Мгновения счастья... море...

Елена Васильева-Сол
      Море... Бескрайнее, тёплое, живое...Дышит...Обволакивает, приникает в самые глубины естества, восстанавливая утраченную связь с самой природой, пробуждает желание жить,  приводит в движение течение энергий… волна за волной...волна за волной....
      
      Закрываю глаза...Дышу свежестью, осязаю влажность солёных брызг, впитываю могучую силу бесконечности, наслаждаюсь покоем... Чувство глубокого, настоящего счастья... Никуда не надо спешить, можно расслабиться и просто быть... нет ни прошлого, ни будущего, есть только всеобъемлющая безмятежность, покой и умиротворение...  И всё это - Море..  Оно  повсюду – даже во сне слышен этот мерный, успокаивающий рокот... Если довериться внутренней тишине, можно многое услышать в песнях моря... отдаюсь ласковым прикосновениям волн и погружаюсь в глубинное перетекание времён, познавая тихую печаль утрат, мощь потаённых течений, бурное ликование обретений, великое неистовство штормов и бурь, великое безмолвие штиля... Ещё никто, никогда так терпеливо, спокойно и безмятежно не раскрывал мне свои тайны... Любовь...Абсолютная, безусловная любовь – вот что такое море... В каждой клеточке тела,  где-то на генетическом уровне, неконтролируемая и неподвластная разуму...
      
      Море не терпит пренебрежения, оно таит в себе опасность для того, кто утратил уважение к Его великой силе, уверовав в своё всемогущество... Но Оно тонко чувствует искреннюю любовь, настоящую потребность в Нём, и никогда не причинит вреда отдавшим Ему своё сердце... К Нему прихожу опустошенной, изможденной, иссякшей... припадаю к кромке чистейшей воды и ощущаю, как тело наливается силой, душа наполняется светом, сердце – радостью... Могучая стихия, как мама, бескорыстно дарит свою заботу, любовь и тепло...
    
      Здесь, наедине с Морем, я оживаю...