***

Роман Панасенко
Рассказ
    В лесу росла Ёлка и была она красивая и пышная, все ею любовались и восхищались. Говорили что нет красивей её в целом лесу. Честно говоря, она тоже так считала и воспринимала почести, оказываемые ей другими деревьями нормальными. Любимые её слова были: «Посмотрите же какая прекрасная, я в любое время года зелёная, пышная; люди проходя мимо любуются мною». Однажды пришли зимой люди и начали рубить её, все деревья были в ужасе и не понимали, что происходит. А ёлка кричала и плакала, но ничего не могла поделать. Привезли её в город и поставили среди большой площади, начали её украшать. Возле неё собиралось очень много людей, она столько не видела за все свою жизнь, они восхищались ей, радовались возле неё, особенно дети. А однажды ночью возле неё собрался весь город, все пели возле неё, водили хороводы и даже взрослые вели себя как дети: радовались и танцевали вместе с ними. После такого внимания ёлка стала ещё очень гордой, она стала считать, что теперь она самая красивая в городе и люди её очень любят, не могут без неё жить.
     Но однажды пришли люди и вместо того что петь и танцевать возле неё: разобрали украшения, а её вывезли и выбросили на пилораму, там ей обрубили ей гордость: шикарные ветки, а её саму распилили на доски. Но всё же она осталась жить в каждой доске и каждом предмете, сделанном из этих досок. И продолжать быть полезной для других, хотя и в другой форме.