Сила близости в пустом пространстве

Леонид Черненко
Сила «близости»

«Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иак 1:21–22).

Ранее мы предположили, что веществом пустого пространства является фундаментальный эфир, относительно которого известно, что в нём реализуется упругая сила, пропорциональная расстоянию между материальными объектами, разделяемыми фундаментальным эфиром. Коэффициент пропорциональности есть упругая константа, которая может меняться при переходах в режим сверхпластичности скачком. Здесь мы поговорим о знаке константы упругости.

Если допустить, что при малых расстояниях константа отрицательная, то потенциал силы с уменьшением расстояния будет возрастать, повышая барьер для возможного сближения материальных объектов. Этому будет соответствовать сила отталкивания, которую мы назовём силой «близости». Так как сила уменьшается пропорционально расстоянию, как и потенциал, то при сближении материальных объектов будет наблюдаться режим «мягкого касания», при котором объекты прикасаясь сливаются без фрагментации, они остаются связанными объектами без изменения своих свойств, т.е. аддитивно суммируются. Назовём мир объектов описанного режима с отрицательной константой макроскопическим. Положительной константе будет тогда соответствовать микромир. Это различие по знаку константы взаимодействия единственное принципиальное различие миров в малом и большом пределах.

Для положительной константы взаимодействия потенциал при уменьшении расстояния уменьшается, что ведёт к увеличению скорости сближения материальных объектов. При касании возможна фрагментация, так как мягкой посадки не будет. Объекты разделятся на части, поэтому такой режим называется квантовым. Таким образом, микромир существенно квантовый.

Можно представить себе, что при переходах сверхпластичности совершается изменение знака константы взаимодействия. Мы приходим тогда к понятию преобразований пространств типа Калаби-Яо. При этом на переходах сверхпластичности может наступать режим «близости», которому будет соответствовать своя сила, теперь уже не обязательно нулевая, как на малых расстояниях. Можно для ненулевой силы «близости» ввести понятие «орбита», которое будет обозначать возможное расположение материальных объектов друг относительно друга. Заметим, что в отличие от классического представления (не космического, связанного с движением спутников), орбита может быть не положением устойчивого движения материальных объектов друг относительно друга, а статическим устойчивым положением. Этому будет соответствовать статический режим со специфическими свойствами (безвременного существования). Статический режим назовём «райским».

Предсказание: В планетарной системе тел возможен райский режим, когда тела не будут менять взаимного расположения. Вселенная таких систем есть возможное решение М-теории (теории суперструн), как вселенная в сверх-вселенной.

Ненулевая сила «близости» в статическом положении, возникающая на переходе сверхпластичности, не приводит к коллапсу систему материальных объектов, так как «райский» режим вечный.

Таким образом, мы ввели, опираясь на эффект «близости», некоторые наглядные понятия, меняющие наше отношение к структуре пространства и времени, обусловленной пустотой. Подчеркнём, что речь идёт о пустоте, которая не синоним пошлости (в религиозном опыте).


Рецензия на «Сила близости в пустом пространстве» (Леонид Черненко)

Леонид, никакой "райский режим" невозможен, ибо статичного мира быть не может, так как вся "небесная механика" держится и стабильна именно за счёт колебаний (эфира). Учёные до сих пор говорят о силовых линиях, которых нет в природе! "Силовые линии", "наблюдаемые" на листе картона, под которым "постоянный" магнит, есть ни что иное, как продолжение полюсов этих магнитов, образуемых опилками магнетиков: опилки притягиваются неравномерно, а когда притянулись, получается, что концы "хвостиков" имеют одинаковые "полюса", а те, будучи одноимёнными, отталкиваются. Уж такую простую вещь учёные давным-давно должны были понять!

Если Вам интересно узнать моё мнение о принципе действия "небесной механики", предлагаю ознакомиться с http://proza.ru/2010/04/10/1042 .

С уважением,

Харалд Акерманис   11.02.2011 15:06   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Я не говорил ничего о колебяниях эфира, прийдёт время - скажу. Вы должны различать материальные объекты и то, что между ними - фундаментальный эфир. Пока только мной о фундаментальном эфире сказано, что он обеспечивает силу и ей соответствующий потенциал по форме закона Гука - сила пропорциональна расстоянию между материальными объектами, потенциал - пропорционален квадрату расстояния. И так далее... М-теория говорит, что этот эфир ни что иное, как суперструна, т. е. колеблется по всей видимости (отсылаю к источникам М-теории). Я предсказываю не статичное состояние суперструны, а материальных объектов с фундаментальным эфиром как посредником. Возможность такую опровергнуть не просто, так как это уже предмет количественных оценок в М-теории или даже в теории сверх-вселенной, которая ещё далеко не продвинулась в своих построениях...

С уважением

Леонид Черненко   11.02.2011 22:05   Заявить о нарушении правил / Удалить
Практически Вы говорите о том же, о чём говорю и я в своих заметках, и разница только в подборе слов, определений и выражений. Я различаю материальные объекты и среду их взаимодействия, то есть эфир, о чём и пишу. Но я подхожу к решению полностью самостоятельно и автономно, не применяя никаких теорий. По-моему, получается.
О математических отношениях ничего не знаю, но, как радиотехнику, мне известно, что расстояние распространения колебаний зависит от мощности генератора. Чем эта мощность больше, тем на большем расстоянии начинается затухание и наоборот. Но, кроме того, магнитные силы этих колебаний вне какой-либо зависимости от их частоты должны в эфире складываться-вычитаться, в результате возникают интерференционные волны, о чём изложено в предложенной Вашему вниманию заметке.

С уважением,

Харалд Акерманис   12.02.2011 00:05   Заявить о нарушении правил / Удалить
Я упоминал М-теорию, как нечто уже "известное", хотя её авторы и не раскрывают суть ясно или сколько-нибудь проподевтически. Их дело, как и Ваше дело быть автономными. Я в той же мере следую своей логике рассуждений и сделал не столь уж много. Хорошо, что есть отклики отражающие близость точек зрения. Естественный путь тот, который мы выбираем, независимости. Это обеспечит объективность выводов. Что касается "райских" систем, то это может оказаться дефектом моего построения, я в этом отдаю себе отчёт. Но соблазн велик что-нибудь уже предвосхитить.

Спасибо за отклик, оценки и замечания. Успехов

Леонид Черненко   12.02.2011 04:03   Заявить о нарушении правил / Удалить
пропедевтически - логически последовательно (как для учеников)

Леонид Черненко   12.02.2011 04:04   Заявить о нарушении правил / Удалить