Кольцо бабушки Пелагеи

Елена Глызь
9
Злую шутку иногда играет с нами время...То оно тянется медленно, то бежит, как один миг...
Словно цветные картинки в калейдоскопе складывались обрывки уже давно прожитой жизни. Вот уже вновь, путешествуя во времени, девушка увидела себя далеко за пределами замка. Она тихо кралась меж все еще спящими деревьями, окутанная первой утренней зарей, и только просыпающиеся птицы подбадривали ее нежным своим пением. Она любовалась красотой леса, стараясь не нарушать его покоя. Ей нужно было подумать над тем, как жить дальше.
Еще вчера жизнь ее текла размеренно и по-своему счастливо, и вот теперь, совершенно случайно она услыхала, что отец собирается обвенчать ее с другом юности своей, старым князем Всеславом. Вот и сваты уже были посланы...
Гонимая тяжкими думами шла она по лесу, который всегда был ее другом и пристанищем. Вскоре девушка увидела озеро и сердце ее сжалось от тоски. Как же дороги ей эти места... Неужели ей прийдется расстаться с ними?
Не зная как ей быть, девушка вновь заплакала, как вдруг, из-за деревьев к ней вышел юноша. Она настолько рстерялась, что не смогла вымолвить ни слова. За то его глаза сказали ей все...
Желая как-то утешить несчастную девушку, он взял ее руки в свои, и сердце ее забилось быстрее от его прикосновения.
Они весь день гуляли по лесу, который скрывал пару влюбленных от посторонних любопытных глаз. Когда же настала пора возвращаться, юноша сказал своей возлюбленной:
-Не бойся ничего, моя принцесса. Теперь мы никогда не расстанемся. Я отыщу тебя через пространство и время, и сердце мое узнает тебя.
-Я поговорю с отцом,-вздохнула Анастасия,-разве сможет он сделать несчастной свое родное и единственное дитя?
Юноша ничего не сказал в ответ. Он снял с мизинца золотое колечко и надел на тонкий изящный пальчик своей любимой.
Они смотрели в глаза друг другу, окутанные бархатным закатом и волшебными чувствами, соединившими их души навеки.