Ёжик

Андрей Мартынкин
Жил был ёжик. Он был колючим, и все звери не подходили к нему, потому что им было больно, когда он случайно их задевал. Ёжику было очень грустно и одиноко. Он проклинал свои иголки и очень хотел от них избавиться.
Как-то в лесу появился страшный зверь, который начал пугать всех зверей и не давал им спокойно жить. В солнечный день ёжик спокойно шел по тропинке и на него набросился этот зверь. У ёжика были маленькие лапки, и он не мог убежать. Он увернулся в комок. Чудовище замахнулось, чтобы ударить его. Но его лапа попала на иголки ёжика. Зверь одернул лапу и завопил ужасным голосом. Он убежал из леса и больше никогда не возвращался.
Все звери обрадовались этому и стали водить хоровод вокруг своего спасители. А ёжик  сидел ошеломленный и не понимал, почему звери называют его героем, когда он также как и все вокруг сильно испугался.
Минуту спустя он пришел в себя, посмотрел по сторонам и увидел, что теперь все звери обнимают его и им не больно. Его иголки легко прижимались к его тельцу и никого не кололи. Он понял, что может контролировать поведение своих иголочек в любой момент, и когда надо делать их жесткими и торчащими в разные стороны.
Звери начали общаться с ёжиком, и вскоре он обрел друзей во всем лесу.