Мысли вслух или слова без смысла

Виктор Кузьмин
080603  Кто и кому, и когда дает право распоряжаться: кто угодный, для проживания на земле, а кто не угодный? Никто и никогда. Однако, чтобы себя сделать выше, необходимо унизить или уничтожить других. Почему вы против нее, его, их. Раз они есть, значит, Бог, и над ними, повелевает светить солнцу.  А если бы те, кто против других, были достойнее, то и эти бы к ним пришли, а не создавали бы свои движения, как вам кажется, против вас. Они против вас, вы против них, и только для того, чтобы стремится к превосходству, доказывая, свою, неправую, правду.


160603.  По вопросу о возникновении жизни на земле. Здесь, на земле, возникла не жизнь, а смерть. Смерть, для того, чтобы зло не существовало вечно. необходимость воплощения и реализации принципов и законов зла. А в вечность уходят, муки за зло. Христос пришел для того, чтобы обратить смерть в жизнь. Необходимостью является отказ от жизни во зле, чтобы жить. В продолжении рода, продолжается существовать зло, на земле. Но виды животных и растений, вымирают. Вымрет и человечество, после проявления и реализации абсолютного зла. В проявлении всех вариантов.
Всё в противоречии. Но есть зло, которое приобретает культурные формы и виды. Цивилизованное, и даже, церковное.


020304.  Подстроить себя под жизнь или жизнь, подстроить, под себя. Что мы делаем, скажем, стремясь к выполнению заповедей? Мы жизнь подстраиваем, под себя. А если воруем, то наоборот.


030304.  Стремление и желание обустроить этот мир в благополучие – тем же хуже будет, для всех. Почему? Потому как отрыв от естественности пребывания, на общеэнергетических системах дадут антихристу творить мучительнейшую тиранию, управляя всем людом через энергозависимость. Но даже пусть и не антихрист (кто не верит). Когда всё человечество, будет, от развития прогресса, находится в такой зависимости, и не будет ни одного уголка, на земле, с естественно-природным бытом, наступит энергетический кризис. Его всё равно сделают. Блокада Ленинграда, в мировом масштабе.


030304.  Когда слабеет сила воли и духа, и человек не может руководствоваться сознанием и совестью или сознательной совестью, в действие вступает проявление характера, который, как программа, заложен изначально, в человеке. Если человек, вообще безвольный, то он, всё время ведет себя, проявляя характер. Но есть и таки слабые, что и характер проявляют, крайне редко.
Заложенная, характерная особенность души человека, неизменна, от рождения до гроба. Но включая волю, он может воздействовать на него и не давать ему проявляться, в своем, патологическом значении. Всякое проявление чистого характера – это и есть, патологическое поведение человека. Волевой человек, полностью задавить свои черты характера, конечно, не может. Но имеет в себе потенциальные силы, управлять им, а не наоборот. А еще лучше, гармоничное сочетание характера, сознания и совести. Но это большая редкость.


040304.
Может ли прощение быть причиной потакания злу? Вот один другому сделал пакость.
Но тот его простил. Что может произойти в дальнейшем? Направление двоякое. Или хам обнаглеет, или уймется – совесть проснется. Или будет мстить.


050304.  Кто делает гадость, тому надо благотворить. А если кто хочет иметь блат, того надо обидеть, чтобы он начал делать гадость. Для чего? Чтобы потом благотворить. Шутка.
Но со мной произошел такой случай: с блатной, я взял деньги, за ремонт, а она потом, проявив свою власть, сделала мне, по возможности, похуже.


130304. Причины, невозможности, победить зло.
Я нахожусь в зависимости от самого себя. И всё делаю, только в угоду, себе. Но другие, кто имеет надо мной власть, управляют мной так, чтобы я им угождал, но они пренебрегают мной. И он стремится, тоже для себя. Но над ним стоит большая власть, и этот принцип повторяется. Он точно такой же, но на другом уровне.
Постулат: каждый находится под властью другого, но старается, только для себя.
Не выполняется человечеством заповедь: люби ближнего, как себя. Каждый любит, только себя, а ближнего, в том отношении, чтобы он угождал ему.


Что нравится, и что нет, исходит из свойств своего характера. Но характер врожден, и в нем заложено греховное начало. И все инстинкты, только для себя и по своему.


020404.
Про Мухаммеда.
Как поэтический дар отвлек его и увел от исполнения его основного предназначения. Продвигать христианство, а не создавать новую, регрессирующую религию. Ставить себя не пророком, а быть миссионером, апостолом.


Сознание определяет одно, а характер диктует другое.
Предательство – это есть разглашение сокровенного и тайного.
Женщина любит чувством, а мужик духом, поэтому женщина не может найти соответствующего мужика, а так же и мужчина.


020404.  Утомление от не реализованных желаний. Страсть образует желание. Желание создает проблему. Если эта проблема не решается, то желание ее прокручивает снова и снова. Потом от этого происходит утомление, усталость, скука, томление и тоска. Если поставленная проблема представляет что-то жизненно важное…