В природе всё живое - половинки две и двое!

Григорьева Любовь Григорьевна
Попугайчик сидя в клетке размечтался - он на ветке в тёплом лиственном лесу, смотрит на свою красу. А красавица - Она. Попугайчика жена...

Но мечтания прервали. В дверцу клетки постучали. Попугайчик глаз открыл... И опять - всё тот же мир. Потолок и те же стены и хозяин то и дело говорит: "Привет, привет...". Терпеливо ждёт ответ. Попугай чирикнул вяло, а в уме: "Как всё достало. Ну какой ещё "Привет"? В миске пусто. Где обед"? А хозяин улыбаясь и всё так же повторяясь говорит: "Привет, привет...". Попугая словно нет. Тут хозяин рассердился и от клетки удалился. Книжку умную открыл. Прочитал и повторил: "Ну скажи "Привет, привет...". Попугай чирикнул "Чвет". Так случайно получилось один раз и повторилось. Но хозяин поостыл, клетку бархатом накрыл. Всё, как в книжке. "Ничего. Научу я всёж его" - Сам себе сказал хозяин - "Темнота - одно из правил, чтоб заставить говорить. Завтра можно повторить".

Попугайчику отрадно. Темнота ведь то, что надо. Можно снова помечтать и на воле полетать...

Вот такая жизнь у птички. Жизнь, не жизнь - одни кавычки. Попугаю посему очень плохо одному. Говорить, конечно, можно научить. То всё не сложно. Пред гостями удивлять и гостям всем представлять...

Но в природе всё живое - половинки две и двое!