Причины. Они или нет?

Виктор Кузьмин
060704. Организация жизни на земле, управляема. Это очевидно. И управляема, не самими существами, а, как бы, кто-то управляет ими извне, но внутренним движением.


Грех – это проявление зла разумными и сознательными существами. Хищное животное, за убийства, не обвинишь в грехе. Он проявляет зло по тому же принципу: продление существования. Человек в полной мере несет ответственность за грех, так как ему дана способность и возможность выбирать. Но смыслом продления жизни на земле, является продление существование зла. Христос, говоря о скопцах, ясно показывает, что продление рода – не самое главное: мФ.19 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. И не зря Он сказал: «кто может вместить», потому что, как раз это, и не вмещается, и до сих пор.
Просветление – избавление от зла. Но избавиться от действия, влияния и власти зла, в мире зла, невозможно. Только со смертью умирает проявление зла, но продолжается в следующих поколениях, в потомках.
Гордость – корень зла. Но ведь этот корень необходимо питать. Вот, проявление зла, живущих на земле существ, его и питает. Принцип, стремления к превосходству за счет других, проявляется, и среди животных, и среди растений, а не только среди людей. Там тоже есть цари, шакалы и паразиты, как в прямом, так и в образно-переносном виде и смысле.
Борьба за выживание. Получается интересный парадокс. Зло, все время, несет смерть и разрушение; убивает, уничтожает, истребляет, и при этом всеми силами стремится жить, быть, продлить свою жизнь, и свое существование. Для этого ему все время приходится держать баланс. И если кто-то выживает в смертельной ситуации, то для того, что, значит, еще нужен злу; а не в том смысле, что добро побеждает зло. Как только баланс нарушается, наступает нехватка жизненных сил для зла. В этом случае, богоотступнику приходится пересматривать свои позиции и он смягчает проявление свирепости, жестокости, агрессии, и образуются существа других видов, с меньшим проявлением этих качеств. Часть этих существ отображается, проявляется и появляется на земле в виде образования новых видов животных и растений. Так появляются новые виды. (а вы говорите – эволюция). Каким образом это происходит физически, остается загадкой, как для  материалистов, так и для духовных людей. Разгадку этого явления держит в тайне сам сатана, для того, чтобы, творя зло, оставаться в тени незамеченным. Можно только предположить, что , может быть, энергетическое невидимое духовное существо концентрируется, уплотняется и синтезируется с дальнейшим уплотнением материальной структуры.
Мне в своей жизни, в глупом детстве, довелось наблюдать такое явление: летом, в пристройке садового домик я оставил, пустую стеклянную банку. Крыша там была худая. На следующий день, или позже, мне эта банка понадобилась. А прошел дождь. В огороде, в период оставления мной банки и следующим появлением никого не было. И что же я увидел? В банке, на две третьих, была вода, и в ней плавала рыбка. Длинной сантиметра 2-3, как бы полупрозрачная: были видны косточки и внутренние органы. Она плавала в банке, шевеля плавниками и хвостом. У меня сразу возник вопрос: откуда же она здесь появилась? Может быть, кто-то принес? И вот надо же было проявиться детской глупости. Мне так нужна была эта банка, что, не найдя ей замены, я вылил воду вместе с рыбкой на землю. Потом уже я понял, что сделал глупую ошибку, так как ее никто не приносил, я уже потом узнал, что в саду никого не было. Каким образом там оказалась рыбка, остается естественной загадкой. Но я скажу, что она образовалась в банке.
Эволюционеры, между прочим, тоже остаются в загадке об образовании новых видов на земле. Ну образовались одни от других – во-первых как? Во-вторых – вымерли одни, образовались другие. Опять вопрос – как? Материалистам, вообще, никогда не разрешить этой загадки. Но вот они могут создать приборы, которые будут фиксировать духовные энергетические существа, направляя их на проекцию, отображение и образование нового вида. И тогда станет очевидно, на утонченных уровнях, как это происходит. Тогда нарушится баланс.
Но для этого, материалистам, следует признать, саму духовность. А, признав ее, и приборов, уже, не надо будет. Духовным людям не нужны доказательства того, что они доказывают себе, исходя из того, что они видят духовным взором. Но хоть доказывай, хоть не доказывай – это не главное. Духовные принципы от этого не меняются. Если есть принцип превосходства, то он есть. Он или проявляется, или нет. изменяется, только, форма проявления, которую изменяет сам сатана – совершенствуется. Так и во всех остальных видах зла. Сатана может раскрыть тайну образования новых видов на земле, для человека. И это, по всей видимости, может произойти, когда иссякнут его силы. Когда сила его гордости ослабнет в управлении проявления гордости у людей. И люди, уже в своей гордости начнут превосходить его, своего породителя. К чему, собственно человек, и стремится, что и происходит. Поэтому, пока, сатана и внушает всеми силами гипотезу эволюции, как истину. Но в том-то и состоит весь пагубный путь гордости: чем превосходнее и выше взлетишь, тем глубже, и в ничто падешь. Постоянное стремление к превосходству уничтожает своих конкурентов, при этом, образуются новые – для победителя. И они уже его стремятся уничтожить.
Понятие о сатане, как о главной фигуре зла, для людей, уже не имеет такого значения, как оно имело когда-то. Человек, уже сам становится сатаною. Гордость за себя превосходит его самого и начинает превосходить самого богоотступника-сатану-люцифера. И зла от этого не становится меньше. Сам человек берет бразды правления по его совершенствованию. Поэтому на своем издыхании, он и воплотится в качестве мирового тирана и отомстит человеку, и уничтожит его в мировой тирании, за то, что человек, по его же принципу, стал превосходить его самого. Но в том и весь смысл: кто что порождает, от того то и терпит.
Человеку же предстоит понять мерзостный путь своего правителя. Отречься от собственной гордости и принять принцип Бога: смирение и любовь. Сейчас же понятия о любви такие, чтобы любить зло. Это значит, сатана-гордость заставляет нас любить его принципы в нас; любить себя, любить в себе всё свое, и его, зло.
Искажающее действие законов Моисея, под влиянием духа гордости, привело к возношению избранного народа, до степени казни Сына Божьего. С последующим оправданием. Что так мол было надо для спасения всего человечества. Но спасительную суть Христа принимают единицы. Так в страданиях и гонениях проживают жизнь, стремящиеся и достигающие святости. И всегда, на земле, и везде проявления злого: чтобы защитить честь, надо убить не убьешь негодяя, он обесчестит и убьет тебя. Это всё сатанинские изобретения. Он дает возможность жить и набирать силу и достаток народу. Потом враз, всё отбирает, бесчестит, уничтожает (войны, тирании, революции) и живет за счет того, кого пускает помиру. Пророков убивают, святых истязают, праведников мучат; а Сына Божьего предали самой наипозорнейшей смерти. Потом, последующие поколения признают тех, кого уничтожили, как бы оправдываясь, за ошибки предков. Но это не ошибки это целенаправленное проявление зла против тех, кто от Бога. Чтобы загладить вину предков и показать себя, что вот мы, не такие злодеи, почитают их, строят им памятники, отдают дань уважения, даже учат других, чему учили пророки; но всё равно не живут так, как они учили. Показух признания есть, а жизненно-практического признания нету. Все равно, сатанинские принципы берут верх. И там есть такая уловка: хоть человек и проявляет зло, но всё равно, стремится к Богу. и в этом стремлении Господь дает силу, и сатана, как бы позволяет и вроде, как бы, и не препятствует. Но потом, хитростью и обманом, опять таки, препятствует, строит козни, истязает и забирает те силы, которые тот получает от Бога.
Милосердие Божье – беспредельно. А гнусность сатанинская, этим и пользуется, все время продолжая, свое гнусное существование, за счет других. Но гордость, людьми, не считается гнусной, а считается, как достоинство. Проявление усилий в борьбе, за злую жизнь, определяется как самое важное. Убил врага и выжил - герой. Только врагов-то нет, кроме самого сатаны; но тут все, друг другу враги, кроме сатаны, который и есть – «друг». В противостоянии силы против силы, отдает предпочтение тому, чья сила сильнее. Победитель в почете, не зависимо от того, какого характера эта сила. Непротивление злу презирается и принимается, как слабость.
Совершенство зла, как раз и дойдет до такой степени, когда оно будет приниматься, как «благодать от Бога». Стремление к совершенству, в том и состоит, что сатана – это бог, а Бог, со Своим милосердием и смирением, нм на какое совершенство не способен. А совершенство человека в том, что он сам всем управит и никого ему уже не надо: ни Бога, ни сатаны, ни черта. Потому что, человек – это он, в своем совершенстве, это уже, и есть бог. Гордость возносит до такой степени, что Бога заставляет себе служить и помогать в проявлении себя. И твердит, что Бог любит всех, и все, и само зло, и дает жизнь, и ему – злу. Но зло Бога не любит. Бог противен злу. А гордость, являясь злом, считает, что оно ненавидит зло, что борется с ним, воюет и побеждает его. Вот так, и даже более того, всё запутано и перепутано и переплетено.
Человек, являясь мелочью и примитивом, не имеющий никакой способность понять даже самого себя. Примитив из примитивов, живущий в примитивнейшем мире, мнит о себе на столько, на сколько может вообразить его фантазия, а на самом деле на сколько может внушить ему гордость-сатана – самое великое величие. Если раньше сатанинская мощь проявлялась в свирепости и жестокости, то теперь, теряя силу, она проявляется в хитрости. Лукавстве, мелком и дешевом коварстве, отображаясь в подленьком терроризме, изнасилованиях и насилии слабеньких, финансовый обманных махинациях, изощренном надувательстве, не имеющем силы, но стремящаяся к развитию мышления к хитромудрости и изощренности. Так и есть: принципы подленького шакалья. И у власти, и с деньгами, и среди церковников. Всегда готовые на то, чтобы сделать себе выгоду и доход за счет доверчивых и слабых. В чем еще может проявить себя отображение сатанинского отродья в проявлении и действии людей? Или сатанинского действия в человеческом отродье. Последнее проявление в действии человека-сатаны – в явлении антихриста. И теперь уже всё человечество вступает в реализацию последнего этапа духовной истории. На путь подготовки и принятия мирового властелина, с последующим проявление мировой тирании. И исполнители этой подготовки не ведают о том, но в гордости своей убеждены, что трудятся в осуществлении благих намерений, улучшении благосостояния, заботе о малоимущих… одним словом – «рай» на земле.


Природа образована великим множеством разнообразных существ – от мельчайших одноклеточный, до гигантских животных и растений. Если принимать эволюцию, то она управляема, и если природа, то разумна. А такое великое разнообразие необходимо для регулирования и поддержания баланса жизненного существования, такого зыбкого и шаткого мира. Вся земная природа, включая человека, основана на принципе: сильнейший пржирает слабейшего. Это принцип зла. Но чтобы продлить свое существование, (зло – существа, образованные злом) необходимо выстроить взаимно поддерживающую структуру, хоть и с законом взаимопожирания. Это есть реализация принципа стремления к превосходству: пожирай слабого, чтобы быть сильным. Но если бы все пожирали, то давно бы сожрали друг друга. Поэтому, деваться некуда и злу пришлось идти на комромис и строить сбалансированную систему, создавая всевозможное разнообразие видов, с запасом. Выжрут одних, останутся другие. Вымрут другие, образуются третьи, более совершенные в защите от пожирателей. В мирах с отсутствием зла, взаимоотношения построены по другим принципам. Взаимоподдержка, взаимопомощь и сильнейший отдает свои силы слабейшему, сам, добровольно, за что имеет больше от Бога. Почему же богоотступнику не понравились красивые и добрые Божьи законы и принципы? Люцифер, став великим, возгордился и захотел сам стать богом. Но превзойти Того, Кто тебя сотворил, не то, чтобы невозможно, а немыслимо, глупо и абсурдно. Но в ослеплении гордости, т.е. пытаясь превзойти своего Создателя, богоотступник начал искажать Божьи законы, придумывая свои, мерзкие и злые. Так зло и начала свое проявление. Люди тоже стремятся к этому. Вера в себя, в свои силы и возможности. Что, еще глупее, можно придумать смертной твари – человеку. И всё это, по внушению духа сатаны, для того, чтобы хоть в ком-то продлить свое существование. порабощая и подчиняя себе слабых, измываясь над ними, влачить свое гнусное существование за счет них. Утверждая при этом, что, во, какой сильный! скольких заставил себе подчиниться.


Если здесь и проявляется какая-то добродетель, то с целью, ей же попользоваться. Бескорыстия, просто не существует. Если кто-то и встает на праведный путь, то, опять таки, с целью спасения своей души. А так, чтобы душу свою потерять или отдать за другого – не знай… бывают подвиги во имя каких-то идей, но на это, опять таки, толкает зло, внушая утопические, бредовые идеи, во имя великих целей.
Может и есть какое-то бескорыстие, но не абсолютное, как в чистых мирах, где отсутствует зло. Злу дана смерть, вот оно и стремится к борьбе за жизнь. Потери в войнах компенсируются повышением рождаемости. Почему? Ведь кто-то этим управляет. Сейчас, грохнул демографический взрыв. Что так перепугались и засуетились? Господа напугались, что рабов станет меньше. Что зло затормозит свое совершенствование. Не бойтесь. Сатана за всем следит внимательно и скомпенсирует и сбалансирует, как надо. Максимально количество людей, для проявления мировой тирании, всё равно, будет набрано.
Сейчас, уже, мало кого интересует жизнь после жизни. Все увлеклись в благоустройстве планеты земля и превращению ее в цветущий рай, с высокими технологиями и организацией самоуправления. Жизнь после жизни? Да какая там жизнь? Смерть, она и есть смерть. Что о ней думать? Бери от жизни всё, здесь и сейчас.
И не говорил бы я о зле, и верил бы, как все, во всё доброе, обманывая себя и других. Но все, а так же СМИ, только одно зло и представляют, начиная от зверских убийств, изнасилований, терроризме и пр. и заканчивая, или продолжая, нечистоплотностью властей и самих законодателей. Что, неужели никто уже не способен на доброе или его действительно нет? И раз все всё так представляют, значит, так и есть. То что есть, невозможно выдумать. Даже, если фантастика, то она всё равно отражает духовную суть народов. Если искусство, хоть и вымышленное, всё равно оно отражает духовную суть народов. И если представление и показ изощренного зла нравится, значит нравится само зло. Ну и что, что скажем, в фильмах, заканчивается все, как бы, хорошо. В действительности же так не бывает. И нет победы добра над злом, а есть только то, что одно проявление зла, заменят зло другого вида, с эмоциональным обманом, что это лучше, что, вроде, добрее. Может быть и добрее, но не доброе, и тем более, не святое. Отобрали всё, а потом вернули, маленькую часть, вот уже и создалось впечатление о доброте. Наказали ни за что, а потом реабилитировали, проявляя, как бы, гуманность, да еще с показухой. Вот это всё, и всё.
Жизнь, безусловно дана и дается Богом, но Богом не дается зло. Зло дается богоотступником, а жизнь забирается. Заставляя человека служить ему, паботать для зла, он отбирает жизнь, обрекая душу на гибель. Богом дается жизнь, но для живущих в мире зла, необходимо условие: кто отдаст свою душу и жизнь, ради Него, тот обретет ее в вечности, а кто сберегает свою душу, живя, проявляя зло, и кто трясется за свою душу, пролевая, как можно дольше земную жизнь, тот теряет всё: и что нажил, и что накопил, и саму душу. Стремление человека – подольше и послаще пожить, и побольше дать потомства, продлевая существование зла. Почему? Потому что Божье условие не выполняеся, а сатанинское – выполняется. Богом дается жизнь, а сатаной дается инстинкт продления рода. А как же, Моисей, написал то, что Бог сказал: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими… Да, в представлении пророка, всё что ни происходит, всё от Бога. В Библейских писаниях, вообще склонность, всё приписывать Богу. И добро и зло. Да, если всякое зло обращать в добро, то можно предположить, что зла-то и нет. Но так легко дойти до оправдание самого зла и оправдание грехов; что нередко и происходит. Конечно же Бог всё сотворил, бесспорно. Но сатана, Его творения, заставляет служить и работать злу. Потому что сам творит зло, не желая признать это. И еще: нетрудно заблудиться, если приоритет Моисея поставить выше Христа или хотя бы сравнять. И потом: 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб,… В иносказательном смысле это можно принять как то, что хлеб, это и есть жизнь, дух жизни, который дает Бог. И раз уж произошло познание зла, то и трудиться в борьбе со злом в поте лица своего, т.е. всеми своими силами. Да так и пошло: кто борется со злом, а кто проявляет его, оправдываясь. На это и побуждаем отступник. И дошло до того, что со злом уже, почти, никто не борется, а совершенствуют его, чтобы придать ему вид порядочности, чтобы зло было так явно и грубо, а чтобы оно было привлекательно и заманчиво. начиная от, различного рода сексуальных развлечений, до интриг и льстиво-лукавого обмана со стороны правителей и властей.
Последние достижения человеческого разума во много раз увеличили проявление зла. Непомерные жестокости последних войн. И зверством назвать недостаточно. Хищные животные свирепы, но они проявляют ее в добывании пищи; человек свиреп и жесток – для чего? Разумная свирепость, поражающая все виды воображения. Или безумная? Интеллект, разумность и эрудированность, совершенствуется. Так и порядочных, и культурных людей становится больше, с увеличением порядочных сволочей и культурных подонков и мерзавцев. Войны прекращаются, но врагов не становится меньше. Каждый ближний – враг. Все враги друг другу. И если бы это было не так, то так бы не было. Лучше бы так не было. И не надо оправдывать грех и зло, будто бы они приводят к Познанию добра и совершенству в искушениях. Зло приводит только ко злу. Добро – это отсутствие зла и зло не нужно для совершенства добра. Свирепость и жестокость войн – это еще не совершенство и апогей зла. А, вот, когда зло станет богом,


Разум человека, доводящий до бестолковости и абсурдности.