Убить Билла

Дмитрий Кирьяков
                История одного знакомства

1.Кто такой Хмуревич?

Из пункта «А» в пункт «В» вышел учитель танцев Георгий Хмуревич. Он шел по городу, грустно вращал бровями и временами выделывал ногами странные «па». Прохожие сторонились.
Шел он, шел, подумал, подумал да и купил себе  беляш, что с ним случалось нечасто. С Хмуревичем. Беляши разбирали все. Беляш был сочным – с бараниной, луком и свининой.

Хмуревич жмурился от удовольствия. Но кончился быстро. Беляш. Хмуревич погрустнел. Подумалось о кислотно-щелочном балансе и впустую потраченных двенадцати рублях. Он грустно повращал бровями и сделал пару пируэтов из балета «Жизель». Прохожие посторонились. Стало чуточку полегче. Хмуревичу. Он выдавил кислую улыбку и углубился в пригородный лес.

Вечерело. Лес встретил его запахами хвои и грибов. На ели ухала сова.

2.Сова ухала не зря

Из пункта «В» в пункт «А» вышла голодная как зверь ведущий специалист отдела народного образования Е. Заслонская в клетчатом пальто, с кубиком «Галлина Бланка» и луковицей в кармане и, раздувая ноздри, углубилась в пригородный лес, намереваясь набрать грибочков на супец.

Смеркалось. На ели тревожно ухнула сова. Заслонская ступила на знакомую тропинку. Лес встретил ее запахом прелого мха, дымком костра и ароматом чужих сосисок, жарившихся на барбекю. Она сглотнула набежавшую слюну. 
Раздался зловещий хруст валежника.

«Сохатый», – подумала Заслонская. Больше всего на свете она боялась лосей.
«Заслонская», – подумал Хмуревич (а это был он) и сделал пару пируэтов из балета «Щелкунчик» прямо в валежнике.

Заслонская охнула, потеряла сознание и, зажав в кулаке луковицу, мягко опустилась в мох. Георгий грустно повращал бровями и нагнулся над бездыханным телом. Повеяло беляшом. Заслонская обмякла совсем. Хмуревич взвалил женщину на плечо и пустился в обратный путь. Из пункта «В» в пункт «А». 

3.Наступает время «Ч»

Заслонская пришла в себя на собственном диване в собственной квартире от чьих-то прикосновений, напоминающих страстный поцелуй. Оказалось, что кто-то пытается сделать ей искусственное дыхание «рот в рот». Это был Хмуревич.

– Как он мог узнать мой адрес? – размышляла Заслонская, вертя на пальце ключ от собственной квартиры с привязанной к нему биркой: ул. Заречная, 45, кв. 3.
Георгий оказался шустрым малым: он научился растворять бульонные кубики, крутить морковные котлеты, освоил жарку оладьев из кабачков и даже чистил брюкву. К тому же, он быстро ел и мало спал. Это были плюсы.

Минус был один. Георгий не любил животных. Будь то росомаха или бык. Вернее он их любил, но в жареном виде. Заслонская же боготворила выхухоль. И не просто боготворила, а держала их дома в количестве восьми. Выхухоли находились в «свободном полете» – бродили по комнатам, грызли обои и брюкву и временами метили углы.

Среди них выделялась размерами и особой наглостью особь мужского пола по кличке Билл Гейтс. В первый же визит Хмуревича в квартиру Заслонской Билл выразил  ему свое почтение, наложив две аккуратные кучки в полуботинки гостя. По иронии судьбы Хмуревич обул полуботинки, когда Елена открыла книгу Зюскинда «Парфюмер».

Началась холодная война. Георгий оставил Билла без обеда. Билл пометил всю одежду Хмуревича. Хмуревич лишил Гейтса любимой брюквы. Гейтс съел пуанты Георгия и сорвал сольный концерт в Хоботовском ДК.
Наступило время «Ч».


4.Из пункта «А» в пункт «В»

Прошел месяц с небольшим.
Из пункта «А» в пункт «В» вышел учитель танцев Георгий Хмуревич. Он шел по городу, грустно вращал бровями и временами выделывал ногами странные  «па». Прохожие сторонились.

Шел он, шел, подумал, подумал да и погладил на себе… воротник из выхухоли, что с ним случалось нечасто. С Хмуревичем. А выхухолей осталось ровно семь. У Заслонской.