ночное

Таня Грид
Из окон дует как всегда. Занавески ветер из щелей колышет. Кто-то стоит на улице посреди дороги, ждёт чего-то. Вроде ночь, а небо светлое такое, даже облака ещё видно. Не скажешь, что это белые ночи – рано еще пока; зима на дворе.
__

Последнее время дышать нечем. То ли воздух продавать начали, и теперь нехватка его в стране, либо мне его кто перекрыл. Да и вообще уехать из этого муравейника нужно. 
Жить там, где есть всё, кроме ничего. Там спокойней, там нет тех, которые торопятся вечно, которые рождены, чтобы всю жизнь торопиться, и тех, кто в будущем собирается куда-либо торопиться. Они не стоят на месте, совсем не стоят. Просто они умеют распоряжаться временем так, чтобы не приходилось потом бежать, браться за десяток дел сразу и в итоге ничего не доделав опускать руки от безысходства. 

Мегаполис – склад марионеток, подчиняющийся некому Всевышнему. Некоторые живут по своим правилам, но рано или поздно вмешиваются и больше ни правил, ни человека того не видно что-то. От лишних избавляются, убирают, чтобы те не приручили, как хомяка других и не пополняли ряды свои. Всевышний плевал давно на то, что кто-то поминает его имя перед сном или с утра пораньше, когда он сидит в туалете и читает свежую прессу. Для него мы муравьи или для сравнения лучше подойдут пчёлы. Мы – пчёлы, обязанность которых - собирать пыльцу (они же - деньги) и кормить нашего Всевышнего, которого совсем не волнует, как и откуда мы берём ту самую пыльцу. Сейчас каждый живёт за себя, гребёт под себя и ничего при этом не берёт на себя. Но так ли это? 

Деградация общества нынче дело обыденное,тема эта уже не актуальна. Все уже забыли про это и с головой влились во всё новое, что только поманит пальцем к себе. Кому то это облегчает жизнь, кто-то мучается от этого, потому как не может покончить с этим. Ну а кто-то всё-таки держится на нейтральной позиции, пользуясь не коммуникатором, а головой, с помощью которой давно научился разделять то, что нужно и не нужно.