Кольцо бабушки Пелагеи

Елена Глызь
10
В очередной раз побежали перед глазами картинки далекого прошлого. Сколько еще было таких счастливых дней в ее жизни, дней, наполненных любовью и безграничным счастьем. Она уже знала все о своем загадочном юном избраннике. Он отличался храбростью и светлой душой, и несмотря на свою юность уже успел отличиться воинской доблестью. Именно это и пыталась донести юная дева до сердца своего отца, который никак не хотел принять ее выбор.
-Любовь...Какая чушь!,-раздраженно сказал он.-Власть и богатство-вот что важнее. В любом случае все уже решено и договорено. Не пройдет и месяца, как ты станеш женой великого и могущественного князя Всеслава, который оказал нам большую честь, выбрав тебя в жены.
Руки девушки, сложенные в немой мольбе, бессильно опустились. Она устало побрела в свою девичью горницу, чтобы выплакать все свои обиды и горести в объятиях старой доброй нянюшки.
Увидев, что кормилица ее, измученная старостью и днкевными заботами, уснула за пряжей, девушка тихо простилась с нею.
-Прощай, моя милая нянюшка,-тихо прошептала она,-не поминай меня лихом...
Не помня себя бежала она по лесу, пока не очутилась у того самого озера, где впервые встретила свою любовь. Облака, окрашенные первыми рассветными лучами, тихо проплывали над ее головой, как буд-то маня за собою. Мысленно простилась девушка с дорогими ее сердцу воспоминаниями...Все что было дорого ее сердцу навсегда останется в ее душе...
Тихое лесное озеро стало спасительным пристанищем ее юному телу, душа же, свободная и печальная, понеслась через пространство и время...
Сердце девушки колотилось, все уружилось перед ее глазами. На какой-то  миг испугавшись, она глубоко вздохнула, и...Проснулась...