Место Радости

Галина Терешенок2
С страницы Галина Терешенок - http://www.proza.ru/2010/11/04/1152

    В самом центре Вселенского небосклона есть место, называемое Местом Радости и ведет туда Мост Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем - то в этой жизни, оно попадает сюда,в самый центр небосвода. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых  и энергичных; имевшие травмы  снова становятся здоровыми и сильными. И здесь они ждут своих любимых хозяев.

   В Месте Радости животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто - то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Это он заметил вас, покинувшего Землю и спешащего по Мосту Радуги, стремящего поскорее встретится со всеми, кого любил при жизни и кем был любим. И когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко - крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

    Пёс будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вас. Кот нежно мурлыкая, будет тереться о ваши ноги, просясь на руки. И даже если у вас было много друзей, обитающих теперь здесь, то все они с любовью ждут вас.

     Но мост Радуги - это только место встречи, который распадается на все цвета РАДУГИ. И по этим рацноцветным прозрачным мосткам можно пройти туда, где резвятся самые разнообразные существа, любимые людьми при жизни. Вот белый конь счасливо подталкивает большой и умной головой мужчину, предлагая ему поиграть. Конь уже простил и забыл тот ужас, когда плыл в волнах бесконечного моря за пароходом, увозившего его хозяина. Тот ужас, когда холодная вода хлынула в его легкие, а он ещё боролся за последний глоток воздуха, пытаясь плыть за офицером, бросившего его.

     И так все те, кто ждет нас на Мосту Радуги. Наши любимые четвероногие друзья, птицы, и даже рыбки, плавающие в разноцветных облаках.




настроение: Благодарное