А вы, друзья, как ни садитесь...

Марфа Звонарёва
Страна на пороге судьбоносной метаморфозы: милиции – в полицию.

Многое было преобразовано в  новейшие времена – вернули прежние названия городам и весям, улицам и государственным органам, открыли шлюзы запрещённым прежде кинофильмам,книгам,музыке, сексу.

Страну захлестнули бандитизм и агрессия, терроризм и наркотики, тотальное воровство: от срезания проводов и разрушения памятников ради добычи цветного металла, до «распиливания» огромных средств госбюджета.

Каждый из нас может продолжать и продолжать перечисление «тёмных пятен» и проблем, всем они отлично известны.

Особенно хорошо известны они нашей милиции, на которую   возложена народом трудная, но и почётная миссия – защищать и беречь всех нас от этой скверны.

И вот вопрос –как справлялась она с этой задачей?

Мягко говоря , плохо.

Приведу лишь два свитедельства тому. Во-первых, боязнь милиции со стороны простых граждан, ничуть не меньше, чем бандитов.

И во-вторых, непростое , но уже состоявшееся решение  руководства страны не только в очередной раз переодеть стражей порядка, но и переименовать этот институт государственной власти, вернув ему дореволюционное название – полиция.

Новшества коснутся всех составных частей МВД, включая государственную автоинспекцию.

Но будут ли реальные улучшения?  Вряд ли!
А вот хохмы уже начались.

С 1 марта в рамках реформы УВД ГИБДД будет называться “Полицейская дорожно-регулировочная служба”, сокращенно ПДРС. ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования".

Еще появляется обращение - господин. Обращение теперь будет звучать следующим образом: Господин ПИДР из службы ПДРС.Кстати, вся структура будет называться "государственная единая инспекция".

Представьте себе телефонный звонок :
"Алло! это ГЕИ? Я звоню с улицы такой-то.. мне только что один П.И.Д.Р. предлагал дать взятку в размере 500 рублей. Куда мне обратиться?"

А что дальше? А дальше – тишина...

Так и хочется, перефразируя  дедушку Крылова, сказать :
«А вы, друзья, как ни садитесь...впрочем, окончание каждый придумывает  сам.