Интернет или сказка для взрослых

Найля Муслимова
   
Лисица Люська всю жизнь прожила  в лесу с ласковым названием  «Локотки». Она
  была уже немолода, в «предпенсионном  возрасте».  Друзей у нее было мало «раз, два и обчелся»: Волковы да Топтыгины. Эта  лисичка была настолько любознательной, что чуть ли не самая первая из зверей освоила  Интернет! Бывало, сидит целыми днями ,а то и ночами в Интернете! На охоту стала выходить все реже и реже. Уже давно она  не ела свежей зайчатинки! Она здорово «поплохела», многие знакомые ее просто не узнавали! У лисицы Люськи день и ночь поменялись местами. Бывало, пойдет в магазин, а он уже закрыт! Или соберется на охоту, а время охоты давно уж прошло. Она месяцами не мылась, не ходила в баню. Такой режим стал пагубно сказываться на ее здоровье! Шубка Люськи висела клочьями, кое-где торчали репейники. Хвост (ее былая гордость) выглядел не так уже роскошно, как  прежде! Но Люська не хотела признаться в том, что  Интернет довел ее до такого состояния, ни за что! Наоборот, говорила что, якобы Интернет  скрашивает ее одиночество!
Время шло. Люська «таяла на глазах»… Она с трудом  передвигалась по своей небольшой норке.
Для ухода за ней вызвали родственников с подмосковных лесов. Дело было так плохо, что созвали консилиум врачей. Они долго бились над разгадкой болезни Люськи, а потом развели руками. Да, среди известных науке болезней такой болезни и с такими симптомами просто не было! Люська не пила, не ела, она медленно умирала, сидя перед компьютером.
Вскоре, в разных концах страны были зафиксированы подобные случаи. Количество больных катастрофически увеличивалось и позднее обернулось настоящей эпидемией!
Наконец, где-то в «глубинке» какому-то безвестному врачу удалось выделить вирус этой болезни, его назвали «горотум»ом.
-Аббревиатура расшифровывается так:
            Горо-Горе
             Т    - от
            Ум – ума.
Но Антивирус  был найден не скоро..
Лисица Люська была обречена. И, когда родные ее повезли за границу "на воды", по дороге она тихо скончалась.