Кто есть кто

Сергей Дубков
Собрались как-то три друга. Сейчас не имеет значения, кто их собрал  вместе, важно то, что они есть и не расстанутся долгое время.

Один друг по своей натуре полноценный материалист, другой мистик, а третий представитель идеализма, поклонник неоспоримой истины.

Три разных представителя в одном месте, собрались для того чтобы постигнуть величайшую цель жизни и получить неограниченный источник знаний, благодаря которому можно было бы создавать совершенство во всём.

Первый друг был разгильдяем, и постоянно доставлял хлопоты двум другим. Слушая и читая различную информацию, он делал свои логичные выводы – принимал, отвергал или ставил под сомнение.

Двое других, видя действия первого стали называть его Сознанием. Совместное материальное решение или доказанное учеными знание, сокращённо – Сознание.

Третий друг постоянно наблюдал за первым и непрерывно записывал весь ход действий первого и второго. Такое бывает, если под рукой Вечный карандаш с листком для записи, и других дел больше нет. Он бы пошел прогуляться мыслями по далёким мирам и просторам бесконечной вселенной, но кто-то его попросил, был третьим в этой компании и гармонизировать действия двух разноплановых товарищей.

Третий был полон настоящих истин и вечных ценностей. Он был за то, что всё вокруг является одним неразделимым целым. Всё являлось для него частью одного большого, масштабного, пределом совершенства. От того и назвали третьего СверхСознание.

Второй друг был ни то - ни сё. Поэтому и говорится о нём после третьего. Одной ногой он стоял в материальном мире, а другой в идеальном, Вечном пространстве.

Второй был связующим звеном между первым и третьим. Если бы спросили у первого и третьего о том, что они думают о втором, то они бы ответили, что он какой-то мутный, не определённый, блуждающий.

За свои поступки и неопределённость, второй получил прозвище ПодСознательное существо, или просто Подсознание.

Второму было всё равно, как его назовут, подсознательное или несознательное, так как он старался быть сдержанным и никому не навредить по неосторожности.