С чистого листа

Пак Юленька
Сегодня она проснулась в прекрасном расположении духа, как ни странно. Она уже и забыла, как это- ни о чём плохом не думать, ни о чём не беспокоиться, просто быть спокойной, свободной… И, чёрт возьми, как же это было приятно!
Она смогла сделать это! Она нашла в себе силы выбраться из этой сумасшедшей лавины, гигантской воронки, окутанной паутиной его сладкой лжи, которой она так свято и безоговорочно верила. Той самой, которую она по ошибке приняла за Большое и Светлое Чувство, т.е. Любовь, а он считал всё это прикольной игрой.
Хотя она знала, что для него всё это не всерьёз. Но надеялась. А он за её спиной смеялся со своей настоящей девушкой над этой «наивной дурочкой». Она не знала, но догадывалась. Плакала, страдала, мучилась, грустила…а что толку? Правильно, никакого.
Тогда она не понимала этого. Забросила учёбу, друзей, все силы отдавала, чтобы спасти эту ЛжеЛюбовь. Но она смогла. Она вовремя остановилась, опомнилась. И тогда решила отомстить. Да, она его всё ещё любила. Но так больше продолжаться не могло. Слишком много боли. Слишком много слёз. Хватит! С неё довольно! Она приняла решение начать жизнь с чистого листа. Но для этого ей нужно было сначала перевернуть тот, который был заполнен прошлым, в том числе и им- тем, который играл ею.
Она перестала ему звонить, писать, вообще прекратила всякое с ним общение. Когда видела на улице- равнодушно отворачивалась, как будто не знает его или же просто не заметила.
Поначалу он вообще не заметил её поведения, но через четыре дня позвонил ей. Она молча взяла трубку. Абсолютно молча. Ни «Алло», ни «Привет!!!», ни «Как дела?».
Он секунд пятнадцать слушал тишину. И тоже молчал. В конце концов он положил трубку. Она криво усмехнулась и отключила сотовый.
Он много раз ещё пытался с ней встретиться, поговорить, написать, но она отталкивала его.
Он был ошарашен, растерян. Как же так? Ведь это она ещё неделю назад бегала за ним, как преданная собачка, заглядывая ему в глаза! Хотя нет, это не она. Или она…Только уже совсем другая…
Теперь они поменялись местами. Она уже давно была с другим, и была вполне счастлива. Она искренне любила того парня, а тот парень, в свою очередь, безумно любил её.
А её бывший всё ходил за ней, умолял простить, начать всё заново. Клялся, что любит, что у него никого нет, кроме неё, что понял это лишь тогда, когда потерял. Она спокойно выслушивала и… уходила, гордо стуча своими каблучками по асфальту.
Но она не испытывала удовольствия от того, что так поступила с ним. Да, видно, непросто начать всё с чистого листа. Она скучала по нему, хотя не хотела даже самой себе в этом признаться. Но раз уж она так решила, то отступать уже некуда. Она должна найти в себе силы закончить свой план…
И вот проходит ещё две недели…Она уже не чувствует ни сожаления, ни печали от того, что оставила его в прошлом. Она поглощена своей новой, и, как она надеется, счастливой, жизнью…