Приметы

Белый Медведь 2
        Как много места в нашей жизни занимают приметы. Встал не стой ноги - день на перекосяк, перебежала дорогу черная кошка – обходить приходиться с пол километра, упала ложка, вилка, нож – жди гостя. Но как часто приметы сбываются? Это могут проверить либо очень смелые люди (но вряд ли смелость им поможет), ведь приметы настолько, что называется въелись в нас, что скорее мы обманем Бога, чем не поверим и нарушим примету, либо люди которые ничего о этой примете незнающие.
        С этим умозаключением возникает парадокс. Ведь это только в законодательстве, если ты не знаешь закона, то это не значит что он на тебя не распространяется (не знание закона, не освобождает от ответственности). В приметах все по-другому, ведь раньше когда наши предки жили еще в селах примет было сотни, до нас дошли несколько десятков общеизвестных и общепочитаемых. Даже зачастую сейчас мы знаем лишь саму примету, а что будет после нее мы не знаем, ну наверняка очень плохое и получается хоть после этого не живи, потому что будет все плохо и исправить бывает ее нельзя. Но человек который не знает даже самой приметы, не догадывается о ее последствиях и спокойно живет дальше, даже если примета сбылась (повторяю он об этом не знает), человек просто подумает ну не получилось сегодня, ну упал кирпич на голову, ну судьба. Он забудет об этом на следующий день (в ситуации с кирпичом забудет недельки через три), а вы, будучи знатоком, будете помнить, что примета то работает, еще больше станете верить, хуже того начнете искать и выспрашивать новые приметы, о которых вы не знали и жизнь ваша будет походить на кошмар. Все у вас будет плохо, и все будете спихивать на приметы, рассказывая всем, как любят черные кошки переходить дорогу.
        Ведь когда придумывались приметы (я не беру приметы про погоду) люди верили во все сверхъестественное и они тем самым наделяли предметы и  события своими фантазиями, а если учесть, что развлечений в ту пору было не много, то фантазия была буйная у людей. Да и потом плохих моментов в жизни больше (во всяком случае, мы их лучше помним, ведь к хорошему мы относимся как к должному) чем хороших, поэтому, на что не скажи, что это плохая примета человек найдет, что плохого случилось по ее вине.
        Главное еще, не мало важная вещь, приметы действуют (будем говорить так) только там где в них верят. И получается, что приезжая в другую страну, которая имеет свои приметы, но нам о них не известно, они на нас не действуют. Как же так скажете вы, ведь приметы не выбирают по полу, или по расе, или по вероисповеданию, они должны действовать на всех, а нетушки. Если не верите, можете проверить на себе. Ведь это не страшно прочитайте о какой-то  примете (лучше про несколько примет, быстрее их можно будет найти) в другой стране и поезжайте туда, вы ее не будете боятся ведь она в вас не сидит, не вскормлена с молоком матери, а если вы ее не боитесь она вам ничего не сделает.
Но а, со своими родными, национальными приметами ничего уже поделать нельзя, даже если вы громко скажете: все я с сегодняшнего дня не верю в приметы, будете верить подсознательно, а если будете верить, то когда что-нибудь случится обязательно вспомните, что сегодня вы встретили женщину с пустыми ведрами (бедняга ничего о вас не подозревает, но вся красная, ведь вы ее все вспоминаете не злым тихим словом).



P.S.

        Сам верю в несколько примет, но стараюсь не узнавать про другие, хоть все с особым наслаждениям рассказывают все новые и новые, все более ужасные приметы, хоть уши закрывай, а смелости не верить не хватает (подсознание никуда не денешь, потому что червячок то точит).