Как Кабулинка Красотищу спасла

Ада Дарк
В темном-темном лесу,среди непроходимых топей и болот непроходимых,жила в ветхой землянке на маленькой полянке,жила-была крошка Кабулинка.
Житьё её было скромное и незаметное,что даже редкий грибник,забредший в лесную глушь,не замечал скромного жилища малышки Кабулинки.
Каждое утро,на рассвете малышка Кабулинка открывала все свои четыре перламутровых глаза,заплетала в тонюсенькие косички зеленые волосики и выглядывала из домика,улыбаясь утреннему солнышку.
Собирая в большой лист лапуха прозрачные росинки,Кабулинка пела тонюсеньким голоском песенки о теплом ветерке и своих подружках-бабочках.
Однажды Кабулинка ловила камариков на болоте и увидала среди жухлой осенней травы Красотищу,которая нежилась в последних лучиках осеннего солнышка.Кабулинка долго стояла и любовалась Красотищей,не смея подойти и посмотреть на неё поближе,а Красотища,казалось становилась только еще прекрасней от появившегося поклонника еёйной Красотищи.
Вдруг приплыла по небу тучка и закрыла собой лучики теплого солнышка,забрала с собой тепло и радость,а когда исчезло тепло и свет,открыл свой красный глаз Буруляк,спящий в ряске у старого трухлявого пня.
Увидел Буруляк Красотищу и аж глаз его красный заблестел,так ему захотелось эту Красотищу себе затащить.
А Кабулинка уже почти решилась подойти и посмотреть Красотищу такую поближе,как вдруг увидела горящий глаз Буруляка,который уже начал подползать к Красотище и тянуть к ней свои цепкие длинные лапы.
Малышка Кабулинка что есть мочи побежала своими крошечными ножульками по болотной тине,и она успела бы спасти Красотищу,будь чуть-чуть побольше и пошустрее,но Буруляк уже схватил Красотищу за длинненькие ножки и готов ыл утащить её под слой грязи и застойной воды.Но малышка Кабулинка схватила сухую острую веточкуи словно тонкое копьё,метнула её в страшного Буруляка.
Удар пришелся как раз в единственный глаз Буруляка,палочка глубоко вонзилась в красный злобный глаз и вытащить её теперь был почти невозможно.
Буруляк тут же выпустил Красотищу и с визгом и бульканьем скрылся под водой,а Красотища взметнулась ввысь к солнышку,и скрылась за тучкой.
Кабулинке было очень жалко,что она не смогла увидеть такую Красотищу ближе,но она была очень рада,что спасла её от Буруляка именно она-малышка Кабулинка.