Помощник

Алексэндр Растов
Из цикла "Монологи боли..."


                П О М О Щ Н И К…

  О! Куда это они все побежали? Лидия Ильинична побежала… Виктор Григорьевич…
Вот Танечка бежит… Эх хорошая девчонка! Пухленькая, такая, на щёчках румянец, весёлая. Кстати, незамужняя…
 А что это у них с лицами? Угрюмые, глаза потерянные… А у Танечки вообще слёзы на глазах.  О, назад побежали… Пойду погляжу. Может, помогу чем. Я, так-то всё могу делать. Руки, как говорится, на своём месте. Ну, это ладно.
  Ух, и Валюша из соседнего отделения прибежала. И все в «пятую» палату бегут…
 Ой, у Серафимы Андреевны, из «третей», капельница закончилась. Надо Танюшке срочно сказать, а то как-бы плохо бабушке Симе не стало. Она хорошая старушка, всем хвалится, что Сталин её по головке гладил, маленькую…
 А это кто такие? А! Это санитары с «нижнего». Лица всегда мрачные, без эмоций. Словно из камня выточенные. Ну и громилы. То и гляди, что халаты лопнут по швам. А они куда? Тоже в «пятую»…
 Ох ты… Уже вывозят кого-то… Побегу посмотрю кого… А! Это меня…
 Парни, вы только поаккуратнее меня везите, на поворотах-то…

  Чуть не забыл… Надо же медсестре Танечке сказать про Серафиму Андреевну, что у неё капельница закончилась…