Школьные истории из прошлого века. 19

Дина Гаврилова
Любовный треугольник.


Наша первая красавица Зиля влюблена в Жору из параллельного- обладателя роскошных чёрных кудрей и больших телячьих глаз. У Зили две серьёзные конкурентки Логинова и Гришина. Обе вооружены и очень опасны. С Логиновой трудно бороться, она энергична, активна, изворотлива и коварна.


Претендентка на Жорино сердце действует по принципу: «под лежачий камень вода не течёт». Логинова держит ситуацию в руках. Верные подруги круглосуточно ведут слежение за объектом и докладывают о всех его передвижениях. Наташа, кроме ясных, синих глаз обладает большими артистическими способностями. Когда ей уже ничто не помогает, то она пускает в ход последнее, самое мощное средство. Стоит Жоре пригласить Зилю на танец, Логинова с шумом грохается в обморок, но при этом умудряясь сохранить: а. тщательно наведённый макияж; в. искусно завитые локоны; с. томное, но в то же время мученическое выражение лица, при виде которого у Жоры должно появиться чувство вины и сострадания к их обладательнице. А где белая пена изо рта? А где пугающие судороги, конвульсии? Нет они только портят картину. Лучше обойдёмся без них.


Восторженной Гришиной так нравится этот безотказный приём, что она берёт его на вооружение, добавив небольшую порцию присущего ей шарму и изящества. Необходимым и достаточным условием для обморока должны быть: скопление народа, обязательное наличие Жоры, а также сердобольная подруга, на плече у которой можно будет позже утешиться и шумно утереть слёзы и сопли, если приём не подействует на Жору.  Теперь на танцах уже две сверхчувствительные натуры, падающие в обморок при виде уходящего Жоры.


Жора счастлив. Мог ли он мечтать в своей захудалой Швейцарии о таком головокружительном успехе. В это лето он самая популярная персона на девичьей стороне. Жоре трудно сделать окончательный выбор. То Зиля глянет на него своими чудными глазами, действующими на него, как газ нервно-паралитического действия. То блондинка Логинова раскинет сеть,  да и Гришина так очаровательно щебечет. Попробуй тут выбери.
 

Гришина, не смотря на симпатичную мордашку, Зилей всерьёз не рассматривается: у Люды неисправимая слабость. Люда говорлива и красноречива, ни один парень долго не выдерживает её общества.  Как утверждает народная мудрость: «Вода камень точит». А что говорить о безостановочном восторженном лепете влюблённой Гришиной, который обрушивается на бедолагу? Правильно неподготовленный слушатель начинает искать тишины и одиночества, что конечно, больно ранит сердце Люды, впрочем девушки доброй и сердечной.