка, ложась спать, брала его в постель, прижимала к себе, заботливо укрывала одеялом. И они вместе слушали бабушкины сказки. Это было давно.
Вот и меня взяли! - радуется Пунтя, кажется, что он даже лизнул руку хозяйке.
Девушка говорит: - Ну, дорогой, остаёшься сторожить, не скучай...
Но ты ведь не надолго? Конечно, посторожу! - отвечает Пунтя.
Комната уже пустая.
Девушка на улице уже садится в машину и вдруг слышит лай собаки. Она недоумённо смотрит на окна бывшей квартиры.
На подоконнике, в окне, видно Пунтю.Чёрная пуговичка прижата к холодному оконному стеклу и только в левом глазике у него что-то блестит...
Наверное капля от канцелярского клея.

p.s День Святого Валентина придумали брошенные плюшевые игрушки.