Одинокий демон Глава 6 Полет в бездну

Черная Юлия
Максим шел все быстрее и быстрее. На левой щеке  блестела дорожка от скатившейся горькой слезы, которой он раз и на всегда оплакал свое прошлое, свое настоящее и свое будущее. Хотя на счет будущего можно было бы еще и поспорить, но тогда казалось, что больше нет и его, что оно навеки осталось там вместе с двумя родными и любимыми людьми в маленькой квартирке на первом этаже. В душе пылал вихрь непонятных, необъяснимых эмоций, которые превращались в ураган. Мужчина даже не заметил, что он уже несся вперед на нечеловеческой скорости, он не замечал вокруг себя ничего, все сливалось в единую серую дорожку с яркой светящейся точкой впереди. Ногти удлинились, превращаясь в подобие коготков, кончики пальцев покалывало от наступающего онемения. Волосы не просто развевало на ветру, они были приподняты словно от статического электричества, их кончики слегка пульсировали, искажая пространство вокруг себя. Глаза давно уже утратили свою человеческую форму, зеленая радужка вокруг вытянутого зрачка была как никогда яркой. Из-под двух полосок бледных губ виднелась пара белоснежных  клыков, которые слегка выступа за свои обычные границы. Во всем теле  было ощущение  дрожи и онемения. Вскоре он развил такую скорость, что стал невиден для человеческого взгляда. Все мысли покинули голову, словно они выветрились на такой скорости. Внутри появилось дикое желание выбраться из этого мелькающего туннеля. Вмиг произошло, что-то странное – чувство онемения и дрожи,  которые клубились внутри, достигли своего апогея, раскатившись  дикой болью в спине,  над  черными ногтями пыхнула дымка, как и тогда, когда в прошлый раз появилось черное перо, но в этот раз она тут же вернулась обратно окрасив ногти уже на обеих руках в черный цвет. В этот же миг такая же дымка появилась за спиной, как будто собираясь со всех  сторон к позвоночнику. Все это стало просто невыносимым, все мелькало перед глазами, стало тяжело дышать, но вместо  того чтобы остановиться на месте и прекратить свой бег, Максим вдруг оттолкнулся левой ногой и совершил прыжок, вложив в него всю силу, все, что кипело и бурлило в душе. Тело устремилось  вверх, от резкого движения заложило уши. Перед глазами проплывала немая картина, становившихся все дальше и дальше строений.  Оказавшись на высоте примерно с 14-ти этажный дом, Макс, наконец-то, смог глубоко вдохнуть, больше ничего не мелькало перед глазами, он отчетливо видел все вокруг себя. Достигнув своего пика, тело начало падать вниз, но тут пульсирующая за спиной дымка рассеялась,  являя этому миру великолепные черные крылья, которые вмиг раскрылись, поймав поток прохладного воздуха.  Всего несколько взмахов  было достаточно для того чтобы плыть пол небу. Ощущения были не передаваемы, они даже смогли затмить  тот непонятный ураган эмоций, который еще несколько минут назад клокотал внутри.
Ощущение полета…ощущение развивающихся на ветру волос и трепещущей под его порывами одежды….холодок пробегающий по спине при каждом взмахе пернатых крыльев…ощущение недосягаемое поныне… ощущение абсолютной, истинной свободы….
Вдруг мимо лица мелькнула искра яркого света -  это первые лучи восходящего солнца  мелькнули над горизонтом. Вслед за первыми лучами хлынул поток обжигающего света, который сжигал все на своем пути, сжигал все, что  принесла с собой ночь, все, что не принадлежит дню и этому миру…
Закружилась голова, все тело и весь окружающий мир пылали ярким пламенем, больше невозможно было держаться в небе…земля резко стала приближаться…удар…
От  падения по всему телу раскатилась боль, захватило дыхание, непонятный жар окутал всю грудную клетку  и разрешился струйкой алой крови, которая выпрыснулась со рта вместе с кашлем, при попытке сделать вдох. Пальцы вонзились когтями в землю, смяв асфальт словно клочок бумаги, словно пытаясь удержаться за землю….
 - Тс-с-с – Он почувствовал, как чья-то рука подхватила его сзади, обняв за плечи. Вторая рука, проскользив между пуговиц, легла на грудь, словно обнимая выпрыгивающее из груди сердце…
Опять все тоже ощущение остановившегося времени…как и тогда на берегу реки….те же руки…та же сила, которой он не в силах сопротивляться даже теперь…
Обжигающий огонь стих, вокруг было свежее прохладное утро, с деревьев неподалеку доносилось пенье птиц, которые своими радостными трелями встречали новый день.
 - Добро пожаловать в реальность, смотрю, пытаешься разобраться со своими силами..
 - Можно и так сказать – перебил Максим, вставая с земли и освобождаясь от чужих объятий. Осмотрел свои руки, попробовал ощупать то место, где были крылья – все уже исчезло, кроме черной окраски ногтей на левой руке.
 - Ну, что за дерзость, тебя не учили, что нужно дослушивать до конца, продолжил, сидевший за спиной Максима мужчина – Ха-ха-х, сам натворил и сам попался на свою собственную уловку -  мужчина прикрыл рот ладонью пытаясь сдержать смех. Через пару секунд, успокоившись, он продолжил – Не советую использовать свои силы таким образом и в такой мере, в этом мире да еще и днем. Как видишь, этот мир создан для людей, и поверь на слово даже ты, как собственно ты только что в этом и убедился, не можешь поспорить с этим… Подобные иллюзии противоречат законам равновесия, противоречат законам бытия этого мира, а значит должны быть исключены из него, законы этого мира исключают само существование подобных нам… Вот собственно, почему этот мир так интересен и так притягателен…
 - Тем не менее мы еще стоим на земле под лучами утреннего солнца – с этими словами Максим повернулся. Перед ним, встав с земли, предстал молодой мужчина, примерно такого же возраста, как и Макс. Высокий, худощавый, в черном костюме в тонкую белую полоску, который элегантно подчеркивал его стройную фигуру. Не смотря на молодой, на вид, возраст, его виски выделялись белоснежной сединой на фоне темно русых волос. Из-под аккуратной линии нешироких бровей на Максима смотрели темные, казалось почти черные, но все же карие глаза…
 - Вижу ты запыхался малехонько, птичка ты моя перелетная, нашел где однако  полетать, ни на минуту оставить нельзя, что дитя малое, на попей водички, а то вон как тяжело дышишь – мужчина протянул пластиковую бутылку с красной жидкостью.
Максим не без удивления смотрел на своего собеседника, и это замешательство было вызвано отнють не внешностью, стоящего перед ним, на вид он был совсем обычным человеком, а тем как изменился тембр голоса, тон и манера речи мужчины, еще пол минуты назад его слова врезались прямо в сознание, окутывали душу, одно слово сковывало тело, а теперь это была обычная речь. Он вопросительно смотрел прямо в глаза мужчине.
 -Не смотри на меня так, ато дырку просверлишь. На, пей уже, это обычный вишневый сок. Он кинул Максу, точнее в Макса бутылкой. Ой, только не говори, что подумал, будто я вот так буду разгуливать себе с дьявольским вином, да еще и в такой недостойной посудине. Всего-тот два дня назад был человеком, а уже так низко оцениваешь души – бриллианты должны быть в дорогой оправе, а выдержанное вино в достойном кубке…
 -Я не..
 - Да пей ты уже, разговорился, я все и так вижу.
Максим, отхлебнул с бутылки, это действительно был самый обычный сок.
 -Вот видишь, и не помер, и привыкни к тому, что я не лгу…только не я и только не вам –всего на миг голос мужчины изменился на тот который был ранее.
Утолив жажду, Максим осознал, что его тело уже восстановилось, больше ничего нигде не болело. От недавнего падения, остался только сожмаканый асфальт, и запекшийся след от крови в уголке рта.
 - Полегчало, сказал подходя мужчина, и вытер большим пальцем правой руки запекшуюся кровь на лице Макса, теперь, может, все таки, уйдем отсюда и не будем дальше доводить до безумия, того несчастного охранника, что сидит в своей сторожке возле ворот. Знаешь, уже то, что он увидел как с неба упал человек с черными крыльями, остался при этом жив и все такое, вполне уже обеспечило ему уютное место в психиатрической больнице. Он кивнул в сторону больших железных ворот, который были по правую руку от них, указав на маленькую сторожку возле них, в которой, не открывая взгляд, стоял мужчина, пытаясь что-то сказать дрожащими губами.
Наконец-то Макс осмотрелся, они находились во дворе заброшенного завода. Всего несколько лет назад по этому промышленному городу прокатилась волна экономического кризиса, оставив за собой вот такие “груды металлолома” – по другому трудно было назвать, четверть заброшенного промышленного района. Напротив ворот стояло двухэтажное здание, бывшего административного корпуса, а за ним собственно завод – цеха и площадки. Это предприятие было закрыто всего два года назад, но время уже успело наложить на него свой отпечаток – в здании местами повыпадали окна, прогнившие рамы не смогли удержать натиск ветра, весь асфальт во дворе потрескался, и в трещинах зеленели одуванчики.
Тем временем, охранник усиленно боролся с собой. Все же, убедив себя  в том, что падение мужчины ему просто привиделось, и это был глюк, еще в очередной раз зарекся не пить больше так много еще и на работе, взял в руки табельное ружье пошел выяснять, что это посторонние делают  на территории завода, как ни как хоть и закрытый, но все же завод и посторонним тут не место.
 - Опять кто-то пролез, пока я  отлучился на минутку – мирно дрых в сторожке всю ночь – лезут сюда всякие, сталкеры, диггеры, мать их так, дома что-ли не сидится, опять наверно избалованные детишки, сломают тут шею, а мне потом старику, отвечай за них, можно подумать забот других нету. Так ворча сам себе охранник медленно подбирался к непрошеным гостям, пытаясь обойти их со стороны здания, чтоб те с перепугу побежали к воротам и прочь, а то гоняй их потом по всему заводу, не в мои–то годы. Подойдя ближе он заметил, что его непрошеными гостями были, взрослые мужчины, одетые в костюмы, он еще раз протер глаза, а не начальство ли это пожаловало, дак еще рань то какая и не видел он их здесь раньше, а на заводе он работал охранником уже давно, лет десять, наверное, поэтому чуть ли не всех знал в лицо.
 -Эй там, вы что здесь делаете, это закрытая территория – прокричал он, наконец дойдя до желаемой точки напротив административного корпуса – посторонним тут не место, и вообще как вы сюда попали?
 -Ну вот, я же говорил, напугали старичка – проговорил собеседник Максима, повернувшись в сторону сторожа, который медленно подходил к ним – ладно не парься и смотри.
 - Вы что глухие, это закрытая территория, посторонним вход воспрещен, проговорил старик, дойдя до них.
 -Ой, ну и что такого, понаставили тут заборов, туда не ходи сюда не ходи, сами наставили сами и следуйте своим правилам, а нам везде дорога открыта…
 -Эй, я что сказал, сторож дрожащими не то от страха, не то от вчерашнего руками поднял ружье. Сюда не раз залазили подростки в поисках острых ощущение, но они как правило, сразу драпали завидев сторожа с ружьем да и на глаза ему старались не попадаться, а тут с раннего утра, да еще и посреди двора, прям на против его сторожки, да еще и такая наглость.
 - А-ну пошли вон отсюда –прокричал он.
 - Ну зачем же так кричать, ну что у меня за день такой то сегодня – один перебивает и недослушивает, другой орет на меня, и это только утро, ах, ах,ах – на лице мужчины растянулась ехидная улыбка.
- Эй т…- старик запнулся на полуслове.
 -Ой, что с нами такое, от страха коленки трясутся, ну полезно, полезно, что это за менера у людей такая, ни здравствуйте ни до-свидания, а сразу - вон – не хорошо так, не учтиво, уже седина вот  голову покрыла, а уму разуму да хорошим манерам так и не научился.
Заметно было как на лбу сторожа выступили капельки пота, руки намертво вцепились в ружье, ноги предательски дрожали, все тело оцепенело.
 -М-м-м, пора наверное тебе уже отдохнуть, ато ты и так перенапрягся за сегодня, ну скажем в тепленькой уютненькой палате, где нибуть на третьем этаже, психиатрической больницы. Не переживай, там хороший персонал. Я как раз на днях заходил туда навестить одного старого знакомого, тоже вот, кстати, такой норовистый, как ты, был, вот только незадача  от радости встречи и бури эмоций, этот дурачек выпрыгнул с окошка, даже решетки не остановили, и сила откуда взялась то…Так о чем это я, немного отвлекся, там как раз коечка освободилась свободная…под батарейкой, возле окошка, тебе в самый раз пойдет – он подошел к старичку впритык, приподнял указательным пальцем левой руки ружье за дуло, словно заглядывая в него.
 - Ну вот видишь, примерно так –обратился мужчина к Максу. Тот чувствовал, как сторожа окутывает пелена страха, отчаянья и беспомощности.
 - И самое интересное, что эти оковы страха, даже не нужно создавать, у людей богатое воображение, сами себе все придумывают, достаточно всего лишь немного подстегнуть их мысли. Это кстати это и будет тебе первое задание.
 - Какие еще задания, и кто сказал что я буду их выполнять – возразил Макс.
 -Хм,- не отрывая рук от ружья мужчина повернул голову в сторону Максима и посмотрел прямо в его глаза, от чего последнего бросило в жар – пока вы не решите эту задачу, господин, вы - мой раб, и всего лишь мелкая пешка, которой еще нужно  спрашивать разрешение, чтобы зайти на шахматную доску – проговорил он врезая каждое слово в сознание, словно плетью….
 -Ах, прости я снова отвлекся, это уже было неучтиво с моей стороны, прервать наш с тобой диалог, снова заулыбался мужчина обращаясь к сторожу. Посмотримка, какой мы тебе диагноз подберем, м–м-м, ай ну что тут думать, белая горячка вполне подойдет, да и с зеленым змеем ты, смотрю любитель полетать, так и запишем – он хотел ткнуть указательным пальцем прям в лоб старику, но Максим поймал его руку на пол пути.
 - Стой, подожди минутку.
 -Как скажете, еще чего добавить к, нарисованной мною, картине желаете –сказал он убирая рук. Но учти, только скажешь, что тебе его жалко, ты об этом пожалеешь, поверь на слово – мужчина растянул на лице улыбку, словно только и ждал этой фразы.
 -Нет, просто подожди. Максим подошел к старику, он вспомнил как отчетливо чувствовал все эмоции той девочки на мосту, здесь также особо напрягаться не нужно было – все эмоции сторожа были как на ладони. Он подошел к нему со спины, провел ногтем левой руки по затылку, затем по виску – м да, какая жизнь, такой и конец - произнес он.
Услышав слово конец, и без того бледный старик стал еще бледней, пот на лбу уже не выступал он просто высох, сердце выпрыгивало из груди, руки ослабли и выпустили ружье, чувство конца подкатило к горлу.
- Пол жизни пьянки, гулянки, не малых обидел, все как у многих, все как всегда, не стоит теперь бояться наказания, ты ж всю жизнь доказывал всем, что ты мужик, так почему ж теперь дрожишь как осиновый листок – иронично рассуждал Максим, водя ногтем по виску старика – вот только…он на секунду замер –старик, зажмурил  глаза и сжал кулаки, приготовившись к худшему – вижу девушку, даже женщину – произнес Макс, ты ее любишь, любишь очень сильно, она на много моложе тебя, ах да - это твоя внебрачная дочь, единственный человечек на этой земле, к которому ты сохранил столь искренние чувства, хотя она даже не знает тебя, но знаешь только что она спасла тебе жизнь, как нибудь поблагодари ее за это…
- Ну ладно, ладно, вижу ты начал таки выполнять домашнее задание, так уж и быть я принимаю твой сценарий – сказал мужчина в полосатом костюме и ткнул старика пальцем  в лоб.
Разразилась, резкая колющая боль за грудиной отдающая в левую лопатку. Сторож ойкнул от боли и упал на землю. Мужчина, вытянул с кармана старика старенький, побитый мобильник и набрал скорую – Пусть будет по твоему, Максим, он попадет в больницу с инфарктом, и от болевого шока забудет все, что сегодня с ним произошло, ну почти все, а что делать с остатками воспоминаний решать ему самому, хм коечка на третьем этаже для него всегда готова…
 -Предлагаю покинуть это место, до прибытия сюда скорой помощи, думаю в этом месте для нас это не составит труда, иди за мной.
Мужчины, пройдя мимо административного корпуса, зашли в строение неподалеку, бывший склад, помещение было большим и пустым.
 - Зачем мы здесь? –спросил Макс.
 - Надо бы тебе  побыстрее освоить курс молодого бойца, так сказать, мне  ни к чему такой раб. Ато, знаешь твоя душа так вкусно пахнет, что на нее уже начали слетаться стервятники – мужчина указал глазами на окно под потолком. Подняв взгляд вверх, Макс заметил мальчика-прислужку, с которым он встретился, очнувшись в том доме, который непонятным образом, прицепившись к карнизу,  наблюдал за мужчинами свысока. Почувствовав на себе взгляды, он поспешил ретироваться и скрылся из виду.
 - Кто они?
 -Сейчас немного не время, разговоры бессмысленны и лишни, ты не получишь ни одного ответа от меня пока не выполнишь мое первое задание, надеюсь еще помнишь о чем я. Ну да ладно, разберешься, у тебя выбора то особо нет. А пока, думаю тебе немного надо освоиться со своим нынешним состоянием, осознать свою силу, так сказать. Для этого, этот мир не лучший полигон, да и к демонам тебе рановато. Поэтому пожалуй отправим тебя туда, где ты сможешь проявить и   вдоволь наиграться своими возможностями, не привлекая лишнего внимания.
Максим, стоял молча, вопросительно смотря на своего спутника. Тот на секунду остановился, повернулся лицом к Максиму – ответ на первый вопрос – называй меня как хочешь, как меня уже за многие столетия только не называли, а настоящее имя тебе рановато знать, ответ на второй вопрос – всему свое время, часть ответов у тебя впереди. С этими словами он вышел на центр комнаты. И еще, я даже не хочу слышать следующий вопрос  - или тебе напомнить чего тык так жаждал еще недавно. А и совет на будуще, учись скрывать свои мысли и чувства, особо от таких как я – мужчина улыбнулся в последний раз.
Максим почувствовал как в помещении становится все холодней и холодней, стены начали покрываться инием. Все пространство начало заполняться непонятной, голубоватой дымкой, так продолжалось около часа. Все это время Максим стоял неподвижно, наблюдая за Волком, так почему-то он окрестил, своего спутника. Тот стоял по прежнему на середине комнаты, закрыв глаза, и как казалось хаотично шевеля пальцами в разные стороны. Словно подчиняясь его воле, голубая дымка оседала все ниже и ниже к полу, и когда она совсем осела и исчезла, Макс увидел, что рук мужчины окровавлены и на полу начерчена громадных размеров кровавая печать.
-У нас нет времени и тем более желания искать переход, и поэтому я сделаю его здесь, твои силы еще не проявили себя в полной мере, поэтому ты сможешь пройти через него. Туда всегда проще попасть чем обратно. Вернешься когда наиграешься и выполнишь домашнее задание – прошептал демон на ухо Максиму, который сам не понимая как, оказался вдруг в середине печати – а теперь попрошу ключ – с этими словами Волк достал из-за спины Максима его кинжал и занес над его головой, направив лезвием на Макса. Когда луч солнца проскользил с окошка и попал на янтарную рукоять, раздалась яркая вспышка, с кровавой печати поднялись красные лучи вверх, Волк дал кинжал в руки.
 -Смотри не потеряй, если конечно хочешь вернуться… Будут совсем тяжко, ищи Мэри – последние слова которые долетели до ушей.
От ярких вспышек, Максим закрыл глаза, во всем теле появилось ощущение невесомости, которое длилось меньше минуты, а затем  - ощущение падения, кружилась голова, в голове снова клубились сотни мыслей, мелькали обрывки недавних событий, от всего этого он схватился руками за голову, прижав рукоять кинжала ко лбу –круговорот остановился, под ногами почувствовалась твердая почва, мужчина открыл глаза. Своими последними лучами, заходящее солнце встречало гостя в новом мире…