Девочка и львы или рваные тапочки на пьедестале

Ирина Слободская
     Полянка  в  глубине  леса  была  залита  ярким  солнечным  светом  . Девочка   вышла  на  неё  оглядываясь   назад . Тёплое  дыхание  и  храп  были  совсем  рядом  . Она  не  успела  даже  испугаться  , как  на  полянке  появились  два  льва . Львы  были  огромные  ,самые  обыкновенные  львы . Бежать  было  некуда  . Она  попятилась  назад . С  закрытыми  глазами  она  ждала  что  будет  . Львы  напирали  .Их  дыхание  было  совсем  рядом .
-РРРРРРР…..,- слышала  она .
     Испуга  почему то  не  было  .
-Что  это   такое  ? Откуда  львы ? Наверное  сбежали  из  клетки   зоопарка . Но   почему  они  не   нападают ? -  проносилось  в  её  голове .
-Ммммммм…..Ррррррр….Мееее…Рррррр…,- доносилось   дыхание .
      Она   почувствовала  прикосновение   чего  то   мягкого  и  влажного на  своём  лице .Глаза  открылись   сами  и  она   увидела  как  лев  сидящий   перед  ней  лижет  ей  лицо .
-Б-же  -,подумала  она  ,-
-А  он   меня  не  трогает  .
    Львы  остановились  перед  ней  .Сели  на  задние  лапы  , как  бы  ждали   указаний .
Один  из  львов  просто  стал  ластиться  у  её  ног , как  кошка  . Такого  она  ещё  не  видела .
-Мммммм…Иииии…Рррррр….,-  звучало   нежное  рычание . Львы  похоже   обращались  к  ней .
    Она  поняла  что  она  должна  взобраться  на   спину  ко   льву .  Медленно  она   приблизилась  к  одному  из  них  и  стала  вскарабкиваться  на  спину  ,  держась  за  загривок . Лев  сидел  и  ждал .  Всякое  замешательство  прошло .Она   была  верхом  на  животном  и  крепко   держалась  за  его   загривок .  Лев  быстро  вскочил  и  они   понеслись  в  даль  .Львы  бежали  рядом  . Девочка   чувствовала  - они  приведут  её  к  чему  - то   очень   важному  .
     Давно  кончился  лес . А  они   бежали  и  бежали  . Показалась  горная  местность  .Они  пробегали  рядом  с  небольшим  ручьём , но  львы  не  останавливались  . Казалось  дороге  нет  конца  . Наконец  , путь  преградила  огромная  гора . Лев  остановился  и  девочка  поняла , что  теперь  она  должна  идти  сама  . Гора  была  огромная  , навесистая .Взбираться  по  ней  было  очень  трудно .
-Нужно , нужно  добраться  до  вершины  ,-  знала  девочка .
-Тогда  я  буду  выше  всех  ,- думала  она  ,- и  продолжала  свой  путь  .
   Тело  болело  от  ушибов  и  ссадин  , но  она  всё  двигалась   вперед  . Гора  постепенно   поддавалась  и  высота  оставалась   позади .
     Она  добралась  до   самой  вершины  . Встала  во  весь   рост . Вся  красота  природы   расстилалась  перед  её  взором .
- Теперь  я  смогу  быть  выше  всех  ,-  вспомнила  девочка .
     Она  стояла  на  огромной  горе  .Ситцевый  сарафанчик  в  цветочек  развивался  на  ветру  , на  её  ногах  были  одеты  красные  тапочки  с  дырками  на  пальцах .
-Почему  у  тебя  всё  время  дырки  на  тапочках ? -  спрашивал  её  голос  мамы .
-Не  знаю  ,-  отвечала  девочка  .
-Просто  тапочки   сами  рвутся .
-Такого  не  может  быть  ,-  протестовала  мама .-
-Я  покупаю  тебе  тапочки  почти  каждую  неделю .
     Девочка  вспомнила ,  как  она  играла  в  классики .
-Если  я  не  ошибусь  и  допрыгаю ,-  думала  девочка ,-
-Я  смогу  стать  выше  всех . Я  обязательно  должна  это  сделать  . И  пусть   мама  не  обижается  , ведь  это   всего   только  тапочки .