Отклонение или Лал Земля Лал глава 85

Малеев Александр Михайлович
        Она открыла глаза, её сердце громко стучало, а дыхание, подчиняясь сердечному ритму, было учащённым. В комнате стоял розоватый полумрак. Она лежала на спине, не двигаясь, постепенно приходя в себя. Опять этот сон. Он уже вторую ночь не даёт ей спокойно спать. Всё тоже, рвущееся пространство, тянущееся из его глубины руки, желание приблизиться к ним и пугающая, до ноющей боли, тоска. Кто он? Что это? Просто, кошмар? Страшный сон? Или, это что-то другое? Не могут быть сны такими реальными, такими живыми. Но и другого объяснения тоже нет.
       Она ещё, какое-то время, лежала неподвижно, глядя в потолок и стараясь ни о чём не думать, но спать больше не хотелось. Сердце успокоилось и теперь стучало почти неслышно. Дыхание стало ровным.
       Она нащупала ногами, стоящие рядом, мягкие тапочки, поднялась с кровати и включила освещение. Тёплый свет постепенно, не утомляя глаз, наполнил небольшую, обычную для сверхнового корабля, но обставленную нестандартной мебелью, пассажирскую каюту.
       Неслышно ступая по толстому ковру, она подошла к большому квадратному зеркалу, в котором отразилась её стройная фигура, окутанная прозрачным туманом ночной рубашки, длинные, немного спутанные, рассыпавшиеся на плечи, золотые волосы и огромные голубые глаза. Она поправила наиболее своенравный локон и улыбнулась своему отражению. Отражение улыбнулось ей.
       Приняв освежающий душ и приведя в порядок волосы, она подошла к украшенному искуснейшей резьбой, специально для неё изготовленному, из лучших пород дерева, платяному шкафу и, открыв его дверки, ненадолго задумалась. Сделав выбор, она надела светло-синие облегающие брюки, чёрные ботинки на толстой подошве, клетчатую, с длинным рукавом, рубашку, критически посмотрела на себя и, оставшись довольна, направилась к выходу.
       Она распахнула дверь и посмотрела по сторонам. Стоящие возле двери и одетые в чёрную форму дворцовой стражи охранники, словно по команде, вытянулись в струнку. Она ответила им лёгкой улыбкой и, не спеша, пошла по устланному толстым пружинящим ковром коридору, направляясь в сторону лифта. Двое, из четырёх охранников, молчаливой тенью, двинулись вслед за ней. Некоторое время, она шла молча, рассеянно глядя то на зелёный синтетический ковёр, то на окружающие её металлические стены, расписанные разноцветными стрелками, указывающими направление в различные части корабля.
       - Я долго спала? – спросила она, останавливаясь и поворачиваясь к охранникам лицом.
       - Простите, - ответил тот, что постарше. – Но мы не знаем, когда вы легли.
       - Согласна, - улыбнулась она. – Неправильный вопрос, я слишком задумалась. Сколько сейчас времени? Я забыла часы.
       - Ровно без трёх минут час ночи.
       - Выходит, я спала всего около двух часов?
       Охранник, не зная, что ответить, виновато пожал плечами.
       - А с момента старта прошло пять.
       - Совершенно верно, - подтвердил охранник.
       - Тогда, пора навестить капитана. Или он уже спит?
       - Нет, он в рубке управления.
       - Отлично. Значит, и нам туда.
       - Куда прикажите.
       Войдя в лифт и поднявшись до нужного уровня, они оказались перед большой, наглухо закрытой, металлической дверью, которая отделяла рубку управления от шумных, в дневное время, коридоров. Один из охранников поспешил вперёд и открыл перед нею дверь. Она переступила порог и остановилась. Дежурная смена сидела перед многочисленными экранами, следя за работой гигантского сверхнового корабля. Группа офицеров стояла перед большим обзорным экраном и, возможно, обсуждала дальнейший курс.
       - Капитан, - позвала она.
       Один из офицеров, в форме капитана первого ранга, повернул голову.
       - Что вам угодно? – довольно резко спросил он и, в ту же секунду, осёкся, глядя на стоящую перед ним девушку ничего непонимающими глазами.
       Повернулись любопытные головы, кто-то даже ойкнул от удивления, привлекая внимание менее любопытных. Через пару секунд, все присутствующие в рубке управления, забыв о своих обязанностях, уставились на девушку, чуть ли не с открытыми ртами.
       - Я не помешаю, если немножко здесь побуду? - спросила она, улыбаясь и делая шаг вперёд. – Только вы, пожалуйста, не обращайте на меня внимания, а то, боюсь, мы попадём не совсем туда, куда хотим.
       Её слова заставили капитана очнуться, и он, одним взглядом, вернул к жизни, а заодно и к работе, остолбеневшую от изумления смену. Сам же, всё ещё не веря своим глазам, поспешил навстречу девушке.
       - Кто вы? – хрипло спросил он и страшно смутился. – То есть, я ни это хотел сказать, - он смутился ещё больше. – Конечно, проходите. Прошу, вас.
       Он сделал приглашающий жест.
       - Спасибо, капитан, - поблагодарила девушка и протянула ему руку. – Меня зовут Земилла.
       - Капитан Ралаш, - представился он, осторожно пожимая ей руку.

        Полностью роман можно найти в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru и т.д.