Мелкое искушение

- Дяденька…, дяденька…, - чистый детский голосок протяжно пел: - дяденька-а-а-а…

Анатолий терпеливо ждал своей очереди и клял себя, что не решился сразу попросить пачку сигарет. Жди теперь, пока эти медлительные домохозяйки перещупают, пересмотрят все, чтобы купить пару-тройку необходимых им продуктов. Его раздражало нытье ребенка. Неужели этот дядя не может успокоить свою племянницу?

- Ну, дяденька. Дядюшечка…. Я же здесь! Неужели ты забыл обо мне? Дяденька-а-а-а…
Толик оглянулся. Пятилетняя девчушка игриво выглядывала из-за витрины, ее ясный взгляд зацепил его как крючок рыбу. Мужчин кроме него в магазине не было. От неожиданности он застыл, уставившись на ребенка.
- Подбрось меня! –  подбежала к нему девочка.

Анатолий ошарашено оглядывает присутствующих. Чей это ребенок? Почему она тянет к нему свои маленькие ручки? И вообще при чем тут он, но присутствующие смотрят  осуждающе, чего заставляешь ребенка ждать.  Девчушка вцепившись в  руку подливала масла в огонь: - Дядюленька, а как тебя зовут? – Взгляды женщин становятся подозрительно внимательными, будто не сговариваясь, решили его внешность запомнить.
Он благоразумно промолчал, а что бы ребенок замолчал, поднял ее вверх.
- А подбросить можешь? – тут же отреагировало дитя.
- Потолок мешает, - буркнул Анатолий. Подошла его очередь, он схватил сигареты, но убежать не успел. Девочка завопила на весь магазин:
- Шоколадку! Ты обещал купить мне шоколадку!
- Я ничего тебе не обещал….
- Обещал! – топнула ножкой маленькая шантажистка. Ее глаза стали еще огромнее, а голос  звонче: - Ты сказал, что купишь самую большую шоколадку, которую я захочу, если я пойду с тобой и что-то сделаю для тебя. Я только плохо поняла…, что я тебе должна сделать…

Втянув голову в воротник зимней куртки, резко ссутулившись, Анатолий был готов провалиться сквозь землю. Бесполезно объяснять этим теткам, что впервые видит  девчонку, что ничего ей не обещал и никогда раньше не разговаривал.
Купив несколько шоколадок со смутной надеждой, что ребенок от него отстанет, выскочил из магазина. Девочка увязалась за ним, крепко вцепившись в брючину.

- К кому пойдем? – деловито осведомилась она.
- Где живешь? Я тебя домой отведу, - скрепя сердцем решил Анатолий. Желание сбежать заставляло его топтаться на месте,  но в тридцать лет удирать от пятилетки было почему-то стыдно.
- Дома мама. Она не позволит нам поиграть.
- Этого еще не хватало, - его передернуло, как от разряда током: представил куклы, тряпочки, сюсюканье, - В честь чего я буду с тобой играть? Домой отведу и все!
- Ты попробуй, а потом говори, - девочка кокетливо выставила ножку, изогнулась и томно облизала губки.  Анатолий зажмурился, на мгновение показалось, что не пятилетка, а взрослая женщина говорит с ним. – Игры ведь разные бывают, - загадочно улыбаясь, пропела она.
- И ты знаешь такие игры? – разум тонул в тумане.
- Конечно, - уверенность кокетки все больше смущала Анатолия. – Ты себе даже представить не можешь, что ждет тебя. Это сказочно. Это неповторимо. Такое может быть только раз в жизни!
- Ко мне…, - Анатолий закашлялся, сообразив, что почти пригласил к себе соблазнительницу. Он уже смутно понимал, что не взрослая искусительница предлагает ему секс, а пятилетняя девочка. Желание охватило его.  Воображение рисовало что-то неотчетливое, но так манящее. Он пытался стряхнуть с себя наваждение, но захлебнулся в огромных голубых глазах девицы легкого поведения.
- Мы будем играть долго…. Ты когда-нибудь ел шоколад на двоих…, облизывая губы…, слизывая горстки шоколада с языка…. Я буду сидеть на твоих коленях…. Наступит ночь…. утро…, мы не устанем. Мы будем играть, придумывая новые захватывающие развлечения…

В его возбужденном сознании ее движения стали эротичными, голос интимно пришептывал,  коленки в разрезе маленького пуховичка соблазняли. Анатолий перестал понимать себя, казалось все, не только мысли, а все, даже стук сердца стек вниз живота, требуя выхода. Требуя удовольствия, которое обещало быть плотским до отвращения и необычайно сексуально сладостным, почти райским.

- Да! Да! Да!
- Мужик, ты чего? Я с первого раза понял, что у тебя есть закурить. - Анатолия как  из брансбойта водой облили, пред ним стоял бледный мужчина с резкими чертами лица. Мгновенно осознав, от чего спас его этот курильщик Анатолий отдал ему пачку только что купленных сигарет, зажигалку, деньги россыпью бренчавшие в кармане и со словами: «Бог есть! Спасибо тебе Господи!», помчался прочь.

- Дяденька…, дяденька-а-а-а…, - заплел чистый детский голосок.
- Сгинь пакостный! Дай моментом насладиться, не так часто меня с Господом Богом путают… - Девчушка испуганно ойкнула, словно проснулась от щелчка, с громким ревом «мама», побежала домой. Бес легкомысленно хихикнул и исчез в поисках новой жертвы.
Дьявол крутил в руке пачку сигарет, сосредоточенно глядя в даль.

Люди высокого мнения о себе, продать душу норовят только дьяволу, но куда девается их самомнение, когда мелкие бесы вмешиваются в их жизнь. Неужели люди мгновенно глупеют? Или искушение столь велико, столь желанно, что душа отдается за удовольствие, которое фальшивого ломаного гроша не стоит, а расплачиваться за него придется всю последующую жизнь.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.