Звездочет

Анна Делфи
Взглянув на звезды с божьего крыла,
Он улыбнулся, отпустив былое,
Пятерка звезд к успеху привела,
Украсив жизнь цветущею порою.

*****

Миллиарды звезд в ночном небе освещали планету, на которой жил и творил Звездочет. Молодой, но часто называющий себя мудрым, любящий жизнь, но забывающий о мгновении, засыпающий, но говорящий об осознанности, веривший в мечту, но оглядывающийся на чужое. Его мечта ждала своего рассвета, пока Звездочет считал звезды и познавал их сквозь толстые линзы своего телескопа.

Звездочет смотрел в небо страстно и всегда удивленно, восхищаясь его прозрачностью и чистотой. Он часами мог наслаждаться облачной бирюзой небес или тайной их ночного сияния, лежа на гамаке под теплым пледом. Звездочет погружался в размышления над смыслом и призванием, счастьем и грустью, светом и темнотой. Он искал в небе себя, а себя в небе. Он любил считать звезды и радоваться их нескончаемости. Каждая звезда была на своем уникальном месте, в созвездии она выполняла свою незаменимую роль, была частью Вселенной и самой Вселенной, была точкой на небе и всем небом. Звездочет часто сравнивал себя со звездами, свободными и сияющими, честными и счастливыми.

Алые закаты и бархатные ночи радовали его молодую душу, напоминали о вселенском величии и о единых закономерностях, что царят вокруг. Независимо от изменений у него внутри, перемены в природе были постоянны и просты. Солнце всегда циклично уступало место Луне, свет - темноте, голубизна небес - их мягкой черной синеве. Истина мироздания чувствовалась в каждом природном проявлении.

Созвездия, как карты и путеводители, как отражения вселенских истин, переплетались, образуя бесконечное звездное полотно, что фиолетовым мягким цветом простиралось над миллионами живых существ. Каждое из них, взглянув в небо, родное и единое для всех, осознавало свою связь с другими и с миром. Созвездия постоянны и величественны, поэтому Звездочет всегда упивался их надежностью и заботой, доверяя миру и осознавая свою неподдельную причастность ко всему, что происходит.

*****

Сегодня накинув свой шелковый плащ, он стоял на площадке обсерватории, обернувшись лицом к Луне, освещенный ее мудрым сиянием и благословлением. В его широко открытых глазах отражалось блистание звезд и приветствие соседних планет. Луна, спокойная и величественная, оборачивалась порой молодым резвым месяцем, то одаривая своей загадочной заботой, то отражая своим месячным светом бунтарскую сущность Звездочета.
Теплый ветер своим легким веянием иногда скидывал капюшон с его головы, он злился и противился такому вмешательству, но после понимал, что иногда и ветры в благость, а отрицания и сопротивления лишь все усложняют.

Сейчас Звездочет был в начале своего пути, он хотел разгадать тайны Вселенной, познать себя и прочувствовать свое уникальное предназначение. Мысли в его голове хаотично кружились в вальсе все новых планов и задумок, все путалось, хотя и казалось ясным. Память устоявшегося, опыт прошлого, страх несбывшегося - все это сбивало с толку молодого путника. Сквозь пелену ненастоящего истина пыталась вырваться наружу, но Звездочет еще не был готов к нужному знанию, а совершал лишь первые шаги на своем долгом пути. Вся его сущность жаждала очищения - от налета предрассудков и ложных установок.

Порой он спрашивал у неба: "Кто я? И зачем я здесь?" Но небо безмолвно продолжало свое ночное деяние и лишь иногда давало понять, что все ответы у него внутри, стоит лишь научиться их слышать.

Голоса прошлого еще звучали в голове Звездочета, резонансом заполняя мир его души.

Когда-то ему сказали, что он не достоин и теперь часто он ощущал свое недостоинство. Боялся пожелать истинного, прочувствовать в полную силу, добежать до конца, не доверялся восхищениям...

Еще давно ему внушили, что правда где-то вне, и он искал ее в темноте, забывая о своем внутреннем сиянии.

Вокруг он слышал, что от него ничего не зависит, и до сих пор удивлялся этому непонятному и абсурдному бессилию.

Многие считали своим долгом подсказать, куда стоит идти, к чему устремится. Направляемый в чужие русла и сбитый с толку "благими намерениями", он все же делал шаги по пути своего сердца, пока еще маленькие шажки к звезде своей мечты, часто отступая и оглядываясь.

Его всегда любили за что-то, любили, когда он прав. Он старался быть правым, вызывать одобрения, выполнять ожидаемое, но ожидали еще больше и правым все равно не считали. Его детское сердце всегда жаждало любви без условий и ожиданий, с грустью и тоской умоляя тех, кто все же ждал. Ему указывали место в общем строю, учили служить системе и отворачиваться от себя. Звездочет прятался, меняя одну маску за другой, закрываясь и замыкаясь. Он чувствовал, что что-то не так, что все неверно и навязано, чувствовал близость перемен и свою ответственность за жизнь. Свет любви все же пробивался сквозь скорлупу ложных масок и установок.

Музыка, звучащая из его сердца своей гармоничной мелодией очищала захламленный разум Звездочета. Порой он весело пускался в танец, парил в потоке счастья и непринужденности, легкости и красоты. И с каждым днем он все больше понимал, благодаря чистому небу над его головой, что словно отражалось яркими красками от его доброго сердца. Звездочет учился видеть причины и понимать следствия, осознавать свою сущность и величественность.

Он доверял небу, что всегда правдиво в своих воплощениях. Звезды словно бриллианты своей драгоценностью и блеском вдохновляли Звездочета. Он очищал свой разум и старался осознавать каждый шаг, жить в потоке перемен, в любви и принятии. Теперь он ждал осени, когда знание его созреет, как созревают плоды урожайной осенней порою. Он чувствовал приближение чего-то важного и прекрасного, что поможет идти по пути его молодого горячего сердца.

Смелая осень почетно заняла свое место, оставив лето в нежных воспоминаниях жаркого Солнца. С каждым днем Солнце казалось все ближе к Земле, словно оно оберегало ее от предстоящих холодов, но грело уже легче, лишь поддерживая своим сиянием все живое. Листья на деревьях подражали Солнцу, обернувшись ярко-желтым цветом. Они приветливо радовали взор Звездочета светлыми осенними днями, когда звезды еще спали.

*****

Когда-то от старых мудрецов и астрономов Звездочет слышал об удивительном созвездии, самом ярком и загадочном, о созвездии Процветания. Говорили, что оно сияет, как никакое другое чудесной вышивкой из пяти звезд, сотворенной божественной рукой золотыми нитями на бархатной ткани ночных небес. Созвездие Процветания блистало и переливалось, удивляя своим великолепием и грандиозностью, и было чудом, у познавших которое жизнь становилась счастливей, чище, наполненней. По поверьям, тот, кто смог увидеть созвездие, ощущал себя волшебником в жизни, понимал великий смысл, умел превращать мечты в реальность. Видеть его могли лишь избранные, способные отличить его истину среди миллионов других созвездий. Видеть его могли лишь те, кто выбрали себя, свой уникальный путь. Созвездие было добрым путеводителем и помощником, оно давало свет в темные времена и ясность в непонятные.

Это то, что было нужно Звездочету. Его мечта давно ждала такой поддержки. Он всегда хотел разгадать секрет счастья.

Знание всегда приходит в нужный момент, когда ты готов его получить. Звездочет решил отыскать созвездие Процветания. Он занялся чтением астрономических книг, изучением древних историй, отслеживал, продолжал считать звезды и пытался распознать в них загадочное созвездие. Но звезды весело улыбались ему в ответ, словно подмигивая и подшучивая над его четными попытками.

Сидя на месте сложно найти то, что ищешь, то, чего жаждет сердце и ждет душа. Мир движется, все меняется и растет. В потоке жизни, в путешествии к познаниям становится понятным непонятное, светлым темное, свежим забытое.
Звездочет собирался в путь. Вооружившись знаниями, книгами и наставлениями своих учителей, он с легкостью оставил родную обсерваторию, накинул рюкзак на свои молодые, но сильные, плечи и отправился в поисках счастья.


Мир каждой своей частичкой сопровождал юного путника, давая подсказки и уроки, как мудрый хранитель своему дитя. Мир направлял и заботился о Звездочете, даже когда все казалось безвыходным и неверным, когда руки опускались, а ноги отказывались продолжать путь, когда неуверенность и сомнения одолевали разум. Все это было незаменимыми ступеньками по лестнице к важным познаниям и ценой, которую Звездочет готов был заплатить, осознавая глубоко внутри неизбежность темноты перед рассветом.

*****

Подходило время ценных уроков...

И вот он шел, не останавливаясь, мало отдыхаю, сосредоточившись на цели и думая лишь о том, как быстрее достичь желаемого. Он часто забывал о завтраках и не оставлял время для сна. Тратил свои силы на ненужное, не любил себя достаточно, чтобы заботиться о своем молодом теле, тратил энергию попусту. Он был напряжен и обессилен. Но все же считал что лишь трудом и настойчивостью, жертвами и максимальной концентрацией сможет достичь нужного результата.
Он быстро шел, вожделея того счастья, что вдруг, по его мнению, воцарит при встрече с созвездием... Но шли дни и ночи, и ничего не менялось. Он смотрел  в небо и продолжал искать уникальные пять звезд, но глаза его слипались от усталости, а зрение было уже не таким ясным. Его чрезмерная напряженность мешала и отдаляла его от истинного пути. Он словно хотел ухватиться за небо и вытрясти из него желанные звезды. Звездочет шел и проживал каждый новый день будущим, а вокруг бурлила жизнь. Он хотел добраться к вершинам, но пропускал свое ценное путешествие. Он забывал дышать полной грудью, не ощущал прикосновения осеннего воздуха, не видел подсказки в проявлениях природы. Он пропускал важное и прекрасное, игнорировал мгновения, которые не повторяться, он лишал свою душу наслаждения от красот, а свое ценное тело, данное Богом, измаривал и бесщадно использовал как способ достижения. Дворец для его души становился хрупким и ослабленным, уязвимым и лишенным энергии. Но Звездочет все еще не обращал внимание на позывы своего тела и продолжал, упершись лбом в стену недалекоглядности, идти в поисках счастливого созвездия, думая о нем, как о решении всех проблем. Но проблем только прибавлялось, его душа чахла, а тело словно плакало, желая внимания.

Однажды Звездочет остановился отдохнуть в чудесном сосновом лесу. Влажный аромат свежей хвои, легкий осенний туман, высокие мудрые сосны приветливо встретили путника, окунув в мир сказочного богатства лесных обитателей. Сегодня лес стал умиротворенным храмом для Звездочета, где впервые его разум перестал метаться, а душа смогла задышать свежестью. Лес словно хотел подсказать ему что-то. На минуту Звездочет застыл, ощутив необычную гармонию и спокойствие в воздухе. Здесь все происходило так легко и просто, все правильно и красиво. Он видел, как гармоничны и прекрасны жители леса, как естественны и просты они в своих проявлениях. Он наблюдал за поведением птиц, что заботливо ухаживали за собой, питались и раскрывались своей сущностью, жили Здесь и Сейчас, и умели слышать природу. Хоть Звездочет и отличался от птиц своей осознанностью, он мог поучиться у них многому - умению жить в соответствии со своей природной сущностью, слышать подсказки тела и желания души. Его беспокойный ум был преградой для гармонии и целостности. Он забывал часто о самом важном, он забывал о своем здоровом духе, он изменял своем потребностям и удивлялся, почему запас его энергии и сил иссякал с каждым днем. Он шел против своего естества, был неблагодарен и слеп.

Звездочет долго сидел на теплом от солнечного внимания камне, словно понимая что-то важное и возвращаясь к себе, к заботе и любви к своему телу. Сегодня он был гостем в храме величественного леса, где ему было уютно и тепло. Как же давно его тело не чувствовало такого комфорта! Он понимал, что мешало ему сейчас на пути к своей цели. Он думал о своем теле, что было храмом, который так негостеприимно принимал его чудесную душу. Звездочет впервые за долгое время смог отдохнуть, окунувшись в приятный томный сон, расслабившись и не торопясь. Он впервые полноценно пообедал и напоил свое тело чистой пресной водой, наполнившись его энергией и благостью. Таинство любви и заботы восполнило силы Звездочета, его тело расцвело, а душа пела, радуясь такому цвету и сияя светом ясности, помогая своему хранителю идти верным путем к верной мечте.

Здоровая забота о своем теле в соответствии с природными законами, внимание к его потребностям и подсказкам незаменимо в путешествии по жизни. Духовное развитие невозможно без развития физического. Каждой прекрасной душе хочется жить в здоровом гармоничном теле. Это дает высокий уровень энергии, силы, чтобы полноценно радоваться и наслаждаться, любить и дарить теплоту окружающим.

В эту ночь в осеннем небе для Звездочета зажглась первая яркая звезда. Она сияла искренним блеском и честной красотой. Он сразу узнал ее среди миллионов других и назвал Звездой Здоровья.



*****

Как важно на своем пути быть внимательным и принимающим подсказки Вселенной...

Проходя мимо небольшого поселения, Звездочет решил немного отдохнуть и осмотреть здешние края. Вдали он увидел милого и радостного ребенка. Звездочет подошел ближе к маленькому чудесному творению и долго наблюдал за его славными играми. Нежными крошечными пальчиками малыш уверенно строил свои первые замки из песка, вооружившись разноцветными детскими инструментами. Он был спокоен и гармоничен, излучал чистый свет, был собой, любил каждую свою частичку. Резвился в лучах приветливого Солнца, сверкая счастьем и беззаботностью. Отчего же так радостно детям - задумался Звездочет, немного позавидовав их искренней беспечности. 

Дети сияют счастьем - беспричинным и безграничным. Их голоса звонко звучат мелодией искренности и простоты. Они умеют удивляться и просить, плакать и смеяться от души. Многому можно поучиться у детей, что так безусловны в своих проявлениях любви, радости, принятия - ко всему, к себе, к миру, к другим. Они умеют жить в настоящем и любить себя такими, как есть. Они любят весь мир! Не умеют держать обиды и могут засверкать честной улыбкой на еще неосохшем от слез лице. Их радость быстро сменяется печалью, и наоборот. Они не носят масок, пока их не научат их одевать, пока их не научат лгать и уворачиваться. Они улыбаются, когда им хорошо, и печаляться, когда грустно. Они открыты и честны, они живут сейчас, в это прекрасное мгновение. Их любовь безусловна и божественна, ее хватает на всех и все.

Звездочет еще долго смотрел на милое играющееся чудо, как на мудрого учителя, указавшего на вечный единый смысл. Все от любви, все для любви, все из любви. Любовь - важнейшая цель, единый путь к счастью. Любовь первостепенна. Полюбить кого-то, полюбить мир, возможно лишь научившись любить и принимать себя. Любовь торжествует в каждом жизненном проявлении, лишь стоит открыть свое сердце, освободившись от ложного. Открыть свое сердце новому, беспричинному счастью и вечной гармонии.

Звездочет сидел, не шелохнувшись, пока сумерки не окунули его в близкий сердцу ночной мир. Сегодня ярче всех засияла для него вторая звезда - Звезда Любви, и теперь его путь становился все светлей и понятней.

*****

Молодой путник шел уже веселей, но порой все же его одолевали сомнения, сбивали с пути обиды и отголоски прошлого. Он шел, пиная камни под ногами, и часто обвинял в своих проблемах близких, друзей, что-либо внешнее. Порой дождь был его верным спутником, но Звездочет злился и тревожился, отвергая такое его участие, создававшее дискомфорт и, по его мнению, мешающее идти верными дорогами. Звездочет часто задумывался над отношениями, над дружбой, верностью, родительской любовью и любовью детской, над тем, почему мир или люди бывают так жестоки, лгут, предают, не понимают. Почему его часто осуждали и не принимали близкие. Обида в юном сердце разрасталась с каждой такой мыслью, с каждым воспоминанием из детства. Он понимал, что что-то здесь неверно, чувствовал свое бессилие и непричастность и все же верил, что можно все изменить. Пока для Звездочета было загадкой такое положение вещей, он решил успокоиться и подождать ответа, доверившись миру и его ценным урокам.

 Свернув с лесной тропы, вдруг он словно нырнул в какое-то другое измерение. Дух таинственности и нетронутости чувствовался вокруг. Это было место так подходящее для уединения и возвращения в свой внутренний мир, место для медитации и расслабления. Звездочет увидел дикий зеленый пруд, расположившийся в глубине леса, там, где его мало кто мог заметить. Пруд казался каким-то волшебным и необыкновенным, словно играющим неповторимой мелодией. Здесь кишила жизнь и все шло само собой, в каждое мгновение происходило что-то важное и обыкновенное, простое и неподдающееся объяснениям разума. Поющий волшебный пруд... Голоса птиц, шелест листвы, шорох муравьев и мошек, - звуки леса и его жителей создавали песню гармонии и доброты, атмосферу настоящей полноты жизни - Здесь и Сейчас.

Звездочет остановился у пруда, удивляясь его уникальности и красоте, почувствовав дух природы и причастность Вселенной. К мягкому блеску зеркальной поверхности пруда нежно прикасались желтые листья, одаривая его светом и частичками Солнца, что с каждым днем осени все ближе и ближе приближалось к Земле.

 Он смотрел на водную гладь, что отражала всё, всё, что выше - высокие мудрые сосны, тянущиеся вверх за жизнью и светом, оголенные ветви кустарников, что уже засыпали под волшебную мелодию пруда, стебли камышей, цветки увядающих кувшинок, сине-серое небо, готовящееся к ночному сну... Звездочет увидел и свое отражение, сейчас угрюмое и озабоченное внешней иллюзией. Ему не был приятен этот образ - хмурый и озлобленный. Он попробовал улыбнуться, и пруд отвечал улыбкой в приветливом отражении. Ему захотелось улыбнуться еще больше, и пруд отвечал тем же. Зеркальный закон - слышалось в потоках мыслей. Зеркальный закон во всем, в отношении ко всему - к миру, к людям, к себе. Звездочет начал понимать, как смотришь в этот мир, что несешь каждому, то и получаешь. Это словно зеркало, которому ты заявляешь о своей сущности. Если смотришь с любовью - любовь возвращается тебе, если посылаешь в мир осуждение и злость, то они так же непременно вернуться. Ответ на вопрос, который давно беспокоил его, был здесь - в отражении всего от всего.

Как важно отдавать, не требуя, любить, не ожидая, смотреть в мир с улыбкой и принятием, слушать его подсказки и слышать того, кто перед тобой, видеть в каждом самое прекрасное проявление божественности.

Путник отправился дальше, улыбкой и любовью одаривая каждого встречающегося. В душе царила радость и покой, он понимал, насколько велик, когда открыто его сердце, когда оно выше разума. Сегодня ночью его согревала третья звезда - Звезда Отношений, что своим зеркальным сиянием напоминала теперь о вечности его проявлений.

*****

Начал лить осенний прохладный дождь, и Звездочет уже совсем отчаявшись в неподдержке природы, принял ее такую заботу, продолжая свой путь и общаясь сквозь зонтик с родными каплями небесных слез. Знания, что получал он с каждым новым днем, делали его жизнь ярче и понятней, а ношу за спиной все легче, ум упорядоченней и смиренней. Сегодня он восхищался своим путешествием и все больше понимал, что идет верной дорогой, ведь ему светило уже три звезды, а значит осталось совсем немного до разгадки созвездия Процветания. Но главные уроки были впереди. Звездочет иногда позволял своему разуму возгордиться, упиваясь ценными открытиями и новыми знаниями. Его эго радовалось маленьким достижениям, питая почву для гордости и самолюбия.

Облака в небе уже расставались в белом танце, свободном от дождя. Засияло солнце, притронувшись ласково к каждой частичке земного шара. Но Звездочет все шел, восхваленный и воодушевленный своими подвигами, все шел под зонтом, укрывавшим его от появившегося света.
А в это время по великим законам мироздания лучи Солнца божественной рукой распределялись в равной степени на каждого, обогащая и согревая.

Озабоченный и возгордившийся он не заметил небесного тепла и чувствовал холод, удивляясь, почему же все-таки так тепло прохожим, почему им повезло больше, чем они заслужили такую вселенскую милость. Порой самолюбие считается любовью к себе и превращается в гордость, поддерживающую обиды, гнев, зависть, неумение прощать. Любовь к себе же чистое чувство без сравнений и превосходств, безусловное ощущение себя как прекрасной части Вселенной, достойной и значимой, рожденной для счастья и любви. Любовь к себе - обратная стороны гордости и самовлюбленности, это принятие всех своих внешних и внутренних особенностей, любовь к себе - это единый путь к любви к другим.

Сквозь небольшие отверстия зонта на лицо Звездочета падали лучи Солнца, и тут наконец он заметил, что дождь давно уже прошел и что лишь его невнимательность и зацикленность мешала согреваться и наслаждаться. Путник сейчас думал о том, что солнечного света как и богатства достаточно для каждого, и в равной мере дается свыше всем одинаково. Часто зонт предрассудков и установок по поводу денег и отношения к ним мешает принимать предназначенное по определению.

 Насколько позволяешь божественному свету освещать твой мир, насколько считаешь себя достойным всего самого лучшего, настолько и впускаешь в жизнь благополучие. Материальных благ достаточно для каждого, решающим является лишь внутренняя готовность это принимать. Мы приходим в этот мир, чтобы быть счастливыми и успешными, развивающимися и богатыми. Богатыми - то есть приближающимися к Богу. Если ты развиваешься, духовно и социально растешь, если ты на своем месте и реализуешь свою уникальность, богатство становится неотъемлемой частью жизни, нормой твоего пути. Богатство и открытость внутреннего мира всегда отражается в богатстве и самодостаточности внешней.

Звездочет откинул зонт, распахнул руки к Солнцу, открылся его свету и благословлению и словно им пропитанный в каждой своей клеточке засиял счастьем и уверенностью в своей божественной сущности. Теперь он был ближе к Богу, теперь он был богаче своим внутренним светом и любовью к себе, теперь он был богаче еще на одну звезду - Звезду Богатства.


*****


Звездочет был близко к разгадке созвездия. Сейчас активно и стремительно он поднимался вверх на незнакомую возвышенность. Влажный ветер дул ему в лицо, мягко и приветливо. Мокрая трава дерзко касалась его ног, горные камни, аромат осенних цветов и воздуха, полного свежестью и жизнью...

 Он был уже на вершине этой небольшой горы, стоял на краю, обдуваемый ветром и ласкаемый лучами засыпающего Солнца. А перед ним раскрывалась грандиозная картина - картина бытия и красоты.

Перед ним было море, синее и слегка волнующееся в такт доброму ветру. Перед ним было море, большое и мудрое, питающее жизнью и водой. Оно словно было колыбелью мира, умиротворенной и тихой гаванью для всех заблудившихся, было домом для миллиардов капель, вместилищем великолепных водных кристаллов. Вода, как основа всего живого, знала и помнила обо всем, несла в своих потоках знание и силу, загадки и ответы, тень и свет. Вода наполняет все и каждого, она помнит мысли и слова, чувствует радость и злобу. Она честна и справедлива при своих творениях по подсказкам человеческих  душ и разумов.

Звездочет сейчас, как никогда, почувствовал момент близости и причастности, момент связи со всем, момент единения с Богом и погружения к своим внутренним глубинам. Это ощущение полной свободы и спокойствия, ощущение жизни и святости, ощущение своей безграничности, ощущение Здесь и Сейчас.

Свежий влажный воздух, насыщенный кислородом, хочется вдохнуть всей грудью. Танцы чаек над морскими волнами, тишина и  умиротворенность окунули его в мир настоящего, где нет проблем и загадок, в мир безусловного счастья, где чувствуется сила мгновения.

Звездочет ощутил что-то твердое у себя под ногой. В горной траве в десятках метрах над уровнем моря лежала морская раковина  необыкновенных форм и чудесной красоты. Удивленный путник взял морской дар, что был размером с его ладошку, рассматривал его уникальные изгибы и восхищался талантливостью природы, такой разнообразной в своих творениях.
Он приложил раковину к уху, закрыл глаза, оставил вне все мысли и догадки и слушал шум вечности, что ветром в полом пространстве доносился звуками моря, песнями дельфинов, тишиной штиля и грохотом шторма. Он слышал голос мира, вечный и божественный - как единую мелодию жизни для всего и для всех.

Раковина долгое время была вне своего морского пространства, и неведомым образом оказалась на горной вершине, в чуждых владениях, не на своем месте. Но все же сущность ее ничто на свете не могло изменить, лишь внешние отметины песчаной почвы и горных ветров напоминали о навязанном. Ее уникальные формы были предназначены для морских глубин, где когда-то начиналась ее жизнь в воплощении маленького живого моллюска или краба.

Звездочет слышал голос мира, и его сознание словно принимало что-то важное и настоящее...
Он приподнял руку вверх, немного отведя ее за спину, и подхваченная ветром раковина пронзила воздушное пространство, через мгновение очутившись на берегу своих родных краев. Нежная волна как по велению Бога захлестнула белой пеной свое милое дитя.
Раковина, встретившись с водой, заблестела новыми красками и, раскрываясь своей истинной сущностью, уносилась все дальше в глубины морского царства, предназначенного ей ее уникальностью. Вода ласкала и приближала ее к единому месту, отведенному при творении.

А Звездочет парил в облаках своего самого великого открытия - открытия своей души, открытия Здесь и Сейчас, проявления себя, возвращения к своей внутренней сущности и божественной самодостаточности.
Он удобно сидел на горной вершине, свесив ноги в безопасное воздушное пространство, наслаждаясь новыми незнакомыми ощущениями. Сейчас он жил, он впервые жил, чувствуя бытие и счастье.

Закат сменился сумерками, сверкая красками и переливаясь свежим счастьем, делая присутствие Звездочета все наполненней, а душу и разум целостней. Он понимал теперь, кто он и как чудесен мир внутри его и мир вокруг. Это все, что стоит знать - слышалась в потоках его мыслей.

Сегодня впервые он проявил себя изнутри в мгновении единственной важности - в мгновении Здесь и сейчас. Звездочет знал теперь о внутренней реализации, что наполняет и ценит настоящее. Он осознавал, зачем он здесь и чувствовал ценность своего путешествия наравне с поднятием к вершине. Он понимал о реализации внешней, что возможна в своем истинном проявлении на уникальном месте, где раскрывается индивидуальность и талантливость, где торжествует праздник души и энергичность тела. Он знал, как важен его внутренний мир, что отражается на внешнем. Он знал, по какому пути идти, чтобы не сбиться с дороги - по пути любви из сердца и потребностей из души.

Над морем в ночном небе уже виднелись звезды. Сегодня они блистали по-особенному, поздравляя своим волшебным блеском Звездочета. Пятерка Звезд четко вырисовывалась небесной вышивкой, завершаясь Звездой Реализации, заявляя путнику, что он теперь ее властелин, что он в конце разгадки ее звездного хоровода, что он в начале пути своих новых зрелых познаний и вершин.

*****

Звездочет этой ночью смотрел в небо и восхищался своим новым открытием, осознанием главного, что так давно искало его сердце. Теперь он нашел опору и ясность в своем путешествии к процветанию. Пять звезд будут его верными путеводителями на пути к бесконечным познаниям и высотам. Пять звезд, что нераздельно будут следовать с ним по жизни, украшая ее и наполняя счастьем. Пять звезд, что имеют силу лишь вместе - в созвездии. Звездочет сделал свое открытие основами своего пути, он осознал важность Здоровья, Любви, Отношений, Богатства и Реализации для успеха каждого дня. Звездочет нашел самые важные звезды в своей жизни. Он всегда помнил о них, а если забывал, то просто смотрел в ночное небо.

*****

Если долго смотреть в ночное небо, ты чувствуешь себя частью этой прелестной звездной бесконечности, ты словно окунаешься в глубины космической истины. Ты застываешь и чувствуешь себя чем-то большим, чем это тело, сильнее, чем ранее считал, прекрасней, чем тебя оценивали, выше и величественней. Ты приближаешься к божественному и отдаляешься от смятений твоего беспокойного разума. Дух замирает от разнообразия звезд, от их неповторимого блеска.

Млечный путь словно усыпан маленькими кристаллами волшебной красоты, кристаллами надежд и оттенками грез каждого, кто смотрит в небо, задумываясь над своим путешествием на планете Земля, задумываясь над своим смыслом и предназначением, ощущая себя Богом и песчинкой, частичкой Вселенной, способной своим сиянием осветить весь мир. Ты видишь дружные созвездия и одинокие звезды, что сияют своей самодостаточностью. Хочется окунуться в их вечный танец, танец ясности и спокойствия, в танец постоянства и изменяющейся вечности. Ты становишься вечным вместе с ними. Ты Звездочет, порой запутавшийся и забывший о звездах, забывающий смотреть в небо и видящий лишь пропасть под ногами. Мы все Звездочеты, что считают звезды, пока не найдут заветные, освящающие путь в темноте и дающие ответ и опору.

Ты Звездочет, призванный познать и раскрыться, засиять подобно звездам, что всегда рядом.
Ты Звездочет, который придет к своей мечте, поверив в нее, в себя, доверившись миру и небу, всегда поддерживающему пятью прекрасными звездами Процветания. Стоит лишь помнить о них и следовать их истинному сиянию. Ты Звездочет, рожденный для счастья и любви. Так пусть же твое небо всегда будет ясным и звездным, а путь к мечте увлекательным путешествием, захватывающим дух и наполняющим жизнь волшебством. Придет время, и ты засияешь яркой прекрасной звездой, звездой твоего процветания и бесконечной божественной ЛЮБВИ*****

С любовью и благодарностью, Анна ДЕЛФИ