Поговорим по душам

Очеретина Юлия
Что мы имеем.Хорошо быть гостем везде.Хорошо быть туристом везде,нигде не задерживаясь,но хорошо при этом еще и иметь что-то стабильное,какую-то точку сборки или отсчета.
Хорошо иметь идеал ,к котрому надо стремиться.Он помогает держать цель ,не быть как все,не падать,когда падают другие,не сдаваться,когда для других все безнадежно.Я думаю,что главная проблема всех людей этого времени –это то,что они забыли про себя,но  не в смысле,что они забыли про еду или одежду, или переспать или еще что-то.Они забыли свои мечты и цели.
Мечты
Никогда не надо рассказывать о них никому.Их надо поддерживать в себе,взращивать и лелеять.Самая большая ошибка-это посвятить в них кого-то,особенно своих близких.Они-то никогда вас не поддержут и не поймут.Вероятность одна на миллион,что одобрят.От близких вообще глупо ждать одобрения каким-либо своим поступкам и словам.Мы, люди, так устроенны,что нам постоянно нужно подтверждение своей значимости и вечное одобрение.Это глупо и безнадежно.Никто ,кроме нас,на это не способен.Человек без мечты-тело.Тело само по себе способно только на "хождение по мукам".Но даже телу нужен толчок или стимул.Само по себе оно ничего не будет делать.Что нас будит по утрам и заставляет вскакивать бодро с постели и бежать,боясь потерять хоть каплю драгоценного времени?Нет,не кофе и не будильник.И не работа.И не страстный поцелуй(отнюдь-он лишь оставлят нас в постели еще как минимум на час).
Стимул.Энергетический стимулятор нашего организма-наша цель.Может часто она манит нас своей неприступностью и такой далекой недостижимостью,что порой хочется все бросить и найти что-то более легкое и менее напрягаемое.Но это то же самое,что вместо отличного оригинала,полюбить ничтожную копию.Ну или как вместо концерта Мадонны пойти на Таню Буланову(да простит мне она такое сравнение)
Мужчины
Их было много.Некоторые пролетают ,не задерживаясь даже в памяти.Некоторые,промелькнув в окне уходящего поезда,запоминаются на всю жизнь.Некоторые,украв у вас лучшие годы и чувства,не хотят вылазить из головы,а порой и из сердца.Они остаются там и портят настроение,не позволяя новому чувству захватить тебя полностью.Они отпугивают каждого мало-мальски подходящего человека,который мог бы подарить счастье.С ними надо встретиться лицом к лицу.С этими тенями изпрошлого.Лучше в реальности-тогда ты увидишьих животик, представишь себе кучу  детишек и потухший взляд постаревшего волка.И перестанешь их идеализировать раз и навсегда.И похоронишь эти тени не в своем сердце, а где-нибудь за городом на заброшенном поле.Выкинешь урны с пеплом и ласково помашешь ручкой на прощание.
Первая любовь
Нельзя помнить первую любовь в свете сравнения с другими отношениями.Пусть она остается в памяти только как фамилия пионер важатого.Когда воспоминания о первой любви проносятся через  всю жизнь как пример, на кторый надо равняться-это приходится потом долго лечить многочисленными клиньями,которые только оставляют ненужные следы.Не надо.Не надо мучиться, вспоминая о том, что было.Бывает,достаточно встретиться и посмотреть в глаза, и понять-это всего лишь такой же человек, как и все остальные.Не получается встретиться-напишите письмо и отправьте.Ответа можете не ждать.Главное- что вы это сделаете.Выскажете о том, что у вас на душе.Первая(серьезная и физическая в том числе )любовь должна отработать свое до конца.Она должна быть пройдена до конца.Испита до дна.Поняты все мотивы и поступки, и результаты.Это как незаконченное дело,которе  приносит проблемы,нарастающие  как снежный ком когда они  накручиваются одна на другую.Надо пройти и идти дальше.Но что самое интересное-ее не пройти ни в одиночку ни с психологом,ни  с кем-либо, кроме 2-го участника этой любви.Выяснить.И закрыть.Все.Вперед за тридевять земель.И сумку побольше захватите.Для новых золотых клинышек.))
Цветные маечки
Одежда-зеркало настроения.Это так же верно, как  и выражение о том,чтоглаза-зеркало души.Цвет настроения-черный.Как предсказуемо и понятно.На душе мрак и хочется защиты.Хочется командовать и быть неприступной.Но одновременно хрупкой и трагичной.Зеленый.Боже мой, наконец весна!Наверное,это  самый прекрасный цвет, который привлекает.Это даже не красный,а зеленый!Это молодость,энергия,расцвет и надежда,это страсть и стабильность, и обновление.Так и хочется сказать всем женщинам-«Оденьте зеленое-выйдите замуж! Оденьте черное-да здравствует свобода!»(это шутка.обычно после того,как цель женщины достигнута,то есть она уже замужем,она опять хочет стать самой собой-неприступной и трагичной+уставшей от двойных прелестей жизни.Вдвойне уставшей.)
Замуж
Зачем?Этот вопрос –ключ ко всему.Если есть ответ-будет счастье.Если ответ неопределен-брак будет точно такой же.На вопрос, как лучше выходить замуж-полюбви или  трезвомыслящему расчету ответ один  - по любви.Все всегда, везде одинаковы.Меняется лишь климат и форма одежды.Менталитет значение не имеет.Вид,подвид и подтип-одинаковый на все времена.Так зачем терпеть и подстраиваться под здравый расчет, если жить осталось может и недолго, а  жизнь как  никак должна быть удовольствием, а не мучением?Все мужчины носят носки и ставят их в угол.Все мужчины любят вкусно поесть и ждут ласки и тепла.Но не все тебя любят.Вот в чем разница.Не для всех ты-королева мира.Не  для всех ты красавица, даже без косметики.Не для всех-бежать ночью в магазин, чтобы купить тебе вкусненького –золотое правило.Выбирать надо того,кто любит тебя.Гнаться за миражом,который в реальности окажется ничем иным, как очередным разочарованием...Лучше любви ничего нет и не будет никогда.Пусть будет так.Мы выбираем Любовь.
Дети
Радость наша и наше продолжение.Как сказала одна известная актриса:”Если ты такая красивая, умная и неповторимая-почему бы тебе не сделать такую же прекрасную копию тебя самой?»Ведь пройдет время и красота наша перейдет в другое измерение.А они останутся.И будут помогать нам.И будут любить нас и поддерживать в нас жизнь,продлевая ее своими улыбками.Главное- выбрать момент.Не надо торопиться, но не надо и долго ждать.Потому, как если о чем-то долго думаешь и не делаешь,то вероятность того, что ты так это и не сделаешь-99 %.Надо подумать и решиться.В любом случае- не пожалеешь.Как инвестирование-дети самый лучший вариант.Только помнить надо при этом-что мы сами должны быть родителями на уровне.Образованными,терпеливыми,мудрыми и веселыми.Надо.Если Бог дает ребенка(а это именно он дает)то он обязательно обеспечит его пропитание.Это закон.Так что не надо волноваться не о том.Все будет, как задуманно природой.
 Секс
Ну что,дождались?Ну неужели это самый интересный момент в истории?Не думаю,что стоит преувеличивать его значениено, но умалять его достоинства-не понимать суть жизни.Стопроцентно: жить с любимым человеком, как с братом-не то,совсем не то.Так не должно быть.Иначе можно собрать всех бывших и настоящих друзей и знакомых и попросить жить всем вместе-в целях взаимовыгоды и взаимопомощи.Чем не вариант?
Не вариант.А что тогда?А если через много (или немного )лет остается только привычка,и ничего не хочется или лень,или дети некормлены,или все надоело?Ничего не поделаешь.По моему мнению-это все-таки такая область человеческой деятельности,где только на хорошо подготовленную почву падают прекрасные семена.Да,спонтанность и необычность- это круто и приятно.Но проще ведь найти эту прелесть в новом человеке, чем возродить в старом партнере.Не факт.Учеными и психологами доказано,что физическая близость-результат не только физического притяжения, но и эмоциональной, духовной близости.То есть, когда в семье все хорошо и нет конфликтов ,скрытых где-то в глубине,тогда обязательно будет эта близость.Но еще один секрет прекрасных сексуальных взаимоотношений-не только в близости,но и в некоей недоступности и и посему притягательной привлекательности.Надо понимать друг друга,быть близкими,даря друг другу обьятия и прикосновения.Но все-таки кое-что надо оставлять для себя.Свое личное пространство.Свое сокровенное.Свои мечты, во-первых.Иметь свои маленькие секреты(если говорит про женщину,то секретом для мужчины должна быть даже марка мыла ,которым она пользуется по выходным).Она должна улыбаться своим маленьким секретам.Чашечке ароматногокофе с ореховым вкусом с утра,для поднятия настроения.Мимолетному аромату понравившихся и купленных на заначку духов в дорогом французском магазине.Изящному(а порой и невсегда)комплименту проходящего мимо мужчины(или не проходящему...).Кружевным черным трусикам необыкновенно маленького размера и таким прозрачным,что только бантик виден.Улыбка от самой себя самой себе.Вот так, в конвертике с золотой тесемкой.Самой любимой.Самой-самой красивой.Женщина-тайна –это просто.Просто,если ты больше молчишь и улыбаешься,не давая прямого ответа на вопрос.Тайна-это ты сама для себя.Все начинается с самого легкого и доступного-с себя.Не в первый раз слышишь?Зато еще  раз вспомнишь.
О подарках
Что тебе больше нравится-дарить или принимать подарки?Если любишь дарить больше, чем принимать-у тебя проблемы с самооценкой.У женщины должно быть наоборот.Настоящая женщина должна принимать, и принимать, и принимать.Иначе как она еще покажет, что она-слабый пол?Женщина-существо принимающее,но умещее ценить и благодарить(о неблагодарных здесь речь не идет).Подарки надо не просить,а принимать с соответствующими манерами.Каждый раз,когда сие событие имеет место быть-надо проводить эту церемонию с трогательной нежностью и страстностью на лице.Да, я этого достойна.Я королева и царица, и жрица, и сама вселенная.А что уж подарить в ответ-я думаю благодарная душа подскажет
О любимом деле
Куда же без него.По-вашему почему так привлекательны известные люди?Почему от них исходит невероятная харизма и они  так притягательны?От них исходит нечто большее, чем просто красота или сексуальность.Они- как люди, которые живы на все  100%.Это не ходячие трупы,которые тянут от зарплаты до зарплаты,несут на своих плечах все тяготы семейной и бытовой рутины.И не ждут от жизни ничего, кроме неприятностей.Они пашут с утра и  до ночи, не бывают дома даже в выходные.Побыть с семьей для них-самый большой праздник.Но у них есть причина.Самое большое и достойное оправдание-они служат.Служат не славе и деньгам,потому как ни то ни другое не долговечно, и человек, поставивший на первое место эти ценности-проиграет.Служат людям и Богу.Служат тем, что умеют и любят больше всего.Они терпят все ради избранного пути.Правильно избранный путь-это мечта детства которая реализовалась.Или реализовывается.Этоважно.Это то, что имеет значение-правильно ли ты избрал путь.Свой путь.Это как найти свою вторую половину-ты понимаешь,что это твое.Как ключ, который подходит только к одному замку.Это то ,что ты готов делать, даже если тебе не будут за это платить.Это то, радичего ты будешь многое терпеть и то, что будет поднимать тебя без будильника и нести галопом по всем нериятностям и непредсказуемостям жизни.Ты найдешь.Только найти надо сразу.Определись и  иди вперед.Многие тянут даже с определением того ,чего же они хотят в этой жизни.Надо торопиться.Выбор-самое точное решение.
Проблемы
Я решила заменить слово «проблема» на слово «идея».
Зачем портить свой разговорный русский неприятными словами?
Один человек сказал,что надо выбирать каждое утро свои мысли, как одежду в шкафу.Я согласна.Сколько раз бывало такое, что начнешь думать какую-то ерунду – и вот-уже и покатились неприятности.А ерунда все думается и думается.Разум-вот наши рамки и наша тюрьма.Только внутри нас все ограничения,заданные нашим разумом-умом.Следовательно,от того какую мы заложим программу в наш мозг,зависит наша судьба.А представьте –ка на минутку,если там есть программа которая называется-«нет денег»?Или «все мужчины-...одинаковы»?Или-«я глупая,толстая,меня никто не любит и не хочет,у меня никогда ничего не получится»?Результат-выполнение программы.То есть, мы не успокоимся,пока программа не выполнится.,А если заложить убойно-позитивную программу?Ну, во-первых,перестать смотреть новости.Это самая негативная программа  (нет денег,нет газа,закончился свет,потопы и катастрофы).Какой смысл обо всем этом знать, если сделать ничего не можешь?Надо попытаться наладить хотя бы слой своего мира.Итак,только добрые,хорошие фильмы,светлые песни и поучительные передачи.И самое главное,без чего невозможно самообразование-это книги.Толковые и поучительные,биографии и психология,да и просто что-нибудь легкое и расслабляющее.Только не детективы.А любителям поломать голову над разными там сценами насилия лучше порешать кроссворды а не забивать голову всем подряд.

Прошлое
А оно кому-нибудь нужно?Кому, кроме вас?Или у вас в голове большая карта памяти,в которую может влезть все, что нужно и не нужно?И кто об этом узнает,кроме вас?Никто и никогда, кроме Бога.А Бог хочет, чтобы вы были счастливы,чтобы вы думали о настоящем и наслаждались им,а не торчали где-то в прошлом,ожидая перзагрузки, как устаревшая модель компьютера.Все.Прогресс пошел вперед,а вы остались.Так нельзя.Собрали чемодан с деньгами и любимыми духами и рванули вперед.Некоторые говорят,что прошлый опыт-это ценный багаж.Не такой уж видно и ценный, если его нельзя сдать за деньги.Порой, он просто мешает и телепается где-то сзади,как ненужная тележка.
Опыт хорош, пожалуй, только в зарабатывании денег.Тут уж чем его больше,тем быстрее и легче получается.Во всем остальном нужно оставаться ребенком,открытым  миру и познающим его с удовольствием первооткрывателя.
О диетах и группах крови
Вы все еще верите в диеты?Тогда мы идем к вам.
Всего на свете существует 2 группы крови-мужская и женская.Ну, это так, не по-научному конечно.Зато коротко и ясно.Дорогие наши дамы.Конечно, совсем не нужно  толстеть от многочисленных тортиков и вредностей жарено-печено-жирного типа,каждый,даже ребенок, знает, насколько это вредно.Но цель должна быть- не находиться на вечной диете и постоянно хотеть похудеть,а просто продлять себе жизнь и свое здоровье каждый день.Ведь если мы кушаем здоровую пищу-много фруктов и овощей,пьем много воды,изредка позволяя себе вкусненькое,-мы получаем наслаждение от жизни,от своей фигуры,от своей вдруг проснувшейся сексуальности,от обожающих взглядов мужчин,от легкости и парения,от невероятной энергии,которая хочет перевернуть весь мир.Питание и настроение, а следовательно и правильно поставленые цели,-все взаимосвязано.Все, что кушается, должно поедаться с настроением и уверенностью в том, что пойдет тебе  на пользу.
Не надо считать калории и сходить с ума по новомодным диетам.Все получится само собой.Цепочка такая-Цель-Стимул-Настроение-Отличное самочувствие и фигура.
Люди без возраста
Люди без возраста –это сама доброта.Люди, которые не умеют как следует злиться, а если и накричат на кого-то, испытывают такое огромное  чувство вины,что тут же пытаются все загладить своим раскаянием и хорошими делами.Такие люди,и мужчины и женщины,даже когда старятся,остаются все такими же улыбающимимся и довольными.Разве что морщинки от смеха в уголках глаз, словно зацепились за лицо.Изнутри у них идет свет и любовь.Так что, самое лучшее средство молодости-это правильно заложенные в голову моральные принципы.Правильно все должно быть прежде всего в голове-по полочкам.Как следствие-спокойное сердце и довольная душа.А лицо-отражение реальности человека.Иногда правда, бывает обратная реакция-сначала улыбаемся-потом успокаиваемся и понимаем, как решать проблемы.Мозги-улыбка-хит-парад.Вот такой вот интересный круг.
О наболевшем
Как часто бывает что нам чего –то не хватает?Да постоянно!Мы практически живем в этом состоянии невозврата.Мы смотрим вокруг на окружающих нас людей и понимаем-все не то.Не та страна, не та одежда, нет машины(а у кого-то есть),муж надоел, или наоборот- вечное одиночество.Вот тут начинает подкрадываться мелкими шажками зависть.А у других лучше, чем у меня.Но дело ведь не в том,чтоу нас сейчас есть и какие мы на данный момент жизни,а в том,чего мы хотим достичь и  кем на самом деле мы хотим стать.И хоть жизнь постоянно нас тычет носом в ужасающую действительность-нельзя сдаваться.Как пишет Вадим Зеланд в своем Трансерфинге реальности-:«Слой нашего мира меняется с задержкой».Вот вы стоите около зеркала, еще улыбаетесь,а там,в отражении, хмурной, какой-то невыспавшийся человек, который слегка потрепан жизнью да и одежка  уже давно не в моде.А мы все стоим и ждем.Тут терпение заканчивается и мы убегаем,пропустив на секунду улыбающийся лик новорожденного  философа.А не хватило –то какой-то доли секунды,чтобы победно отпраздновать триумф!
Вот так и в жизни.Не стоит торопиться сворачивать в другую сторону и пытаться опять поймать птицу счастья,залетевшую в чужое окно.Своя-то когда прилетит,куда должна стучаться?))

Что важнее всего
Интересно, какая у каждого ассоциация возникла?Что или кто важнее всего?Мама-папа или Бог?Или работа,или здоровье и любовь...Конечно, у каждого свое.Вот именно-У КАЖДОГО СВОЕ.Свое самое дорогое-ОН САМ.Ведь, если не будет этого самого себя-не будет ничего.Если ты не позаботишься сам о своем здоровье,духовном и физическом,-кто позаботится?Задача Бога-давать возможности,выбор,испытания.Наша задача-их распознавать и обращать себе во благо.
Самое главное богатство человека-не его молодость,достоинство,гордость.И,естественно, не богатство,и уж даже не дети(это-результат его жизни).Главное в человеке-его содержание.То, чем и как он наполнен.Гадостями и негативом, и всякими плохими эмоциями,или это прекрасный гармоничный и добрый человек.Ни место обитания,ни расса,ни воспитание не играют такую большую роль.Просто каждая из этих составляющих-какая-то часть человека,но никак не главная.Главное- что человек сам выбирает ,что в себя положить,как себя развить и чем дополнить.Вот так.Главное что есть у человека-это он сам.