Виртуальный мардонг как спасение

Лох Неадекватный
По Пелевину, мардонг – это не просто изделие из мертвого тибетца, подлежащее преклонению или осквернению, это вообще любой из способов увековечения покойника. И увековечение это связано с жизнью человека, его деятельностью. Так любое погребение можно считать мардонгом, если помимо останков человека в него входят какие-либо предметы. Их ценность и значение определяется социальным статусом умершего при жизни. В древние времена в могилу клали оружие и драгоценности воспетого война, позже стали создавать пирамиды и склепы, а еще позже мардонг все более стал приобретать не материальные, а духовные измерения.
Например, мардонги ученых, философов, писателей, поэтов сейчас представляет собой все то великое духовное наследие, к которому мы с детства стараемся приобщиться и впитать. Очевидно, что уже на этом, так сказать, информационном этапе мардонг можно считать виртуальным. Самые мощные мардонги у Христа, Мухаммеда, Будды и пр. На второе месте можно поставить, например, Сократа, Платона, Ницше (который кстати создал мощнейший мардонг Бога словосочетанием «Бог умер»), ну и т.д.
И в конечном итоге, вся история развития, связанная с жаждой и воле к свободе, привела  к тому, что теперь каждый способен создавать свой виртуальный мардонг через Интернет. Несмотря на то, что еще совсем недавно я относился к вконтакту как к серьезному злу, я тоже решил создавать мардонг, который останется, надеюсь навсегда, во вселенной. Участники глобального проекта с большим удовольствием и энтузиазмом выкладывают свои фотографии, видеозаписи, заметки и пр., видимо бессознательно ведомые чутьем грандиозности надвигающегося конца. Вся пестрота судеб, переживаний, мыслей воплотиться в виртуальной реальности, не имеющей временного измерения и эпохальности. Сеть навсегда забудет историю, но в ней навсегда останемся мы – великие строители своих мардонгов. Очень важно учесть и то, что любой, я подчеркиваю, совершенно любой мардонг будет иметь право на вечное бытие. Это и есть свобода! Лишь приложив некоторые, подчас значительные усилия, можно уничтожить чужой мардонг, но кому это нужно? Если даже мардонг будет полностью состоять из актов дефекации, мастурбации и прочей мерзости перед вэб-камерой, то скорее всего он будет занимать наиболее преимущественные позиции в сети. Для оценки мардонга применяются различные рейтинги, отражающиеся в количестве комментариев и просмотров. Однако и это не будет важно, так как дальнейших оценок тоже не будет.
Люди, наконец, поймут бессмысленность воспроизведения мардонгов и процесс физического размножения окончательно остановится. Когда именно это произойдет – мы не знаем. Однако роль и значения этого процесса мы должны осознавать уже сейчас. Ведь простое вконтактирование есть ничто иное как заглушание голоса внутреннего трупа, который в обычном мирском бытии нарастает с каждым днем. Таким образом, изготовление виртуального мардонга есть спасение от невыносимого груза бытия. Смерть во время вконтактирования, например от внезапного инфаркта, который, возможно и будет вызван прочтением какого-нибудь словосочетания или наблюдением какого-нибудь видеоряда, произойдет мгновенно и безболезненно. А самое главное неожиданно. Ведь муки испытываемые при наведении на вас дула пистолета в течение получаса (даже без выстрела), это совсем не те муки одной - двух секунд, когда выстрел происходит в затылок внезапно.
Так, что друзья мои – давайте вконтактировать! Я призываю вас к осмыслению важности этого процесса! Мне видится грандиозная картина – глобальная сеть, оплетающая всю землю и замкнутая сама на себя, и несколько миллиардов мардонгов, навеки застывших во всей вселенной.
Кстати, может в ней (вселенной) есть такие сети. Ведь научно-техническое развитие цивилизаций всегда сопровождается и духовным развитием ее создающих. А раз наша жизнь – вынашивание трупа, зачем так страдать – давайте вынашивать мардонг!