Тролль

Андрей Мартынкин
В одном царстве жил гоблин. Он был одинок, так как король когда то объявил охоту на всех гоблинов. Их всех убили, а он один каким то чудом выжил. Он прятался от людей по пещерам,за провиантом выходил только ночью, когда все жители королевства спали.
И вот однажды он проходил мимо замка и увидел в окне прекрасную принцессу, которая не спала и что то тихонько напевала сидя на подоконнике и смотря на звезды. Гоблин влюбился в нее и стал приходить каждую ночь. Он стоял за деревом и слушал прекрасный напев. Под утро он уходил обратно в пещеру, чтобы никто из жителей, проснувшись, не увидел его. Так шли дни,недели...
И вот в одно утро один из стражников проснулся раньше и увидел гоблина. Он поднял тревогу и бедное существо поймали, заковали в цепи и привели к королю. Поскольку это был последний гоблин на земле, король спросил чего тот хочет и дал слово что обязательно выполнит его желание. Гоблин робко попросил поцелуй принцессы. Король был человеком чести, и выполнил просьбу. Принцесса подошла к гоблину и поцеловала его. В то же мгновение он превратился в прекрасного юношу. Принцесса полюбила его, и отговорила отца казнить его.
Юноша стал жить при дворце. Со временем король принял его как своего сына и разрешил жениться на принцессе. Такой счастливой пары мир еще не видел.