Изумрудная долина, или живой остров. Глава 2

Ника Любви
                Эротика-приключения и просто для души:)))

Примерно через час валкой езды и непрерывного бла-бла-трёпа Мигеля мы выкатились наконец-то на приличную автостраду, миновали зелёные окраины и оказались на улицах города. Как всегда, толпы праздной публики -- в основном, туристы, следующие из или в национальный парк Сьерра-Невада, либо студенты университета, в любое время дня и ночи гомонящие под сенью роскошных скверов. Следуем в центр, где теснят друг друга древние и не очень здания, более-менее приспособленные для современных нужд. Одно из них --  предмет нашего устремления. Двухэтажный особняк с заявкой на колониальный ампир и множеством архитектурных излишеств. Лишь одни из них радуют глаз -- коробочки кондиционеров возле каждого окна. Будем жить!

Опять нетерпеливый звонок...
-- Да!..
-- О, моё почтение и восхищение, милейшая Ирина Алексеевна! -- русская речь адвоката Спиридона  Андриотиса грешит сразу несколькими акцентами и чрезмерной галантностью (но как знатоку венесуэльских правовых дебрей равных ему не найти ). -- Я примчался как Гермес на крыльях и готов сложить голову, защищая ваши интересы!..
-- Замечательно, господин Андриотис, я подъехала к зданию суда...
-- О, я вижу вас!..
Теперь и я вижу этого энергичного не по летам грека, сияющего лысиной и фарфоровой улыбкой под ярким тропическим солнцем. Он машет приветливо рукой, в другой у него стильный зонтик-трость, через плечо -- сумка с ноутбуком. Безупречный костюм уютного серого цвета, яркий галстук (местная флора и фауна), внушительная печатка с кусочком метеорита -- все приметы непобедимого ветерана юридических битв.
-- У вас есть информация по делу? -- спешу предупредить его неиссякаемые потоки любезности.
-- Пока не очень много, и слишком общего характера... На первый взгляд, наши позиции неоспоримы, но необходимо всё тщательно проверить... Мои ребята как раз этим сейчас занимаются, я постоянно в курсе... То, что имеем: долина Потабаски являлась государственной собственностью и была приобретена вашим мужем с соблюдением всех норм права... В чём суть протеста -- более двадцати лет назад небезызвестный Стив Полтавски обосновался в тех местах на основании устной договорённости с тогдашним руководством страны, о чём есть некоторые не вполне корректные свидетельства... Впрочем, договор касался только личного проживания мистера Полтавски, а последний уже более двух лет находится в Центральном госпитале инвалидов с диагнозом: "Рак мозга". Удивительно, что он ещё протянул так долго... Кстати, этот господин до сих пор очень уважаемая персона в Венесуэле, ведь им открыто более двух третей всех нефтяных запасов страны, то есть вы понимаете... Между прочим, название долины -- Потабаски -- образовано от исковерканной индейцами фамилии: Полтавски... Он и открыл её на заре своей карьеры, в пятидесятых годах...
-- Ну, хорошо, мистер Полтавски -- супергерой и бэтмен, но он в больнице, кто ж подал апелляцию?
-- Некая родственница, тоже, кстати, Полтавски... Кажется, племянница... Более подробные сведения выясняем... Она предоставила разного рода документы о фактическом владении Стивом Полтавски спорной территорией на протяжении последних двадцати лет, чем и обосновывает незаконность сделки купли-продажи... По первому впечатлению -- смехотворные аргументы, но... Выясняем все нюансы, копаем глубоко!.. Уверен на все сто -- за нами победа!
-- ОК, я тоже абсолютно спокойна, когда нахожусь под вашей надёжной защитой (пышет довольством и в нетерпении роет копытом землю, ужо мы им покажем!)

Оставляю Мигеля на платной автостоянке в пределах видимости, строго-настрого предупреждаю насчёт увлечения прохожими юбками, поворачиваюсь, явственно ощущая его взгляд пониже этого самого предмета одежды. Что-то ворчит, но понятных мне испанских выражений слух не выявляет...

Проходим мимо жидкого кордона жандармов с автоматами, по совместительству гидов-информаторов и клоунов для десятка столпившихся подле входа девчонок-старшеклассниц. Наверное, опять наркота в школе, обычное дело... Вот и нужный нам зал. В нём таинственный полумрак и тишина, каждый шорох отдаётся эхом в мраморных стенах. Зато ощутимая прохлада. В зрительных рядах немноголюдно, впереди столики противоборствующих сторон, выше всего кафедра судьи. Садимся. Андриотис раскладывает бумаги, ноутбук кладёт на соседний стул, приводит в готовность. Осматриваюсь. Впервые замечаю противника -- довольно странная особа: пацифистская майка всех цветов видимого спектра, чёрная бейсболка надвинута на глаза, причём последние скрыты очками-хамелеонами. Волосы коротко стрижены и торчат смешным ёжиком, впрочем, довольно мило. Из-за стола выглядывает голая загорелая коленка и край шорт цвета хаки. М-да... Любопытная личность. Кажется, наше с адвокатом появление нисколько не взволновало мисс (миссис?) Полтавски, что-то внимательно изучающую на лакированной столешнице. Но тут появились судья с помощниками, среди них вижу и ди Сантоса, ещё какие-то клерки, все в мантиях и париках, что делало происходящее не очень смешной пародией на сочинения Шекспира.

Примерно с полчаса стороны вяло препирались, подавали свои бумаги, запросы, отводы, самоотводы, справки и ехидно-вежливо комментировали действия друг друга. Интересы оппонента защищал хилого вида седой дяденька, уж вовсе старичок, жалобно дрожащий высоким голосом. Андриотис так отозвался о нём: "Папа-Рауль Санчес! Когда-то гремел по всей стране, но сдал, сдал... Где они его откопали? Он же имён детей не помнит, не то, что статьи кодексов!.." Тем не менее, судья имел мрачный и деловой вид, перебирая полученные документы, словно на плечи его легла участь цивилизации. Объявили пятнадцатиминутный перерыв для предварительного решения по существу спора.

Выходим в не менее гулкий холл, господин адвокат подхватывает под локоть и увлекает в безлюдный угол, подальше от глаз и ушей. Лицо его кажется воплощением  кипучего энтузиазма.
-- Итак, докладываю: некто Полина Полтавски, вернее, Полтавская, 38-и лет, гражданство Украины, не замужем, но имеется дочь 10-ти лет... Два незаконченных университетских образования, постоянного источника доходов нет, кроме дядюшкиного содержания, выплачиваемого крайне нерегулярно... Внештатно сотрудничает с рядом экологических обществ, имеет публикации в научных журналах, интернет-сайт... Пару раз участвовала в акциях Гринпис: против охоты на китов (блокировали японские китобойные суда) и против вырубки тропического леса, это уже у нас, в долине Ориноко... Короче, взбалмошная неуправляемая особа, склонная к эпатажу и маргинальному конфликту...
-- Ну и как весь этот букет может повлиять на решение суда? Им-то что за дело до охоты на китов?
-- Ммм, понимаете ли, драгоценная и несравненная моя мисс Вселенная... -- не успеваю выдернуть руку из лап сладколюбивого паука прежде, чем он запечатлел на ней смачный поцелуй. Вот старый bon vivant! А ведь женат, насколько мне известно, четвёртым браком на двадцатилетней вьетнамке!..
Всё же восстанавливаю статус-кво, но уже без прежней фамильярности. Грек всё так же сияет своей сотней зубов и без тени смущения продолжает:
-- Дело в том, что при всём лично моём уважении к вашему мужу и преклонению перед вашей красотой (э, только без новых поползновений, маэстро!), следует признать, что вы всё-таки здесь иностранцы! Да, Венесуэла и Россия сейчас дружны как никогда... Но всегда ли будет так? И далеко не все в этой стране питают к Москве горячую симпатию! Думаю, не будет неожиданностью, что общественное мнение, направленное опытной рукой, может отрицательно отнестись к передаче национального достояния в чужие руки. Даже на законном основании... Поэтому... Мне представляется самым подходящим... Ну, некий полюбовный исход конфликта...
-- То есть,  денег дать?
-- Боюсь, всё сложнее... Исходя из собранного материала, финансовая сторона жизни, мягко говоря, не является определяющей для данного лица... Пожалуй, я бы постарался найти иные, возможно, нестандартные пути...
-- Например?..
-- Ну, если покопаться в прошлом каждого человека, можно открыть немало занимательных фактов! Стоит только найти им достойное применение... Вот, посмотрите, -- Андриотис как будто бы нарисовал в воздухе экран монитора, -- на одну маленькую заметку в провинциальной газете трёхлетней давности: "Как повлияла скандальная связь активистки Гринпис Полины Полтавски и главного редактора университетской газеты Амалии Мадридо на публикацию громкой разоблачительной статьи?" Любопытный факт, не так ли?..
-- Не так ли что?..
Некоторое смущение появилось на профессионально безмятежном лице адвоката.
-- Моя прекраснейшая леди! Не сомневаюсь, что даже каменные изваяния этого дворца Фемиды не остались равнодушными перед вашими достоинствами (карамба, вот ведь заладил!), не то, что мы, простые смертные... Но всё же... Я в течение всего заседания не сводил с госпожи Полтавски глаз... Как и она -- с вас... Оч-чень выразительные взгляды!..
-- ?.. Не поняла... Вы это о чём? -- Просто восхищена умудрённой и наглой затейливости мысли этого плута. Но как-то подозрительно тонко разбирается в безднах человеческих страстей. -- Так полюбовный исход -- это я соблазнить её должна?..
Машет руками, словно атакован роем ос:
-- О, прошу не столь вульгарно трактовать мои слова! Хотя историческая честь дать наименование одному из видов любви принадлежит гречанкам с острова Лесбос, не могу содействовать оному по вполне очевидной причине: я -- мужчина!
Это прозвучало так, словно он заявил пред строем рыцарей: "Я -- король Англии!" Да ладно...
-- Что делать-то будем?
-- На данный момент нужно решить, стоит ли непременно сегодня добиваться определения суда, или отложить на некоторое время. Сделаем паузу... Постараемся не допустить подключения прессы, а там что-нибудь прояснится... Говорят, старый Полтавски на ладан дышит... Без него противной стороне вообще нечего тут делать...
-- ОК! Валяйте паузу...

Заседание после перерыва продлилось совсем недолго. Смотрю внимательно на предъявленную мне гринписку, пытаясь найти что-либо из тайного резюме. Замечает мой взгляд, но смущённо опускает голову. Она не выглядит на свои 38... Женщина -- вечный подросток с неприкаянным обликом и ёжиком чёрных волос. Скорее из хулиганских побуждений, чем имея определённую цель, закидываю ногу на ногу и повыше подёргиваю юбку. Судебной братии не видно, так что меня не попросят из зала, а любительнице природы будет приятно... Наконец-то судья ударил своим молотком и объявил перенос слушаний на две неделю в связи с недостаточной подготовкой документации стороной истца. Разом оставляю всю эту суету в прошлом, смотрю на таймер телефона, прокручиваю в голове часы-километры. 16.45, через пятнадцать минут самолёт. Нельзя опаздывать! Аэропорт Мериды официально закрыт (вернее, его и не открывали никогда), но по большому блату принимает частные рейсы. Так что испытывать судьбу не стоит...

Впрочем, судьба сама о себе прекрасно позаботилась -- в образе несносной венесуэльской расхлябанности. Звонок из авиафирмы: борт прибудет не в 17.00, а в 19.15, приблизительно... Миленькое дело! Предоплату требуют сто процентов и в баксах, а потом -- привет, сюрпризы!) Угрожаю международным конфликтом в случае повторения ляпов, надеюсь, что подействовало... Пожелавший было составить мне компанию, Андриотис вежливо раскланялся, убывая в Эль-Бихию, где его ждёт легальный рейс из легального аэропорта. На прощание пообещал присмотреть за "негодницей" (интересно, каким образом? Впрочем, после его психологических экзерциций не удивлюсь наличию телепатических способностей) А мне-то что делать?

Выхожу из приюта законности вальяжной павой, в голове космический вакуум. Что я вообще тут делаю -- под этим пронзительным солнцем, в окружении циклопических горных отрогов?.. Псевдо-хозяйка своей жизни, куда мне идти?..

Вдруг слышу в спину:
-- Excuse me, madam!.. Just moment!.. -- Женский голос с хрипотцой и наивным английским. Оборачиваюсь. Мисс Полтавски собственной персоной, но без траурной кепки и очков. Взгляд бархатисто-карих глаз взволнован.
-- Can I help you?
-- Sorry... То есть да... Yes, of course... Как же тебе всё это объяснить, блин!?
Улыбаюсь:
-- Уж попробуйте как-нибудь!.. Только без блинов, по возможности...
Вся зарделась, словно маков цвет. Брюнетка, но без буйства иберийской крови, скорее -- ночная тонкость Леванта. Но правильно очерченные губы, хотя и полны естественного жара, имеют упрямые складки. Характер -- не подарок, судя по всему... Высокие, брутального стиля ботинки... И невозможная протестная футболка!..
-- O, sorry, то есть, простите, мэм! Никак не предполагала, что вы говорите по-русски... Это просто удача! Теперь я всё могу объяснить и предостеречь вас от ужасной ошибки!..
-- То есть? Какого рода ошибки?
-- Я знаю, вы хотите устроить рудник в долине, нельзя этого допустить!..
Так-так, малышка знает о наших планах больше, чем мы сами! Она не так уж проста!.. Блин...
-- Откуда вы знаете про рудник? И почему этого нельзя допустить? Надеюсь, вы поделитесь секретом?
-- С этим я и приехала сюда... Я не дурочка, и понимаю нулевые шансы опротестовать куплю-продажу, но мне хотелось привлечь ваше внимание... Проблема очень серьёзная и её невозможно объяснить в двух словах... Не знаю, как вообще это можно передать вербально...
Идея возникает мгновенно, тем более ощущаю голодное томление под ложечкой.
-- Так давайте перекусим где-нибудь, заодно попробуете растолковать мне всё... вербально!..

Идём к машине. Привычно пропускаю сквозь себя вспыхивающие взгляды и дурацкое причмокивание губами местных мачо, но спутнице явно неловко. Ничего, ты ещё моего шофёра не видала! А вот и он во всей красе! Опёрся на капот "Лендровера", выставил грудь колесом, короткие рукава военной рубашки ещё более подвёрнуты, плотные шары бицепсов выкатились наружу. Сквозь густую растительность просвечивают устрашающие татуировки. Конечно, парочка школьниц-дурёх (видимо, из недавних перед зданием суда) попались на удочку и с восторгом крольчат перед взглядом удава выслушивают дежурные байки бывшего коммандос. Строго окликаю:
-- Мигель!
Вот уж не вовремя, весь кайф обломала!..
Мрачнее тучи, водитель открывает передо мной заднюю дверь и тут же забывает о досадном конфузе -- видит Полтавски... Бесцеремонно пялится на неё, недоумевая, что за птица?! Потом бросает ещё более изумлённый взгляд на меня -- кого это привела? Так и рассаживаемся во взаимном смущении, но по разным причинам. Ломаю голову, куда можно сунуться столь разно одетым дамам, да ещё без кавалеров? Рестораны отметаются, закусочные тоже... Если только в  "Эспехо-Бланко", к Родольфо, у него есть отдельная комната с видом на Сьерра-Неваду, где никто не станет глазеть на столь странную парочку...
-- Вы как относитесь к мясу?..
-- В смысле?..
-- Ну, ваши взгляды...
-- А что вам известно о моих взглядах?
Кажется, сболтнула лишнего...
-- Ну, судя по тому количеству гринпис-символов, что имеется на вашей одежде, вы должны быть изрядным другом всего живого... Вот я и спросила -- как вы насчёт поесть мяса братьев наших меньших?..
 А вот теперь точно перебор! Девушка нахохлилась и вот-вот выскочит из машины.
-- Простите, неудачная шутка... И всё же?..
-- Ничего, просто это в самом деле проблема -- для меня... Много раз пыталась стать вегетарианкой... Пока не очень... А вы?..
Теперь и я задумалась... У Родольфо готовят отменные отбивные... И много ещё разных блюд -- из говядины, свинины и так далее... Почти всё, что бегает и пасётся на обширных просторах "парамос" -- имеет место быть...
-- Поста сегодня нет, к тому же -- у меня День рождения! Ну что?..
-- Правда? Кажется, я испортила вам праздник? Простите!
-- Ничего! Люблю оригинальные подарки!.. Мигель, "Эспехо-Бланко"!..

Сидим за единственным столиком в безлюдной комнате у старины Родольфо. Изобилие фруктов в плетеных мисках, нарезанный ломтиками сыр, бутылка красного вина. Все продукты, кроме вина, только свежайшие -- местного производства. Вино, а это Бордо-VIP «Малезан», в нарочито пыльном стекле, чтоб подчеркнуть возраст и цену. Широкие хрустальные бокалы -- "Дом Периньон", типа аперитив, для поднятия тонуса... Вид из окон действительно шикарный -- все высочайшие пики Венесуэлы, как на картине!
-- Итак, Полина, можете приступить к изложению вашей веской причины попытаться меня ограбить!..
-- Простите, вы должны понять, что мною движут не корыстные мотивы! То, что в долине Потабаски есть изумруды, мой дядя знал ещё полвека назад! При желании, он мог бы давно стать миллиардером... Но то место -- совершенно исключительный природный феномен, подобного ему не сыскать на Земле! Сплошные эндемики, Красная книга слезами обливается! Такое сплетение уникальных факторов, что... ну просто Пикник-на-обочине и Затерянный мир -- и всё сразу!..
-- Хорошо, вполне допускаю... значимость долины... для вашей семьи... Но есть заключение экологической экспертизы -- а в нём чёрным по белому, что приобретённый участок не является охраняемой государством территорией и допущен для промышленных разработок...
-- Экологической экспертизы!!! Как будто вы не знаете, как делаются подобные вещи! Полдюжины прирученных псевдо-экспертов, подмазанные чиновники, карманная пресса -- и дело в шляпе!..
Снимаю с головы свою милую шляпку, кидаю на стол полями вверх...
-- Вот именно в этой! Можете проверить!..
Молчим некоторое время, надувшись друг на друга. Нет, она не похожа на алчную хищницу, рыскающую вблизи богатого родственника в поисках наживы... Тогда что ею движет? Неужели, в самом деле, забота о пропащем уголке дремучего леса?.. Ого, уж не слёзы ли заблестели в прекрасных глазах? Последний аргумент? Да нет, вон как брови нахмурила, и рот сжался в линию... Готовим контратаку?.. Но виноватая улыбка преодолевает все контроверзы и смягчает напряжение черт...
-- Простите, можно вам задать вопрос вне регламента?
-- По-моему, у нас идёт свободная беседа, так что -- спрашивайте о чём угодно!..
-- Ну, тогда скажите, как вас зовут? Я и фамилии-то не удосужилась запомнить... В голове -- тайфун и торнадо!
-- Хорошо, скажу, при условии... Если будем на ты... ОК?
Прямой взгляд (удивление? испуг?), тонкие нервные пальцы смяли салфетку... Вдруг различаю нежную тёмную полоску над верхней губой -- усики! Вспоминаю услышанное когда-то мнение, что сие -- верный признак страстной натуры в женщине. Любопытно было бы проверить... Тьфу ты, на уме, как в тюрьме -- всё одно!..
-- Скорее да, хотя... Так романтично -- вы!..
-- Неужели? Вот и зови меня И... Куда ещё романтичнее?!

Приносят дымящееся ароматное сочнейшее мясо на блюде... Уж не знаю, что за травы растут на здешних пастбищах, или вода особенная в реках, но вкус обычного антрекота больше напоминает симфонию Моцарта в исполнении виртуозов мирового уровня, чем кухонную стряпню. Да ещё пряные приправы сотни оттенков! Слюнки едва по щекам не побежали... Наконец-то удосужились выпить Шампанское, весьма сухое и весёлое, закусили крупными тугими виноградинами... Дюжий официант ловко разложил куски по тарелкам, тут же, без долгих церемоний наполнил свежие бокалы рубиновым Бордо. В каком-нибудь кичливом ресторане для этих операций потребовалось бы человек пять, надутых от важности и обильных чаевых...

На несколько минут мне все долины и эндемики побоку! Впереди ещё долгий-долгий вечер, нужно подкрепиться, да и просто вкусно!.. Моя визави приступила неохотно, но тоже увлеклась... Ещё бы, такого даже в благословенной Украине не попробуешь, да ещё под славное вино!
-- Динь скооль!..
Улыбается почти нежно:
-- Мин скооль... Алля вакра фликорс скооль! -- да мы не так просты, однако! Прикладываю к губам салфетку, убирая капли жира, делаю несколько хороших глотков из бокала...
-- Полин, а почему ты так и не закончила свои университеты?..
-- ?.. Откуда вы... знаешь?.. Ах, да! Я забыла, с кем имею дело! -- девушка не очень адекватно горячится, уж не алкоголь ли начал наступление? -- Не удивлюсь, что ваши ищейки выяснили, какого размера я ношу бюстгальтер и когда лишилась невинности!..
Здрасте, я ваша тётя! Куда это мы поехали? В гости к дедушке Фрейду?..
-- Милая Полина, размер твоей груди может оценить любой зрячий человек -- второй, разумеется... Впрочем, топовую часть своего белья ты не очень жалуешь. Ну, а маминой перестала быть не позднее, чем десять лет назад!..
Протягиваю руку и накрываю ладонью её сжавшийся кулачок...
-- Послушай, мы действительно навели кой-какие справки перед процессом, а как ты хотела? В трубу залезть и чистюлей остаться? Только открытые сведенья, в твои подвалы мы не лезли (умалчиваю о газетной заметке трёхлетней давности)... Ладно, чего, собственно, ты добиваешься? Если начистоту...
-- Всё очень просто. Я хочу, чтобы прежде, чем дать зелёный свет руднику, ты побывала в долине и посмотрела на всё своими глазами!
-- И только?.. -- да такая "простая" поездка сродни путешествию на Марс!
-- Не думай, что это безумная идея! Конечно, обычным способом пробираться нужно недели полторы, и то, если с индейцами договоришься... Но у меня есть знакомый пилот в Апровинедо, возит почту и грузы на своём вертолёте. За приемлемые деньги он может забросить нас на пороги Чикас, а там у меня спрятана лодка с мотором -- часа через два будем на месте! И!.. ТЫ ДОЛЖНА ЭТО УВИДЕТЬ!..

Полина смотрит мне в глаза пронизывающим взглядом, словно лазером прожигает. Вот не было забот!.. Я, конечно, девушка отчаянная, могу и отчебучить, но в неизвестную глушь соваться, да ещё с бухты-барахты... А ведь прикольно! Чувствую нарастание страстного зуда во всех чувствительных зонах -- значит, зацепило до самой подкорки мозга... Мама, твоя дочь снова собирается прыгнуть в пропасть без парашюта! Кто меня может удержать?.. Фиг кто удержит!

-- Хорошо. Слушай меня, Полина, очень внимательно! Эта долина -- мой сегодняшний подарок от мужа, и если ты хочешь отнять его у меня -- не советую! Это я с виду мягкая и пушистая, а нужда припрёт -- голову оторву! Просекаешь?..
-- Доходчиво!.. Но я не собираюсь ничего ни у кого отнимать...
-- Вот и отлично! Тогда мы компаньоны!.. Когда сможешь связаться со своим пилотом?
-- Сегодня -- нет. Завтра с утра...
-- Что ж, значит, завтра... Ты где остановилась?
-- Да нигде, собственно...
-- А вещи?
Девушка виновато потупилась, хотя губы улыбнулись:
-- Со мной, как всегда, история приключилась!.. Мой багаж вместо Эль-Бихии улетел в Боготу...
-- Ничего себе! -- оглядываю мадам-Несчастье критическим взглядом. Что делать с подобным сокровищем? -- Ладно, идея! Даже две! Ты не против совершить небольшую авиапрогулку и провести совместный вечер  в азартном заведении?
-- Как бы нет, только...
-- Всё поправимо, милый Поль! Какого типа одежду ты предпочитаешь для походов в казино?
-- Мне больше нравится шёлковая пижама и ПК-Клава, если я не в лесу...
-- Пижама отменяется без возражений! Ну!..
-- Пожалуй, что-то вроде костюма-двойки из велюра, только...
--Вот и славно! -- набираю номер Моник Визард (бутик "Монмартр"), моей надёжной "одевальщицы". Ещё работают, да и задержаться немного, если будет нужда. Прошу костюм чёрного велюра, к нему белую шёлковую блузку навыпуск, рост 168-170, размеры почти мои, чуть пошире в бёдрах; так же туфли в цвет, размер ("Какой там у тебя?") 38, на среднем каблуке, и в придачу (а что она носит там? пожалуй, минимум) носочки стильные, стринги и бюстгальтер двойку из Sport Club, чёрные... Платок носовой... ("Ты что на шее носишь? Верёвку? Очень остроумно, хохочу!") Короче, всё. Будем у тебя через десять минут, упакуйте! ОК?
-- Ну что, подкрепились, пора и в путь!
-- И, мне как-то... стрёмно!.. Мы с тобой судимся -- и летим куда-то вместе развлекаться...
-- Всё тип-топ, Полин! Мы ещё по нашим джунглям прошвырнёмся! Даёшь изумрудную долину!..

Ещё по дороге в бутик наконец-то дождалась привета от авиаперевозчика. Cessna уже на подлёте, скоро сядет на запасной полосе несуществующего аэропорта, желательно свести стоянку к минимуму. Конечно, уже мчимся! Мигель, газу! Смотри, старушку собьёшь! Шумахер!..

Кидаем прямо в салон какие-то коробки и свёртки, нет времени проверять, целую на ходу Моник в щёку, всё супер-супер! Поехали!

Бегом пересекаем бетонные просторы взлётки, впереди галопом несётся Мигель, навьюченный, как горно-стрелковый мул, только дышит громче паровоза, потом я, скинув обувку, и в замыкающих Полин... Ошибиться невозможно. Других самолётов просто нет. Из кабины по пояс высунулся лётчик и ругается неприлично. Его выражения мне понятны... Ладно, только доберёмся до Порламара! Посмотрим, кто там запоёт!..

Вот и взлетаем... Солнце уже присело над отрогами Сьерра-Ла-Кулата, выбирая, как бы аккуратнее проскользнуть к Тихому океану. Извечные тучки поползли на город, собираясь взбрызнуть его пыль дождиком. Так красиво, что просто захватывает дух...

Почти соприкасаемся -- щёка к щеке (смотрим в один иллюминатор)... Полина вздыхает:
-- Как жаль, что моя фототехника улетела к чёрту на куличики!
Ничего!.. Вдруг беру её ладонь и крепко сжимаю в своей... Она суха и горяча... Cessna ложится на курс. Летим навстречу наступающим сумеркам и своей судьбе...
Пять минут, полёт нормальный...