Страж

Ира Захарова
Иногда, в бушующем потоке мыслей можно ненароком свернуть не туда на развилке и получить "Творца", а вернувшись и продолжив путь по другой ветке - "Стража"
Дубль 2:

Как черно-белый мим, смешон в своих потугах, по жизни боль в груди несу, как дар хрустальный и бесценный. Что есть, кроме нее?
Что есть земная тварь, не видящая света? Бесцельно проживая дни…
Ищу спасения в словах и смысл бытия, взывая к музе. Молчит. Один во тьме. Такой насмешливо жестокой, при взгляде вглубь меня, где берегу любви росток, от едких щупалец тумана. Забвением зовущего себя.
Бессменный страж, пред ликом врага незримого, молящий о луче.
Еще хоть раз его увидеть. На пороге гибели не чуя страха, потому что где-то там, за пеленой тумана и застившей свет гари пожарища, остается сиять прекрасная звезда по имени Солнце.
Но небеса не знают жалости и никого не обманут пресные слезы, отбивающие дробь военного марша.
Один. Боями прошлыми измотан, но меч в руке зажат, как встарь, бежит пусть - счастием испорчен, его же пасынку, не след.
Роднее реквием, чем вальс. Кружить со сталью, привычней во стократ.
В аду, давно не верят в рай, он только снится временами, когда холодными ночами в бреду валяешься, больной.
Покой - подобен смерти, губы тянущей ко лбу. О, как заманчиво, отдаться даме, прервав сей фарс земной… Но в памяти еще свежи воспоминания о Солнце, к себе призвавшему однажды, чтоб в люди посвятить, на битву обрекая. Из века в век, из жизни в жизнь, во имя света белого…
И обратившись в прах, восстанет страж бессменный. В другом обличии, но с той же волей неукротимой к жизни, чтобы отдать ее.
За счастье быть.