Писатель и вечность!

Платон Расцветаев
Писатель и вечность.

Если Вы сомневаетесь в своем писательском таланте, то не принимайте эти сомнения  близко к сердцу потому, что в таком щекотливом вопросе сомневались все великие писатели. И не потому,  что они все поголовно страдали комплексом неполноценности, склонностью к самобичеванию и завистью к славе классиков. Причина заключается в том, что оценить писателя по заслугам можно не раньше, чем через 100 лет. Раз Вы нацелились занять достойное место в истории, то, прежде всего, нужно правильно оценить – в чем эти заслуги заключаются. Главное – не писательское мастерство, а тема. Ставка на прославление существующего общественно - экономического строя, да еще в виде криков -  ура, давай, давай, молодцы, бесперспективна. Н. Островский, Шолохов,  Фадеев  и другие, писавшие про революцию и  великую отечественную войну,  про подвиги своего народа, в обойму классиков не попали. Праздники, появлению которых они способствовали своей литературной деятельностью, отмечаются, а их имена никто не вспоминает. Парадоксы двадцать первого века этим не ограничиваются. Царского самодержавия нет, а писатели, развлекавшие их, стали классиками. Советский народ остался, а писатели, развлекавшие его, из истории исчезли. Петру первому, загубившему миллионы русских людей, памятник создан даже в Москве, а памятники Сталину за те же достижения снесли.

                Платон Расцветаев.