Парикмахер в Аду, не нужен

Оксана Сафарова
Картинка








Здравствуйте, я журналист, нахожусь  в командировке в «Аду».  Думаю, вы все хорошо знаете  что такое «Ад».
Кто не в курсе, вкратце – расскажу,  это довольно жаркое местечко: задымлённое и насквозь  провонявшееся углём.

Более того, оно  до неприличия вульгарно.  В котлах  труженики Ада  медленно помешивают смолу  огромными орудиями  похожими на лопаты. В них без конца всплывают различные части обнажённого  человеческого тела:  руки, ноги, головы, попы и прочие интимные части.
Особенным спросом в этом местечке пользуются женские души. Частенько  из-за этого возникают  чёртовы свары: что  и  говорить…  Но согласитесь, женские прелести с мужскими не сравнить.
 
Работа  в Аду кипит в буквальном и переносном смыслах. Смола в котлах булькает и  чадит по-чёрному.
 У каждого чёрта в ушах имеются огромные беруши, чтобы вопли жертв не беспокоили. Все труженики «Адской» работы  худы, но жилисты: так как запихивать вопящие души грешников в котлы,  работа довольно трудоёмкая и физически тяжёлая.

 Жертвы упираются. Всячески пытаются избежать данной участи.  Отбиваясь всем тем, что ещё имеют в распоряжении.  Частенько бультерьерами  вгрызаясь в своих  обидчиков  зубами, -  у кого они ещё остались.
 При внимательном взгляде на чертей  видно, что у некоторых из них  не хватает  части рога, глаза,  или пятачка.

Защитные маски носить черти категорически отказываются, рассуждая,  что  укус  это не «Свинячий грипп». И жутко гордятся своими многочисленными ранениями.

 Что-то родственное со свиньями, проглядывает в них, может пятак  и  копытца наводят на эту мысль? Свиньи пользуются у чертей определённым уважением.  Не знаю точно, но думаю... что определённо это так.

 Что говорить, работа и впрямь у тружеников Ада – «чертовски опасная». Неприятно поражает  тот факт, что черти крайне неопрятны: на головах  торчащие во все стороны  лохмы в стиле - «Чёрт знает - что».  Ворс на теле свалялся в огромные колтуны, и вонючи эти ребята  до одури.

Иногда, какой либо из них внезапно падает в обморок, надышавшись  «ароматом»  напарника. Очнувшись, он громко материт  и  отсылает его к «Чёртовой матери». Образуется грызня. Ну, да ладно, – это всё мелочи.
 Мне лишь хотелось помочь вам  представить атмосферу данного местечка. Представили?

 Оооо… Внимание, а вот и  Чертилл:  чёрт, который решил произвести мини-революцию  в Аду. Точнее поколебать устои Ада открыв «Парикмахерский Чертилл  салон».

Сейчас  на нём  от  былого великолепия  «Черилл Кутюрье», которым он сам и являлся, почти ничего не осталось,  разве что  криво налепленный ус  и  отбеленный украденным молоком пятак. Да обрывок красной тряпки на поясе.
Видимо, он по старой привычке ещё старался сохранить следы  былого великолепия.

 - Можно вас на минуточку?
 - «Отвали… До черта - работы!»
 - Буквально пару минут, в Аду  ведь время своё?
 - «Да,  чёрт возьми! Только быстрее, мне некогда».
 - Вы открыли «Чертилл салон» в Аду -  для чего?
 - «Чтобы эти страшные, неряшливые чёртовы рожи, стали чертовски хороши!»
 - И  удалось?  Клиенты были?
 -«Нет, испугались!  Чёртова дюжина чертей сразу разбежалась, едва увидев меня - во всей моей красе.
 Чёрт гордо выпятил грудь, но  тут  же  скис, плечи его поникли: - «Остальные позже. Чёрт  бы их всех подрал!»
 - Куда разбежалась? –  не понял  я.
 - «Отгулы взяли  и к чёртовым бабушкам. Чёртовы отродья!»

 Чёрт  вдруг  густо покраснел, и его вытаращенные глазищи уставились на меня, прищурились, и он елейным голосом  спросил:  - «А.  как ты?   Не желаешь причёску изменить? Коготки отполировать? Пятачок исправить?»
 - Нет спасибо.
 - «За бесплатно» - не отставал чёрт.
 - Да нет же, не стоит. Я тороплюсь. - И начал потихоньку сдавать назад.

 Чёрт наоборот напирал.   Глазки его алчно заблестели, а  ус подрагивал от участившегося дыхания.

Внезапно громкий рёв сотен глоток  отвлёк  его внимание от меня.  Что-то происходило!  «Дыра – пропускная» с лязгом отворилась  и в  её утробе показалась женская,  упитанная фигура  --   коллега?
 Среди чертей сразу послышались восторженные улюлюканья, хрюканья  и топот копыт.  Они  бросились  вперёд с жадно протянутыми лапами.
Ну что поделать!  И  черти  желают  женский пол.
 
Секунда, и  Чертилло как ветром сдуло!  Видимо решил предложить свои услуги даме.
Что там дальше происходило, я решил не узнавать.

 Слышно было, как кто-то кому-то рыльце начищал. Поднялся режущий уши  громкий поросячий визг.
  Я же окольными путями добрался до проходной. Предъявил пропуск. На что услышал недовольное:  – «Возвращаешься? Чёрт бы тебя прибрал?»
 
И  последнее что  донеслось до моих ушей на выходе: это  громкий, раздосадованный вопль Чертилло: - «Задолбала эта чёртова жизнь, в этой чёртовой дыре!»

И  если я правильно понял:  услуги Чертилло опять  отвергли.  Бедняга, странный  как та  «Белая ворона».

Парикмахер в Аду, не нужен…