Дрямов и Роулинг

Влад Вол
Из цикла иронических и бородато-анекдотических зарисовок "Мирное сосуществование гр. Дрямова".
* иллюстрация из Интернета.


                Дрямов и Роулинг.


- Алексей Иванович, не забыли? - деловито заявила секретарша шефа Юлька. - Сегодня у нас тестирование. Обязательное! И не смотрите на меня так…

Дрямов торопливо отвёл глаза от шикарной Юлькиной груди, чертыхнувшись про себя - что за привычка, ёлки? Ведь сколько раз уж зарекался - держись, как говорится, вошь, своего тулупа. Сказать честно, дома у Алексея Ивановича уже довольно давно проживает грудь побогаче и, на первый взгляд, понатуральнее, тут же полная неизвестность.
Хотя… Манящая неизвестность, надо признать…
"В чужой мошне - не в своей квашне: не смекнёшь, есть ли тесто, аль пусто место…" - мысленно и в экстренном порядке вооружился Дрямов бабушкиной поговоркой и перевёл взгляд на пухленькие Юлькины губки…
Что?
Да нет же, не то, что вы подумали, просто ждал, что она скажет дальше.

Юлька, разразившись длинной тирадой, усыпанной красивыми словообразованиями типа "система оценки персонала", "кадровый резерв" и "аутсорсинг", положила перед Алексеем Ивановичем несколько листов бумаги с вопросами.

- К обеду сдать! - Юлька тряхнула рыжей гривой и, цокая каблучками, грациозно понесла свою мини-юбку к выходу из кабинета. Дрямов торопливо отвёл глаза, ещё раз дефибрилльнув мозги мудрой народной мыслью о "...своей квашне…", и тупо уставился в тест.

Тест как тест.
Местами отвлечённый, местами ехидно-заковыристый. "Да", "нет", "не знаю" - быстренько наставил Дрямов галочек, а чего тянуть-то?
Но последний вопрос поверг его в лёгкое недоумение.

"Вы - Гарри Поттер, - как-то безосновательно утверждалось чёрным по белому, - и Вас окружили несколько (трое) Пожирателей Смерти. Что Вы будете делать? Если будете использовать заклинания, то какие и в какой последовательности?"

- Странно… - пробормотал Алексей Иванович, ошарашенно вертя в руке авторучку и не веря глазам своим. – Кто-то явно перебрал с Джоан Роулинг... "Что Вы будете делать?" Хм, а что обычно делают в таких случаях?

Совершив пару задумчивых оборотов на офисном кресле и решительно выдохнув, Дрямов принялся писать.

"…Как один из лучших учеников Хогвардса, я не должен бесцельно слоняться по таким местам, где могу столкнуться лицом к лицу с Пожирателями Смерти…"

Один из лучших, ха, однако! От скромности не помру. Недоверчиво хмыкнув и зачеркнув написанное, Дрямов поправился:

"…Наверное, надо пригрозить Пожирателям Смерти, что докладная об их недостойном поведении завтра же ляжет на стол Министерства Магии…"

Тьфу! Стучать? Что за ересь? Дрямов неохотно ткнул кнопку громкой связи.

- Юля, тут вопросик один…
- Про Гарри Поттера? Алексей Иванович, не выдумывайте ничего, отвечайте... Отвечайте реально!

Ах, реально? Ну, ладно…

"…Последний раз с Пожирателями Смерти я близко встречался в где-то середине девяностых, их было двое, к тому же они вовсе не являлись моими врагами, скорее - я числился в их рядах. Мы зубрили курс зельеделия, неспешно и чинно расправляясь с той самой Смертью, которой сожрали уже, надо признать, немало. Мирно расположившись на скамеечке у памятника В.И.Ленину, мы между делом обсуждали очередной позорный проигрыш ЦСКА в квиддич. Но коварные серые дементоры во главе с Тем-О-Ком-Нельзя-Говорить в чине младшего лейтенанта, дерзко трансгрессировав невесть откуда в комплекте с синеполосным уазиком, заколдовали нас и весьма требовательно предложили проехать в холодный районный Азкабан, где продержали до утра, стырив все деньги и вдобавок подло сообщив на работу. С тех пор предусмотрительно обхожу стороной и сам лэйбл "Чёрная Смерть", навсегда уволившись из рядов её Пожирателей, и сволочных дементоров...
То есть - эту водку больше не пью и, как следствие, не привлекаюсь!"

                ***


- Алексей Иванович! - в дверях кабинета возникла Юлька с вытаращенными от изумления глазами. - Вы что такое понаписали в анкете? Смотрите…

Дрямов торопливо отвёл взгляд от склонившейся над столом Юльки, да-да, она самая, дефибрилляция - "...своя квашня..." и так далее.
Поперёк заглавного листа с ответами сверкала размашистая надпись жирными красными чернилами: "Сотрудник отлично подходит для управленческого резерва относительно должности заместителя (помощника) руководителя. Совместимость практически идеальная, 92%".

- Ух ты! - вырвалось у Дрямова. - Во попёрло! Юлька, а что, разве шеф тоже писал тест?
- Угу… - кивнула та, подав ему ещё один листок.

Ух ты...
"Я бы немедленно бросил пить этот мерзкий напиток! Никакого удовлетворения ни от торговой марки, ни от последствий. И какая сволочь придумала водке такое название?" - гласил ответ непотопляемого шефа на тот же вопрос о Гарри Поттере.