Женщины. Лоскутки. 017

Сергей Горцев
...В нашей больничной палате появился  новый пациент. Звали Иваном. Ему лет двадцать пять. Высокий, стройный  розовощекий блондин. Футболист. Мениск. Это у них обычная травма...Приехал из небольшого городка в шестидесяти километрах от нашего областного центра. Засыпал анекдотами, смешными  случаями, подколками. Сразу вызвал симпатию у всей нашей шестиместной палаты…
Оперировали его в тот же день. Вроде, успешно…
На следующее  утро, Иван как-то небрежно сообщил:
- Сегодня приедет... моя. Не удивляйтесь. Она – чурка.
Мы с недоумением переглянулись.
    Через час в палату вошла невысокая очень красивая смуглая женщина, аккуратно одетая, худенькая с гладкозачесанными  черными волосами…
- Знакомьтесь, - это моя жена Мариам. – громко представил супругу  Иван.
    Она обернулась к нам и чуть поклонилась, скромно опустив свои большие темные глаза. Мариам  пробыла в палате почти весь день. Тихо шепталась с Иваном, быстро выполняя все его просьбы – поправляла подушки, забинтованную ногу, приносила чай, уносила мусор, помогала выходить в туалет… Своим нежеланием как-то выделиться, характерным для большинства женщин, она вызывала симпатию у всей палаты. Особенно нас умилял кроткий преданный взгляд женщины, желание тут же исполнить любую просьбу мужа. Это было сразу видно, читалось во всем ее поведении. Скажешь таким женщинам  - «Завтра едем в Хабаровск», сразу начнет собирать вещи, не ставя под сомнение решение мужа.
На следующее утро, Мариам стала названивать супругу по мобильнику... И тут случилось такое, чего мы никак не могли предполагать – Иван начал ее отчитывать, не выбирая выражений. Громко на всю палату.
Мат лился сплошным потоком. «Что ты мне звонишь через каждые полчаса, пип-пип-пип!? Ты совсем уже пип-пип-пип…», « Что тут может случиться пип-пип-пип, какая пип-пип простуда?» и так далее. И весь день...

- Как ты думаешь, долго они так вместе протянут? – тихо  спросил меня вечером  Борис Васильевич, пожилой преподаватель вуза, мой сосед.
- Это такое дело… От нее многое зависит. Может до завтра, может еще лет пятьдесят. Южные женщины терпеливы. А может есть что-то такое, чего мы не знаем… Хотя хамство, конечно, не имеет оправданий.
- Не мудри. Ванька - обыкновенный дурак . Счастье совсем рядом, а он его не видит. Как слепой котенок... – Борис Васильевич вздохнул и повернулся на другой бок.




Слушать - http://www.youtube.com/watch?v=fgU2K0Kd4ps или  http://www.youtube.com/watch?v=iD8kRD6Rv-8&feature=related




февраль 2011