Делиться сокровищами души

Вера Петрянкина
Мы приходим в этот мир для того, чтобы совершенствовать свою бессмертную душу. К сожалению, не всем это удаётся, а некоторые и вовсе не задумываются об этом - живут словно во сне и умирают, так и не проснувшись. Но есть и другие люди - люди, которым недостаточно совершенствоваться самим - они хотят делиться с другими сокровищами своей души. К таким людям относится и автор книги "Хрустальные кирпичики" Валентина Томашевская-Арндт.

Духовное обогащение героини книги Кристины совершается не только во время путешествий по разным странам (а мы с тобой, читатель, посетим Белоруссию, Латвию, Армению, Германию, Англию, Францию, Карибские острова), но и во время встреч с реальными людьми, являющимися  духовными наставниками героини – один из них Далай Лама, а также с теми, кого уже нет на земле, но чей яркий след позволяет  нам лучше понять самих себя, посмотреть на свою жизнь со стороны – это и апостолы, о  чьих деяниях  многие из нас прочтут впервые, и разведчик Рихард Зорге, и Екатерина Великая...

Воспоминания о детстве и о первой любви – самые лиричные страницы книги. Ты прочтешь их с великим удовольствием, читатель!

Форма книги необычна: это сборник миниатюр,  каждую из которых можно читать отдельно от общего повествования. Многие из рассказов предваряются или завершаются стихами автора, чей опыт в этой сфере уже удостаивался призов на международных конкурсах.

Один из главных героев книги – время, ибо мы с вами побываем и в прошлом, и в будущем, и в настоящем,- этот поток непрерывен...

Для совершенствования души  человека имеет значение всё – и люди, которых он встречал на своем пути, и способность воспринимать красоту окружающего мира, и те книги, которые он прочел, и та музыка, которую он слышал, и те картины и фильмы, которые он видел... Так постепенно строится храм души – из таких вот хрустальных кирпичиков опыта, знаний - увиденного, пережитого, прочитанного. И сквозь эту прозрачность просвечивает личность человека думающего, чувствующего, человека, чье сознание постоянно расширяется – как вселенная.

Встреча с книгой Валентины Томашевской-Арндт и есть одна из счастливых возможностей для расширения твоей личной вселенной, дорогой читатель!



*Предисловие к первой книге В. Томашевской-Арндт "Хрустальные кирпичики"(Германия, 2008 год). Отрывки из книги на её странице http://www.proza.ru/avtor/lavinija