для детей Азбука шахмат в стихах. Аленький цветоче

Григорий Кайгородов
  ШАХМАТНАЯ  НОВИНКА! ВСЕ ПРАВИЛА ИГРЫ В ШАХМАТЫ НАПИСАНЫ В СТИХОТВОРНОЙ ФОРМЕ.
 
 "Книга-учебник  "Азбука шахмат" в стихах (дополненное второе издание ) выпущена издательством «Уральский рабочий» в Екатеринбурге в 2010году, тираж 2000 экз. Формат 60х901/8. Обложка твёрдая. Бумага офсетная. 92 страницы. Цена 250 руб. 
Книга красочно иллюстрирована. На песни о шахматах написана музыка, приложены ноты. Правила игры в шахматы написаны в стихотворной форме.
О книге ведущие гроссмейстеры России дали свои отзывы. Известный  югорский поэт Сергей  Сметанин   написал  отзыв на  "Азбуку шахмат" и поместил на своём сайте.
"Азбука шахмат" предназначена для обучения игры в шахматы  детей  c 3-4 лет  и всех начинающих любого возраста.  В книге есть шахматная доска и вырезные шахматные фигуры, что сразу позволяет  приступить к обучению игре.
               
                Отзыв на книгу-учебник «Азбука шахмат»
         
Книга «Азбука шахмат» – хороший шахматный учебник для младшего возраста и всех начинающих. В книге предельно доходчиво разъясняются азы шахмат, красочные иллюстрации на тему сюжетов из русских былин воспитывают у ребенка чувство патриотизма. Очень хорошая книга для обучения детей дошкольного и младшего школьного возраста, цель которой – обучение игре в шахматы.

Директор ГОУ ДОД ДЮСШ
«Шахматная Академия РК»                А.С.Абушинов
                ЭЛИСТА   

                ОТЗЫВ
О книге «Азбука шахмат» в стихах Г.К. Кайгородова

Каждый вечер мой муж, и мои маленькие сыночки с интересом листают эту книгу. Мой старший сын Максим, ему скоро исполнится 4 года, с удовольствием слушает стихи про шахматы и запоминает их. Он с лёгкостью выучил все шахматные фигуры, а сейчас уже делает первые ходы. Оригинальность книги в том, что правила игры, написаны в виде стихов. Очень удобно, что в книге помещена шахматная доска с вырезными шахматными фигурами, что позволило нам, в первый вечер приступить к игре в шахматы.  Сейчас мы  купили настоящие шахматы! Максим очень быстро осваивает азы игры в шахматы. А мой младший сынок Андрюша (ему 1,5 года) очень любит рассматривать красивые картинки. Надеюсь, что в ближайшем  будущем уже Максим научит Андрюшу играть в шахматы. Ещё  хочется сказать, что в наш век электронных игр очень мало пособий для начинающих шахматистов, и нам очень приятно, что эта книга для детей про древнейшую игру человечества – шахматы, появилась в нашей семье. С помощью второй части книги – азбука в стихах с картинками и музыкальными нотами, Максим выучил русский алфавит, и у него появилось желание изучать латинский алфавит, т.к. некоторые буквы, благодаря шахматам он выучил.
Очень надеюсь, что азы, которые мои дети освоят с помощью этой прекрасной книги, в дальнейшей жизни им пригодятся. И кто знает, может кого то из моих мальчиков ждёт слава Анатолия Карпова!
Автору книги, Григорию Константиновичу Кайгородову, мы желаем дальнейших творческих успехов!
И с нетерпением ждём новых, интересных книг! Большое спасибо за ваш труд!
                С уважением Наталья Пинигина
                (мама двоих мальчиков) г. Урай
                Ханты-Мансийский автономный округ


  2.           "АЛЕНЬКИЙ  ЦВЕТОЧЕК"
По мотивам всеми любимой сказки русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова написана книга "Аленький цветочек" в поэтическом изложении.
Книга красочно  иллюстрирована. Тираж 3000 экз. Формат книги А - 4. Обложка твёрдая. Бумага глянцевая. 52 страницы. Цена 70 руб.
             В сказке, может, наяву,            
             Точно где, не назову,               
             Очень знатный жил купец,
             К сожалению, вдовец.
             Много золота имел
             И большой казной владел.
             С трёх красавиц – дочерей
             Не сводил своих очей.
             Как принцесс, их одевал,
             Все желанья исполнял.
             И они отца любили:
             Дружно всей семьёю жили...

          ОТЗЫВ  на книгу "Аленький цветочек"
«Хотелось бы, чтобы у каждого ребёнка в его маленькой библиотеке, наряду со сказками Пушкина, стихами Корнея Чуковского, Агнии Барто, Вадима Левина и Ренаты Мухи, была чудесная сказка Сергея Аксакова “Аленький цветочек” в поэтическом переложении Григория Кайгородова. Зазвучав в стихах, сказка не только не утратила красоту и сочность языка Аксакова, осталась такой же доброй и светлой, но, в дополнение к своим прежним достоинствам, приобрела чудесное мелодичное звучание, стала ещё более запоминающейся, трогательней. Книжка замечательно иллюстрирована: создаётся гармония добрых чувств, нежных звуков и всех цветов радуги».
               
         
Член Оксфордского Шекспировского общества.
Член Союза писателей Северной Америки.
 Ирина Кант США
Обращаться. 628285 г. Урай  ул. Шевченко 14/1 кв.5. ХМАО-Югра
         Кайгородову Григорию Константиновичу.
 Э/адрес: kaigri2@mail.ru