Ограниченность

Виктор Кузьмин
090904. Всё зависит не от того, сможешь или не сможешь освоить, то или иное новшество, а от того, что имеешь ты на это способность, или нет, и какими рамками она ограничена.

Человек, по природе своей, крайне ограничен. Но ограниченность каждого индивидуальна. Если кто-то видит больше того, что других, которые не видят, то говорят, что он глючит.
Есть, конечно, и галлюцинации, связанные с непосредственным воздействием на мозг. Болезни, травмы и пр. А есть видения, которые возникают и происходят оттого, что раскрываются дополнительные возможность. Душа видит и запоминает всё, (даже то, что проходит мимо внимания), но не всё передается и запоминается мозгом. И если мозг может многое забыть, то душа будет помнить, всегда.
Восприятие душой неосознанной информации, связано с областью мозга, отвечающего за подсознание и бессознательное.
Да, но в сознание, в мозг, из подсознания виденное переходить, опять-таки, посредством души от воздействия, на нее, духа.
Вот, например, гипноз. Человека усыпляют. Душа отключается от того, что воздействует на нее в бодрствующем состоянии и подключается к духу гипнотизера. Он действует на душу, силой своего духа, а речь передает, только команды. Душа, под воздействием этого духа, принимает то, что от нее требуют, и передает на тело: движения, речь. Сознательная часть мозга отключена, а подсознательная, по всей видимости, и осуществляет это взаимодействие. Душа, воспринимает всё, но не всё переходить в область сознания, в область мозга. А то, что переходит, обрабатывается мозгом, и обратно передает душе.
Это, конечно, примитивное описание процессов взаимодействия души, духа и тела. Но главное, если кто обратит свое сознание от скептицизма и неверия, к своей душе, то увидит и постигнет более того, что имеет. И осознав, поймет, душа есть, она основа, а не тело. И она не умирает, по отношению к телу.
Вера от сознания. Это духовная сила, которая помогает постигать, всё то, что связано с душой. Здесь тоже интересная закономерность. Не узнаешь, если не поверишь, и не поверишь, если не узнаешь. Т.е. есть то, что необходимо принимать за истин, без доказательств, т.е., а верою. И когда истина принимается верою, то приходят и знания, уже доказывающие, что поверил, действительно тому, что есть на самом деле. При том, что без веры, не живет ни один человек. Только вера разная. Кто верит в себя, в дружбу, в правительство, в будущее и т.д. Даже закоснелый материалист и атеист верит в то, что всё равно, прав.
Душа живет верою. Основа человека – душа. Человек – это душа в теле, как в оковах. Тело ограничивает восприятие и проявление души, и создано для того, чтобы ограничивать проявление зла. А если все заботы только о теле, какая ущербность душе. И смерть, для того дана, чтобы зло небыло вечно, в своем проявлении.