Никто кроме нас!

Твоя Любимая
Никто кроме нас!

Этот рассказ посвящён тем, кто знает, что значит этот девиз.
****************************************
- Ты, Вован, помолчи! Мне выговориться надо!
Серёга  Барс аккуратно разложил газетку и начал  "накрывать поляну". Весьма скромную - водка, хлеб, сало..вот и всё в общем.

- Тем более, мама дорогая, ты же знаешь – со мной спорить бесполезно!
Своего старинного кореша, и его присказку насчёт дорогой мамы, Вован знал получше других, поэтому молча улыбнулся "Ну надо выговориться – валяй!"

- Мы с тобой старые солдаты! – продолжал монолог Серёга. – Вот так по-походному отметим встречу, мама дорогая! Сколько ж мы не виделись? (он наморщил лоб вспоминая) Последний раз, когда дочура моя замуж выходила, а вот в этом году внучку трёшник будет, мужик уже, мама дорогая!… Сколько это значит? Многовато...Виноват, исправлюсь. Ну! За встречу, братан!

Он лихо глотнул водку, хищно оскалился и поклацал зубами. Вот за эту его странноватую привычку и, конечно, за отчаянную смелость, сослуживцы  прозвали его – Барс. Прижилось. И эта кликуха, была ему не  менее дорога, чем награды боевые, а может и больше...
Рядом с ними, на ветку дерева присела синичка. Синички большие любительницы сала.
Серёга  намял хлебных крошек, отщипнул кусочек сала и бросил под дерево. Синичка немедленно слетела вниз, к угощению.

- Хорошо тут у тебя! – Серёга посмотрел вокруг и глубоко вздохнул. – А воздух!!!
Володя, как и уговорились, кореша не перебивал. Улыбался только.

А Барса уже понесло:
- Ха! А помнишь, как за речкой мы шило бухали? Мама дорогая! Прапор у летунов клинки трофейные коллекционировал. На спирт менял, паскуда. Вот зря ты, Вован, тогда меня удержал, когда я морду ему набить хотел. Хотя…хотя и правда, ну его на хрен. Ха! А как полкан нас разок застукал, а? Мама дорогая! Потом два часа, как салаг строевым гонял! С полной выкладкой! В противогазах. Ты, Вован, мне не лепи, не лепи! Пить, ты никогда силён не был. Как  тогда строевым рассекал, клоуны бы померли! От зависти! Я? А что я? Качался? Ну, а я от смеха помирал! Ржал как ненормальный, на тебя глядючи! Пойди, попробуй в противогазе поржи! Ну не спорь, Вован! Не спорь! Мама дорогая. А полкан наш мужик правильный был. Да… Язва, конечно, но правильный. Помнишь, как он говорил:"Я не против выпить, я против меру не знать". Вот... В прошлом году умер… - Барс пальцем постучал себя по груди. – Мотор…Ты не знал? Давай за командира нашего...и за всех ребят конечно…

Выпив, он опять хищно оскалился и лязгнул зубами.
- Вот, Вован, ты, к примеру, знаешь - почему флаг России бело-сине-красный? Объясняю – бело-синий – это полоски на тельниках наших, а красный, красный цвет нашей кровушки. Вот тебе и триколор! Никто кроме нас!

Серёга Барс опять глубоко, и несколько виновато вздохнул.
- Всё, братан! Мне пора.
Он полнёхонько налил стакан, положил сверху кусок хлеба с салом, встал с низенькой скамеечки и отряхнул с себя крошки.
- Пойду. Свидимся.

Пройдя несколько шагов, он оглянулся. Синичка уже вовсю пировала, поблёскивая умными глазками.
Володя, сосем молодой, улыбался с портрета на чёрном мраморе.
Барс подмигнул им и пошёл уже не оглядываясь.
"Хорошо тут, у Вована! Мама дорогая! Природа, красиво, тишина! Может и мне так повезёт…"