Ангелы среди людей

Даная Дан
Живут ли ангелы среди людей? Да - живут и тому есть наглядные примеры.
С виду они обычные люди. Души - ангелов. У тел нет крыльев, но у душ - есть. И хотя живут среди людей - от них отличаются. В чем различие? Во всем.

Они красивы, умны, чувственны. Их богатый внутренний мир настолько ярок и необычен, что спектр броских красок отражается вовне - во внешности, безупречном подборе одежде, в раскрепощенном поведении, обворожительной улыбке, сияющих глазах... Умеют видеть красоту в природе, музыке, телах и душах людей... Они - знатоки и ценители всего прекрасного. Их качества позволяют им выделяться среди толпы. Ангелы-люди всегда в центре внимания. Их обожают, им внимают, они - душа любой компании.

Любовь и получение чувственных наслаждений для ангелов - все. В этом их жизнь, и за этим приходят на землю. Обладают хорошим вкусом и восхитительны в любви. С легкостью находят себе подобных для дружбы и чувственных наслаждений. Но ангелы не всегда бывают добры. Им дозволено все. Для них нет понятия - грех и святость. Любую святость могут обратить во грех и грех возвести в святость. Но и в гневе, и в жестокости - в любом проявленном пороке, остаются ангелами.

У них два лица, две противоположности - рай и ад в одном. Грешник и святой, бог и дьявол, невинный ангел и змий-искуситель - в одной ипостаси. Они умеют творить красоту, созидать добро, но и сила разрушения их велика. Могут одному подарить жизнь, у другого - отнять. Одного - благословить, другого - проклясть.

Люди-ангелы живут настоящим и наслаждаются каждым мгновением жизни. Берут без угрызения совести все, что можно взять от земного мира. И в грехах, и в святости настолько притягательны, а сила обворожения столь велика, что им прощается все - и людьми, и небесами.

Если узнали себя в этом описании, то Вы - Ангел! С чем и поздравляю!


Без крыльев и нимба ангел живет среди людей.
Без крыльев и нимба - святой на грешнице-земле.
Кто он - и сам не знает... забыл давно и все равно:
Без крыльев по земле летает, без нимба освящает,
А сотворив случайно зло, как малое дитя рыдает...