Ермичёв Владимир Александрович. миниатюра. ВАМ 55!

Владимир Мурман
………………………………………………………………………………………………..
Посвящается первой учительнице.
                В А М – 55 !

  Вам – пятьдесят пять ?!
Господи, прости нас ! У Вас юбилей, а мы узнаём это из поздравления в пожелтевшей, как осенний лист, газете!
Хорошо ещё, что у ваших близких находятся средства, чтобы сообщить нам в печати об этом!
Всего пятьдесят пять? А, кажется, что всё это было в прошлой жизни: Вы, олицетворение абсолютного терпения – Вера, Надежда или Любовь, и три десятка нас, дико зелёных и бесконечно глупых индивидуумов, с головы до ног вымазанных чернилами, лихо ковыряющих в носу и протирающих штаны о перила и ступени мраморных лестниц старой школы.
Как вы не сошли с ума? Нас было тридцать! Прагматиков - отличников, - будущих тихих конторских клерков; мечтателей- хорошистов – закоренелых пироманов, изобретателей и авиамоделистов; вечно прокуренных двоечников – хулиганов, голубятников и конокрадов, - будущих работяг и бродяг «по жизни».
Простите нас, в этой суматошной жизни забывающих к вечеру, как нас самих зовут. Не огорчайтесь, ведь 55 в нумерологии – это всего лишь 5 + 5! Десятка – символ начала нового цикла, время подведения итогов, осмысления жизни и пожинания плодов.
Быть может, когда-нибудь, они найдут время собраться, наконец, вместе на очередное десятилетие выпуска и нагрянут к вам с ворованными цветами и простеньким тортом – согреться ещё раз теплом Вашего бесконечного обаяния, и забудутся на время валокордин и гипертония, одышка или полиартрит.
А не заявятся – не обессудьте, ведь жизнь нас так разбросала!
Вы всё равно в нас и с нами – там, где мы ещё не стали бандитами, кукушками или ворами, это Вы там, где ещё есть проблески разума, - там, где не разрушают, а строят, - там, где ещё цветут сады и смеются дети.
В. Мурман

По вопросам публикации обращаться по тел. +7 937 722 17 22 - Москва, +7 903 507 49 86 - Волгоград, Владимир